Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Эвтаназия РАН?

Прав Зюганов, что закон о реформе академии – это закон об изъятии и передачи чиновничеству собственности РАН. А разговоры о неэффективном использовании этой собственности – от лукавого. Почему-то не стоит вопрос об изъятии собственности, к примеру, у Минстерства обороны, хотя «амазонки Сердюкова» тоже использовали эту самую собственность, путая интересы министерства со своими.

Выясняется, что информационный залп, нанесенный федеральными телекомпаниями по РАН, мягко говоря, не совсем достоверный.   Вот что, примеру, пишет блогер tellepuz про репортаж ОРТ:  Про ФИАН, цитата: «В Троицке разрабатывают компоненты системы ГЛОНАСС, так что за колючую проволоку далеко не заглянешь, хотя коттеджи на территории видно». При этом показывают забор ИСАН с колючей проволокой. Потом - забор института ТИСНУМ (директор Бланк), за которым видны незаконно построенные коттеджи. На самом деле, вход и въезд на территорию ФИАН в Троицке открыт для всех. Надо лишь оформить временный пропуск. И работы по ГЛОНАС совсем не секретны и каждый может про них прочитать и посмотреть лично. С коттеджами Бланка ФИАН борется уже много лет. Чтобы их построить были использованы и административные и преступные методы (подлог). И построены они не на ФИАНовской территории при мэре Сидневе. Они уже перепроданы первыми инвесторами, поскольку есть проблемы с их регистрацией.

А вот еще одна запись из ЖЖ  человека, знающего ситуацию в РАН не понаслышке. Это ЖЖ доктора физмат наук, вынужденного уехать из Казани в Германию:

«… на внеочередном собрании РАН академик Захаров обмолвился о том, что директор Академинторга Жуков уволен. …. если это правда, то это настоящая сенсация в мире российской науки. Вызывает удивление, что журналисты этого не заметили и об этом не раструбили. Это ведь рушится целая империя внутри РАН! Надеюсь, скоро станет ясно, что там и как. Когда это случилось, из-за чего, кто инициировал и так далее. Если Фортов сам начал чесаться по этому поводу, то он очень и очень прав. Иначе бы рано или поздно стали бы чесать его, и тогда мало бы не показалось. А если он это сделал не сам, а, как говорится, под давлением неопровержимых улик, то - плохо дело. Плохо для РАН. Ну что поделать, раньше думать надо было. Я два года назад предупреждал - все это может выстрелить в самый непредсказуемый момент... . Ну вот, судя по всему, момент настал".

О чем говорят эти записи в блогах? О том, что ситуация в РАН далеко не идеальная. Академия больна и больна серьезно. Но больного надо и можно лечить. А не добивать окончательно.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments