Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Судья Тараненко заигрался?

Екатеринбуржцы, проясните, пожалуйста. Федеральный судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Александр Тараненко совсем отмороженный? Или только прикидывается?





Ему представили документ, что Аксана Панова приглашена на заседание «Валдайского клуба». С 16 по 19 сентября. А он начал ерничать: «Как можно проверить подлинность этих документов? А без вас не могут, что ли, провести это мероприятие? Как я должен прямо сейчас принимать решение? Откуда я знаю, есть ли такое мероприятие?».

Так объявил бы перерыв на час-другой, позвонил бы заказчикам в облсуд или администрацию губернатора, посоветовался, что делать. Чего дурака-то включать?

В общем, судья Тараненко сделал вид, что принял решение, что нефиг Аксане встречаться с человеком, который подписал его (Тараненко) удостоверение федерального судьи. И назначил очередное заседание и на сегодня, и на завтра, 19-ое сентября (когда планируется встреча членов «Валдайского клуба» с Владимиром Путиным ).

Это очень показательное решение. Нет никаких сомнений, что заказ на уголовное преследование Пановой был «оформлен» в Екатеринбурге. И вроде бы независимые федеральные судьи  на самом деле, видимо, очень зависимы от местных властей. И в такой «мелочи» как отпускать или нет Панову на встречу с Путиным, решили проявить «уральскую принципиальность». Мол, насрать нам и на «Валдайский клуб», и на главу государства, ты, детка, в наших руках, пусть они там у себя в Москве, за Уральским хребтом командуют….

Уверен, что судья Тараненко еще до начала судебного заседания, состоявшегося  12 сентября прекрасно знал о приглашении Пановой на заседание «Валдайского клуба». Как уверен и в том, что Тараненко получил указание: «… делай, что хочешь, но чтобы на встрече с Путиным Пановой не было…». Вот он и «включил дурака».

С самого начала судебного процесса ни минуты не сомневался, что происходящее в Ленинском райсуде Екатеринбурга - бутафория. Приговор по "делу Пановой" давно написан и, по всей видимости, передан судье на флешке. И судья Александр Тараненко всего лишь играет отведенную ему роль. Но в непрописанном в первоначальном сценарии эпизоде «объявление перерыва в связи с проведением заседания Валдайского клуба» парень, похоже, заигрался. Или не заигрался?

Tags: Екатеринбург, Панова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments