Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Не хочу проснуться в СССР

Многие в ЖЖ, к примеру мои френды kolobok1973, allan999, szg_akt2,  призывают идти на выборы и голосовать за КПРФ. Главный аргумент – голоса, отданные за партии, не прошедшие в Государственную Думу, фактически достанутся «Единой России»…

Все правильно. Но при условии, если бы мы действительно выбирали Государственную Думу – высший законодательный орган России. Но в том-то и дело, Дума уже дано превратилась:

1)      В отстойник для синикурийцев, верой и правдой отслуживших Системе

2)      Стартовую площадку для карьерных проходимцев, нацеленных на более «хлебные» должности в исполнительных органах власти

3)      В индульгенционную резервацию, пребывание в которой освобождает от ответственности за мелкие, а зачастую и крупные уголовно-наказуемые деяния  из-за действия статуса депутатской неприкосновенности….

И все! Законы (в массе своей, за редким исключением, лишь подтверждающим  правило) давно уже пишутся где угодно, только не в Думе. Кадровые решения (по ст. 103 Конституции РФ), «принимают» ничуть не хуже, чем во времена брежневского Верховного Совета СССР…

И в этих условиях нет ни какой разницы сколько будет голосов у КПРФ – 20 или 25%. Как не важно и то, сколько в итоге мандатов получит «Единая Россия». Даже если ЕР не наберет конституционного большинства, фракция КПРФ всегда «подкинет»  необходимое количество голосов. Но ровно столько, чтобы кричать на всех углах, что в целом фракция была против. Про ЛДПР вообще не говорю. «Принципиальная» позиция этой партии абсолютно по всем вопросам хорошо известна.

А вот наберет 2 декабря «Единая Россия»  50%+1 голос  действительно важно. Если наберет, можно паковать чемоданы и валить из страны. Или уходить в подполье… Курс на авторитаризм только усилится. Возможно, в самом худщем варианте. С восстановлением «железного занавеса», с серьезными ограничениями гражданских прав и свобод ради высших госинтересов… Если ЕР не наберет большинство, остается шанс, что не все так безнадежно, что власть все-таки будет (хоть иногда) оглядываться и учитывать мнение и разумного меньшинства, а не предастся беспределу под восторженное улюлюканье маргинализированно-зомбированного большинства. (А думская трибуна у КПРФ будет даже если у них будет всего 8-9%).

И поэтому, чтобы через много-много лет не было стыдно перед детьми и внуками, надо руководствоваться принципом:

За кого хочешь голосуй,

Лишь бы «Единой России» - ….бревно!

Это если пошел на выборы.  Хоть за КПРФ, хоть за СПС, хоть… даже за ДПР….

Другая проблема. Какой толк сублимировать в ЖЖ? Здесь «тусуется» очень специфический народ. Или «офисный планктон», которому на все насрать и который вряд ли придет на выборы. Или те, кто свой выбор давно сделал и переубеждать его бесполезно. Тем, кому действительно не безразлично, в какой стране мы проснемся 3 декабря надо бы «идти в народ», звонить родственникам, друзьям, знакомым, убеждать их голосовать за кого угодно, кроме «Единой России». Независимо от того, кто ты сам – коммунист, либерал, пофигист…. Не надо пытаться ломать человека, убеждая его голосовать за КПРФ или, допустим, СПС… Пусть голосует за кого угодно, только не за «Единую Россию»… Кстати, запутинцев можно убеждать тем, что за ЕР и так проголосуют все российские дебилы маргиналы, но нельзя допустить, чтобы ВВП стал заложником ЕР.

Прикинул. Приблизительно 800 человек, с кем я лично разговаривал про выборы за октябрь-ноябрь. Главный итог этих разговоров – никто из них не будет голосовать за «Единую Россию»… Около 300 человек проголосуют за  КПРФ (среди них – моя мама),  около 50 - за «Яблоко» (сестренка и отец в том числе), за СПС – около 100, за СР – около 200 (тут, видимо, сказалось то, что я сам рядовой член СР), получат открепительные и не пойдут – около 50 , остальные – за ЛДПР, Патриотов, АПР, даже за ДПР (5 человек) и ГС (7)… За «Единую Россию» никто из тех, с кем я разговаривал голосовать не будет, хотя чуть ли не половина собиралась отдать свой голос именно за «Партию Путина».  До выборов, думаю, что еще человек 100 лично сагитирую.

Это будет мой личный вклад в то, чтобы 3 декабря мы не проснулись в СССР в его худшем варианте. А если проснемся, чтобы у меня была возможность сказать, как сказал Макмерфи -герой Джека Николсона в фильме «Полет над гнездом кукшки»:

- Я хотя бы пытался….

А когда – нибудь найдутся индейцы, которые оторвут к чертям собачим раковину и разнесут в щепки весь дурдом….

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Политическая диверсия?

    В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий…

  • Надо было приехать на метро, а не на Maybach...

    — Если бы Гавриил Абрамович Юшваев знал, во что обернется парковка его Maybach у входа в башню «Око», на юбилей Дмитрия…

  • Атака на прессу

    Смотрю видеозапись из сектора Газа, которая зафиксировала превращение в руины здания «The media tower», где жили и работали…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal

  • Политическая диверсия?

    В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий…

  • Надо было приехать на метро, а не на Maybach...

    — Если бы Гавриил Абрамович Юшваев знал, во что обернется парковка его Maybach у входа в башню «Око», на юбилей Дмитрия…

  • Атака на прессу

    Смотрю видеозапись из сектора Газа, которая зафиксировала превращение в руины здания «The media tower», где жили и работали…