?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грабли Навального
июль 2011
irek_murtazin
Не пойму, зачем Навальному партбилет? Зачем становится лидером партии? Тем более партии с полурусским-полуфранцузским названием «Народный Alliance»?

Один раз Навальный уже загонял себя в политическое гетто Координационного совета., когда поддержал идею и принял самое активное участие в выборах и работе этой мутной  структуры, внесшей огромный вклад в дело дробления протестных сил.

В августе прошлого года писал: «От кого-кого, но от Навального, человека, несомненно, умного и здравомыслящего, никак не ожидал, что он клюнет на пустышку выборов Координационного совета».

Сегодня снова недоумеваю. Зачем Навальному своими собственными руками сужать свою  "точку опоры"? Ему выпал шанс стать надпартийным лидером, способным объединить все протестные силы России…

Навальный

А он, выходит, решил поменять этот шанс на раскрутку партии, оттолкнув от себя тысячи и тысячи людей, для которых неприемлем или  Alliance в Навальном, или Навальный в Alliance? Глупо же рассчитывать, что все, проголосовавшие за Навального  8 сентября, кинутся записываться в его партию… В общем, недоумеваю…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это же очевидно как день, что бы по партийному списку баллотироваться в мосгордуму. По партийному списку шансы близки к 100%, по одномандатному округу менее 10%.

Edited at 2013-09-16 05:15 am (UTC)

баллотироваться ни в Мосгордуму, ни в Думу он вряд ли сможет, потому как в Кирове, думаю, ему дадут года три условно и тем самым лишат возможности куда либо баллотироваться вообще. А как надпартийный лидер он мог бы бы более эффективно использовать свою растущую популярность в том числе и для отмены этих драконовских поправок в избирательное законодательство

(Deleted comment)
а при чему тут Йель? Галапиридону выпить нет желания?

Я думаю Навальный понял, что можно попасть в Думу и сидеть припеваючи лет 20.
Там и спец.питание и жилье и неприкосновенность и раскрутка на ТВ. Красота!
Недаром расценки в ГД и СФ зашкаливали.... Вот его цель, одна из версий. Давайте другие

глупость напиасли. Дороша в Думу для него закрыта, пока не будут отменены поправки в избирательное законодательство, запрещающие балотироваться тем, кто имееь судимость. Или Вы думаете, что в Кирове его полностью оправдают?
У меня такой уверенности нет. Думаю, что срок конечно уменьшат и сделают его условным, но это все-равно судимость

(Deleted comment)
Очень подходящее, и очень русское название для партии Навального - "Кировский лес"

Киров, слово болгарского происхождения

Порой всё банально

Порой всё банально, ну не Хочет Лёша ехать в места богатые дичью и полезными ископаемыми по банальному уголовному делу. А за политические гонения уже и почёт и уважение может снизойти.

Страдальцев у нас любят, не важно за что страдает, лишь бы было за что пожалеть "парня из народа"

Ирек, по-моему, игра в выборы "сетевого парламента" - это было ещё смешнее, чем выборы КС.

Ну так вы сопоставьте это с тем, что при вынесенном приговоре он не сидит и все станет ясно (возможно).

вот и я, в "ломаю голову"; кто такой - Офицеров?

(no subject) (Anonymous) Expand

Только партия спосбна бороться за Власть.

Вы видите в Навальном Наполеона третьего? Нового Бонапарта или Мобуту?
Лично для Навального есть один минус: достаточно его убить и всё движение рассыплется. так что большой соблазн у его врагов это сделать.
А лидера партии убивать бессмысленно: немедленно появится новый лидер. так что и ему выгодно: сажать в тюрьму и убивать его там не станут.

типун Вам на язык

Выше уже написали. Потому что в выборах в думу участвуют партии.

в выборах в думу участвуют партии

Скажите Муртазину, пусть напишет, что это незаконно.

Ну вот махровая же ,оскорбляющая разум, ахинея. Мы действуем в легальном политическом поле - создание партии единственный логичный шаг для того что бы провести своих сторонников на выборные должности. Кого это может оттолкнуть? Как? Почему? Что мешает блокироваться с дружественными силами через те же праймериз, согласование списков и т. д.

сколько Вам надо партий? Вы правильно задаете вопрос: "Что мешает блокироваться с дружественными силами...", но почему-то адресуете его кому угодно, только не Навальному. Кто мешает блокироваться тем, кто сегодня носиться с идеей новой партии? Зачем плодить еще одну партию?

В политике свою правоту лучше доказывать на деле, чем словесно, и вы, уважаемый, можете продемонстрировать как правильно, обретя предварительно ту же самую общественную поддержку, что и критикуемый вами оппонент А. Навальный.

"Сегодня снова недоумеваю. Зачем Навальному своими собственными руками сужать свою "точку опоры"?"

Когда будут проценты проголосовавших в будущем, тогда можно будет сравнивать с нынешними процентами, и делать выводы, но пока что это всего лишь ваше предположение.

процент проголосовавших за КС Вас ни в чем не убедил?

к сожалению, в России Навальный один такой, а партия способна консолидировать вокруг себя много людей в регионах.

"А понять его, надёжа-государь не мудрено"

с другой стороны с кем консолидироваться?
та системная и не системная оппозиция растеряла свой электорат,кто по причине вечного спойлерства,немцовы и иже просто серьёзно не воспринимаются.
правильно делает,что отдоляется от них и создает свою партию.

А вы напишите об этом статью в "Новой газете", сделайте фактом общественной дискуссии, возможно, что и А. Навальный вам ответит через свою статью в той же газете.

в "Новой" есть отдел политики. В их огород я редко лезу, мне хватает работы и в отделе расследований