?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Антология заказных уголовных дел»
июль 2011
irek_murtazin
Если кто-то возьмется за издание «Антологии…», можно не сомневаться, что книга обречена стать бестселлером.

В книге, конечно же, будет много глав. Могут возникнуть трудности с классификацией уголовных дел. В какой раздел, к примеру, отнести «дело Лебедева»?

Если по заказчику (или заказчикам), «дело Лебедева» должно разместиться где-то рядом с «лесным делом» Алексея Навального. Оба уголовных дела были возбуждены по распоряжению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и находились на его «личном контроле». Дело о хищении в «Кировлесе» не раз закрывалось и приостанавливалось. Сотрудники СКР никак не могли подогнать имеющуюся «доказательную базу» под конкретную статью Уголовного кодекса. Пришлось «лепить» дело, рассчитывая исключительно на то, что суд «войдет в положение» и не осмелится вынести оправдательный приговор по делу, над которым корпели десятки сотрудников СКР и ФСБ. Расчет оправдался.

В «деле Лебедева» следователям тоже пришлось поломать голову, чтобы придумать, как порванные штаны потерпевшего Полонского подтянуть под статью «хулиганство». Напряглись, подтянули. Но «белые нитки» оказались настолько очевидны, что суд не решился из сомнительного творения следствия «слепить» приговор о хулиганстве. Не помогла даже замена судьи на более покладистого и сговорчивого. В приговоре остались только побои.

Если классифицировать «дело Лебедева» по технологии фабрикации материалов, то в «Антологии…» оно должно разместиться где-то рядом с «делом Аксаны Пановой».

Ключевая роль в деле журналистки Пановой отведена «потерпевшим», через много-много лет вспомнившим, что обвиняемая, в то время главный редактор информагентства URA.RU, вымогала у них деньги. Потерпевшие путаются в показаниях, меняют их, теряются, когда их просят уточнить какие-то детали. И те, кто отслеживает процесс в Екатеринбурге, уже заметили, что «потерпевшие» в этом уголовном деле сильно зависимы от силовиков. Один из потерпевших уже знаком с тюремной камерой, по другим плачет статья УК РФ «Коммерческий подкуп».

В «деле Лебедева» потерпевший тоже давно «на крючке» у силовиков. Обманутые дольщики жилищного комплекса «Кутузовская миля» не один год добивались возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Полонского. Добились. Но лишь в отношении «неустановленных лиц». А обвиняемым девелопер стал уже после того, как сыграл свою «партию» в «деле Лебедева» и сбежал из России. На суд он так ни разу и не пришел.

А вот чем «дело Лебедева» уникально среди прочих «заказух» — так это тем, что у обвиняемого была реальная возможность избежать обвинительного приговора. Дело в том, что срок давности по статье, по которой осужден Александр Лебедев, — два года. Инцидент в студии программы «НТВшники» произошел 16 сентября 2011 года. То есть 15 сентября 2013-го — последний день, когда можно было вынести судебное решение в апелляционной инстанции, оставив в силе приговор Останкинского райсуда. Стоило Лебедеву или его адвокату Генри Резнику, например, «заболеть» и не прийти в Мосгорсуд 12 сентября, процесс был бы перенесен.

Я был в зале заседаний Мосгорсуда, когда рассматривалась апелляционная жалоба Лебедева. И у меня сложилось впечатление, что судья Мосгорсуда Татьяна Додонова несколько растерялась, увидев в зале и обвиняемого, и его адвоката. Было очень похоже, что суд рассчитывал на чью-либо «неявку». Это позволило бы и с заказчиками уголовного дела не портить отношения, и вынести судебное решение о прекращении уголовного преследования. Но Лебедев не стал выкручиваться, используя уловки, возможные по нормам УПК. И, несмотря на обвинительный приговор, одержал победу. Пусть лишь моральную. Но это тоже немало.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Всех несогласных с властью - на каторгу! От быдла все равно никакого толку, одни торчки и алконафты. Нашли себе нового пастуха, без спросу, совсем ох...и.

