?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Бастрыкин, с вещами на выход!»
июль 2011
irek_murtazin


Вечером 16 сентября ОРТ, РТР и НТВ синхронно выдали репортажи об академике-оборотне, который под прикрытием РАН, якобы, проворачивал свои темные делишки. Вот что  выдало своим зрителям   "Время", что "Вести",  а что  НТВ

Понятно, что синхронизация эфиров ОРТ и РТР и НТВ произошла не случайно. И цель более чем прозрачна: подготовить общественное мнение к рассмотрению законопроекта № 305828-6 с нудным названием: «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  (в части уточнения правового положения, полномочий и функций Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук)».

Вдаваться в подробности законопроекта не буду, о нем  и без меня есть кому написать. Интересно другое. По логике федеральных ТВ-компаний получается, что необходимость реформирования РАН обусловлена тем, что там завелся какой-то негодяй (к слову, виновность которого ничем пока не доказана).

Это что-то новое. Можно было бы и поддержать законотворческий зуд депутатов, если бы этот же принцип распространялся на все государственные институты. Поймали с поличным взяточника-прокурора – тут же распустили если и не всю прокуратору, то, как минимум то подразделение, в котором работал оборотень. Поймали полицейского на должностном преступлении – действуем по той же схеме. «Спалился» сотрудник СКР - понятное дело, тут же должна последовать команда: гражданин Бастрыкин, с вещами на выход!

Бред?  Согласен, что бред. Но почему-то в отношении научного мира именно этот бред  пытаются скормить одновременно  ОРТ, РТР и НТВ.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У моей жены сестра работает в одном из институтов относящихся к РАН. Так она тоже много чего интересного рассказывала про то как руководство пилит бабло благодаря возможностям хоз.деятельности. Там и аренды институтских помещений и ставки для своих.
Так что лично мне доказывать видеосюжетами снятыми телекомпаниями без надобности. Знаком из первых рук, можно сказать.
Конечно, то что "возможности" хотят отобрать у одних и передать другим наверное проблемы не решат, но аргументация у тех кто желает лишить РАН хозяйственной деятельности, вполне понятна.

Edited at 2013-09-17 05:30 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И так ли уж плоха идея о роспуске всех этих следственных комитетов и прокуратур? да она витает в воздухе! они же 20 лет не выполняли своего предназначения. Просто они не понимают, что их ждет то же самое, что и академиков. Их оставили на сладенькое. Они не понимают, как никто из этих академиков не понимал, когда армию уничтожали. А армейские не понимали, когда уничтожали наиболее боеспособные подразделения.
А все почему? Потому что в целом выразили "непонимание", когда грабили гос.собственность, уничтожали основу суверенитета.
но так, как 20 лет жили академики в РАН, что за болото они вокруг себя развели (нисколько не задумываясь о том, чем это грозит даже им самим) - так остается тлишь констатировать, что они сами давно уничтожили РАН.

Вы путаете "уничтожение науки" с уничтожением возможности сдавать помещения в аренду. Скандалешник ведется только о возможности распоряжения имуществом.

Так что если вдруг окажется что и прокуратура сдает помещения налево, то отчего бы и не ограничить в этой возможности и прокуратуру (или другое какое гос. ведомство).


(no subject) (Anonymous) Expand
По логике автора первым делом необходимо разогнать отечественные спецслужбы, орудующие ныне на территории Отечества, как волк в овчарне. Кто в силах заставить одновременно ОРТ, РТР и НТВ скармливать этот бред в отношении научного мира? - Ответ на поверхности. То, что многие авторитетные учёные построили свою карьеру в науке на обслуживании власть имущих - не секрет. Это известно, как минимум, с советских времён, и не только в науке, но, скажем, в литературе или кинематографе. А в данный момент идёт просто криминальный передел собственности, - это, в принципе, тоже ежу понятно. Как понятно и то, что нормальные, добросовестные учёные, терпеть этого не могут и не хотят. С одной стороны, криминальная власть, разграбив недра, леса, поля и реки, - всё крупномасштабное национальное достояние, и заполучив в итоге социально-экономический коллапс и финансовый кризис, скребёт по сусекам: то подлый люд дополнительными поборами обложит (налоги, тарифы ЖКХ и др.), то у более слабых и мелких воришек зарубежное имущество отожмёт, а то у академиков недвижимость отнимет. С другой - ...<хотел что-то типа умное написать, но отвлёкся и забыл, что именно, - бывает... прошу пардонить... вместо этого скажу: а разве те же США в своей внешнеполитической деятельности действуют не точно таким же бредовым методом? - найдут какого-нибудь условного саддама хусейна, - и разбомбят целую страну; так что кураторы общественного СМИ, организовавшие передачу инфы об академике-оборотне в СМИ, и даже их начальники - не сами придумали эту схему>
вспомнил, что во-вторых: это то, что невзначай, как бы между прочим, под шум волны об академиках-оборотнях и возне по поводу имущества, разобьют окончательно ядро отечественной науки, поскольку, как я написал выше, нормальные академики не смогут (и просто не имеют права) стерпеть такое отношение к РАН, их просто "задвинут", отстранят от науки, - такая себе обычная тихая спецоперация с отвлекающим манёвром. и в самом деле, зачем сырьевому придатку какая-то наука?

вообще-то это логика не автора, а ТВ-компаний. И пишем мы с Вами ровно об однои и том же...Только слова у нас разные...

КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КЛАРНЕТ, А НАУКИ КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ! ОДИН СПОР "ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ" СУБЪЕКТОВ!

Re: А НАУКИ КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ!

Была, и будет
Вот только Россия будет окончательно обескровлена и обезглавлена не только в плане экономическом и социальном, но и в плане потенциала прогрессивного развития. И теперь, с уничтожением науки, образования и культуры России, для того,чтобы нормально вписаться в общий процесс нормального цивилизационного развития, потребуются не годы, как можно было ожидать в середине-конце 1980-х, и даже не десятилетия, как стало ясно после развала 1990-х, но много больший исторический период.
Так что мерзкий карл украл у клары много больше, чем может показаться на первый взгляд, - он украл будущее у неё, у её детей и внуков. а "спор хозяйствующих субъектов" - это для ТВ - отвлекающий манёвр / дымовая завеса, - гнилая отмазка для тех, кто привык, что за них думают и решают карлы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Враньё там было!

Враньё про РАН на 1-ом канале
http://tellepuz.livejournal.com/55923.html

убедительно! сейчас - в дикой запарке, завтра с утра попробую на основании Вашей фактуры написать пост. ОК?

Реальным учёные бабло не доходит,коррупция везде,в Храмах,Мечетях,науке,медецине...
Пусть почистят. Прилипал до хуя вокруг науки,барыг,а не учёных,как собственно везде,где должны быть государственниками,а торгаши.
))

где должны быть государственниками,а торгаши

на самом деле, учёные - это вовсе не обязательно государственники
учёный - это состояние духа - состояние ума и души
а государственник - это всего лишь этикетка (как и торгаш)
учёный может нацепить на себя ту или иную этикетку
а вот этикетка стать учёным едва ли когда сподобится

В Госдуре партия воров и жуликов- это общеизвестно, Есть основание ПЖиВ запретить, Госдурку распустить, Где Бастрыкин? Где посадки?

Вот именно - бред. Но именно так работает гос.пропагандистская машина. Не знаю уже, как это, больше действует на среднего представителя ЦА или нет. Хотелось бы верить что скорее нет, но почему тогда у нас до сих пор у Путина рейтинг 63%?

Те, кто говорит про рейтинг Путина, они и Собянину "давали" 62%

Заказ кремлежуликов.

Кремлежулики планомерно гробят образование и умных людей.
Так как умные люди за них не голосуют и не поддерживают.

Слышали некоторое время назад заявление филологов МГУ про развал образования?

Почему же бред? Как раз правильно - если поймали взяточника-судью, то отменяют все приговоры, вынесенные этим судьёй, а если поймали полицейского на преступлении, то выпускают всех осуждённых, посаженных исключительно на основании показаний этого полицейского.

  • 1