?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хождение по граблям
июль 2011
irek_murtazin
«Росакадемсервис» учтет опыт «Рособоронсервиса»?



Академической науке продемонстрировали ее место в иерархии влиятельности в России. Несмотря на возражения ученого сообщества, Дума дружно приняла закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь, видимо, будет создано подобие «Рособоронсервиса», эдакий «Росакадемсервис», и по доброй российской традиции обязательно появятся «академические» васильевы да сметановы…. А как иначе-то? Или «Росакадемсервис» учтет опыт «Рособоронсервиса» и будет работать более осторожно, регулярно заглядывая в  уголовный кодекс?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
на самом деле, "васильевым да сметановым" на акедемическом поприще развернуться особо негде, поскольку, в отличие от военного недвижимого имущества, академическое растащили ещё до того. прикладная и региональная наука была похоронена ещё в середине 1990-х - начале 2000-х, и, соответственно, наследство покойной, а точнее сказать, выморочное имущество, было успешно приватизировано ещё под шум предыдущих волн передала собственности.
по сути, РАН являлся если не последним, то одним из немногих уцелевших оплотов науки, где падкому до мародёрства чиновнику было чем поживиться.

Edited at 2013-09-19 07:32 am (UTC)

Всё же склоняюсь к выводу, что банальный отъём собственности между академическими чиновниками и правительственными. И от этого передела, науке ни жарко, ни холодно.

а я склоняюсь к выводу, что

под видом банального отъёма собственности проводят спецоперацию (точнее сказать, очередную плановую диверсию) по обезглавливанию науки, тем самым ставя большой жирный правословно-чекистский крест на будущем России (настоящее которой уже впору отпевать, - судя хотя бы по тому, до какого состояния довели реальную (а не превозносимую пропагандой) обороноспособность страны, да и всех других сфер, которые госчиновники взяли на "обслуживание")

Edited at 2013-09-19 07:43 am (UTC)

Видимо, любовницы есть не только у Сердюкова, и всех их надо наряжать..

госпрограмма "Забота о близких"?

Влиятельность науки!!! Вот наука в СССР была действительно наукой. Поэтому и влияла.

ага. Всего за 70 лет 14 лауреатов нобелевской из ссср, из них половина - диссиденты типа солженицына и горбачева. Сравните с 75 в США.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опасения твои оправданы,будем поглядеть...
Но и оставлять всё как есть,тоже контрпродуктивно.
Там не "Преображенские" даму танцуют,а Шариковы..

ага! лечить прыщи ампутацией очень продуктивно...

Нихрена себе прыщи! Это блин уже абсцесс с необходимостью хирургического вмешательства.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Боюсь что нужна передивание крови.
Кровь заражена

(no subject) (Anonymous) Expand

где кроется истиннная цель

(Anonymous)
У всякой глубоко задуманной путинской реформы под внешне благовидной упаковкой всегда скрывается важная политическая цель - укрепление собственного воровского режима и превентивное устранение таким путём возможных себе угроз, которые могли бы идти от той сферы, где могло бы нарастать особое недовольство и сопротивление режиму.
Так расправились в армии с патриотически настроенными кадрами, понимавшими, откуда идут реальные угрозы безопасности страны?
Теперь взялись за умные головы российской академии, которых тоже не проведёшь и которые прекрасно всё понимают, что твориться в стране и поднимают их среди несогласных с путинским режимом!
- Разгромить, обескровить под видом реформ - легко просматривающаяся цель!
Только кто от этого в первую очередь выграет, если не враги !?

Re: где кроется истиннная цель

Про "воровской режим" это вы Навального имеете в виду, который воровал, а его власть на выборы подтянула и помогла чем могла? Или вы смотрите шире и имеете в виду буржуазию РФ, нажившуюся от развала СССР и присвоившую общенародное достояние?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"А как иначе-то? Или «Росакадемсервис» учтет опыт «Рособоронсервиса» и будет работать более осторожно, регулярно заглядывая в уголовный кодекс?"

Реформа РАН может иметь и научную ценность. К тому же невидимая рука рынка.

  • 1