Edited at 2013-09-18 08:08 am (UTC)

А где в РФзервации, Вы увидели власть? Или для Вас новостью, что в РФии, 100% незаконной госвласти?

Читайте Конституцию.

А Вы привыкли жить в стаде? И Ваш пастух Вас полностью удовлетворяет? Мне как-то комфортнее жить без пастуха, без надсмотрщика, без конвоира....

Зону не видела вот и глупишь.
А я шесть лет перекидки таскал на зону.
Не водку,наркоты тогда не было, табак,чай, сало, х/б, носки и т. д.
А сидел брательник за другого.
Ноги гнить начали от авитаминоза и прочего.
Кидал свое и перекидки жен его друзей по "хате".
Дошел с жалобами до верховного СССР и генпрокурора СССР пустили пулю в затылок.Прошла задев левое ухо. Судье осудившему брата дали генерала юстиции.А на свиданках 3 -х дневках, я общался с далеко не алконафтами. Скажу кратко - с кадрами не умели работать. Посадить было проще. Вот и проср.ли рыночную экономику.

А Вы Ирек Минзакиевич типа не обиженный, от кормушки от

(Anonymous)
Неплохо пашешь под хозяина - "Независимый" )), что же под Шаймиевым молчал? типа сведения собирал? а как хату не дали, так и обиделся?

А вы с этого стола и подкармливаетесь?

(Anonymous)
А теперь завидно стало? Некому видно выговорить свои обиды, так и Муртазина вспомнили?

Не беспокойтесь за Муртазина - он "хату" свою получил и отсидел в ней сполна? Если так хотите -
и вы можете такую получить, будет не зазорным!
Только на всё (что Муртазин не стал продажным шакалом Шерхану) воля Аллаха была, а не вашего "кормильца" - зарубите себе это как следует на носу, подвывала?


А почему ни Навальный, ни Лебедев - не дали отвод суду, по факту незаконности в должностях судей (с последующим производством по ним)?

Кто им виноват, что ни юрист Навальный, ни юрист Резник - не пользуются законом; который тремя положениями ОКС, говорит о незаконности судей.

Пусть сидят, раз не желают пользоваться законом.

Почему не дали? Лебедев и в Останкинском суде и в Мосгорсуде заявлял отводы судьям, но отводы не были удовлетворены

обращение к судьям и прокурорам

Мне кажется, оппозиция должна составить и опубликовать обращение к российским судьям и прокурорам -
в духе того, что господа! Процесс пошёл, скоро власть в стране изменится, новая власть будет разбираться с несправедливый судами, обвинениями и приговорами... напомнить о Нюрнбергском процессе над нацистскими судьями, выложить в сети материалы этой части процесса (которая, говорят, не была опубликована в СССР).
Пресса подхватит, интернет обсудит, хорошая встряска для "правоохранительной" системы, некоторая информация к размышлению для их семей, дома их "попилят", они не будут так легко поддаваться давлению начальства, само ачальство будет докладывать наверх, что уже не так просто приказывать подчиненным... В общем, система как-то чуточку протрезвеет, затормозится, не так быстро будут вертеться "жернова"...
один случай отказа, другой... и посыплется...
(если одна статья Путина в американской газете поставила на уши Америку, то почему бы на волне шумных выборов в Москве не сделать такой шахматный ход, который поставит на уши российских судей?..)

Edited at 2013-09-18 11:52 am (UTC)

Не поверят адресаты, решат, что это страшилка на которую можно не обращать внимания

"не поверят"

они могут не поверить в неотвратимость суда Божьева,
но известны так называемые законы Мерфи
- "если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается"...
- "то, что случилось один раз, второй раз может и не случиться, но если что-то случилось два раза, то оно обязательно произойдет в третий раз"
1) процесс над нацистскими судьями был ;
2) чилийские судьи извинились перед родственниками жертв диктатуры Пиночета;
3)...

и вообще, надо "каркать", давить на их психику... ;-)

  • 1