?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хасис ссучилась?
июль 2011
irek_murtazin
Лихо они подтянули  Хасис, чтобы заклеймить  Толоконникову.

Леша Барановский уже успел и получить разрешение на встречу с Хасис, и  записать интервью с нею и даже опубликовать материал. На все ушло всего несколько дней. И это при том, что раньше Хасис жаловалась, что не все ее письма-заявления доходят до воли, теряясь где-то в недрах ФСИНа...

Чтобы получить разрешение на встречу с человеком, который сидит на зоне, надо написать письмо во ФСИН. После этого ФСИН обращается в конкретную колонию, где сидит человек, с которым хочет встретиться журналист. Осужденный дает письменное согласие на встречу. И только после этого можно отправлять на встречу. Мне еще ни разу не удавалось получить разрешение ФСИН. (Сейчас, к примеру, пытаюсь добиться встречи с экс-сенатором Изместьевым, который получил пожизненное заключение и отбывает наказание в Мордовии. Из ФСИН позвонили и сказали, что Изместьев отказался от встречи. Потребовал письменного ответа, потому что уверен, что отказ - подделка. Буду требовать привлечения к ответственности конкретных сотрудников колонии, которые фальсифицировали отказ Изместьева).

В случае с Хасис вся эта процедура прошла стремительно. Почему? Думаю, потому, что в этом заинтересована ФСИН. И именно тюремное ведомство вспомнило Хасис и попросило ее помочь "разоблачить" Толоконникову. Хасис не оставили выбора. Сидеть ей еще долго, портить отношения с администрацией - себе дороже. Вот и наговорила.

На любой мужской зоне (даже "красной") подобное не возможно. О тех, с кем сидишь, даже обиженных и скурвленных  - можно говорить только как о покойниках. Или хорошо, или молчать. На женских зонах, видимо, другие порядки и нравы. Вот и ссучилась Хасис.  Ну да ладно, Бог ей судья....


promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
рабы в древнем Риме тоже считали нормальным свое положение...

Ирек,вы то почти рупор либерализма. Такой жаргон в своем жж вы считаете нормальным?

не наговаривайте. Какой я рупор? Тем более либерализма? Я и либералом-то никогда не был. Мне куда ближе социал-демократические идеи, нежели либеральные

А с каких это пор она стала Леной, когда всю жизнь Женей была?
Изместьев - таки жулик или нет??

Он не только имена попутал, но слово "чтобы" написал раздельно. Это его либеральная ярость ослепила

Вообще поражает количество людей - не из тех, кто заинтересован, как сотрудники ФСИН, а тех, кто всячески пытается "доказать", что слова Толоконниковой неправда, пиар и так далее.

Хотя то, что она сделала - подчеркну - СЕГОДНЯ, касается условий не только её лично, но многих.

Единственное объяснение с точки зрения психолога - написал у себя вчера - это позиция тех, кто не только не способен отвечать за поступки, но и активно пытается доказать, что окружающие не способны тоже.

Выбор есть всегда. В отношении с Хасис все просто, первое - она решила хорошо лизнуть, глядишь в будущем зачтется, второе - и о ней посудачат в СМИ, опять же ее имя будет на устах людей. Правда, не у всех с положительными оценками.

Re: Алексей

- Что откровенно плохого о Толокне сказано было Хасис? Ни одного откровенно плохого слова и недоброго отношения не было выражено, а лишь иррония и насмешка над её позой и актёрством. которые совершенно неуместны в длительных жестоких условиях выживания, на что обречены многие из колонии, кроме Нади, которую за шиворот вытащат из колонии как минимум через пол года, за которые она хочет успеть сделать себе шумиху-пиар ?

Даже наоборот! Евгения пожалела Надю, т.к. ей придётся быть под прессом, в то время как Верзила будет резвиться по-обезъяньи на свободе, выстраивая из всего комедию, снимая с того очки?

Edited at 2013-09-28 04:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
только ее Евгения зовут

согласен! убрал вообще имя...

Как часто в таких случаях бывает - правда где-то посередине между рассказами Хасис и Толоконниковой.

не согласен. В данном случае правда на строне Нади. Она и половину не рассказала того, что могла бы рассказать

Спасибо Вам Ирек ! На женских зонах все бугры и активистки из убийц и коблов. Видно сразу Хасис из таких. А для девчонок там сейцас АД ,АД, АД...Там никогда бунтовать не выйдут, будут плакать сочувствать но не выйдут ! Спасибо Вам Ирек!

видимо вы как раз из таких!

На женских зонах все бугры из убийц и коблов

Ольга

(Anonymous)
Не получается написать

(Deleted comment)
Эта девочка со своим любовником холоднокровно убила двух человек, так на минуточку. Так что уж текст зачитать она вполне сможет, если что. Но Ирек прав - все это подстава администрации, и не нам сидя с чаем за ноутбуками судить ту, которой еще 17 лет мотать.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Интересно, а почему госдеп самостоятельно не защищает участниц проплаченного им выступления, а предпочитает это делать по средством российских правозащитников? Или боится что им Гуантонамо и другие тюрьмы в пример приведут?

Потому что ряд "правозащитников" (типа Немцова, откровенно жидовские СМИ, а также не исключено, что и сами Пуськи через Верзилова) и есть проплаченные - пусть не прямо Госдепом, то недругами России!

Во первых я не очень верю по 16 часовой день и прочие ужасы, зачем администрации лишние больные или трупы ? Конечно не курорт но и не ад.
Во вторых в деле Хасис не все чисто, там и улики сомнительные есть и с присяжными чехарда была и т.д.
Причем изначально она поддерживала Толоконникову.

" я не очень верю по 16 часовой день и прочие ужасы," а зря и началось это не сейчас.

Нацисты видимо более социально близкий элемент.

под дурочку косим?

кому скоко дали - разуй-ка свои дырки и глянь как след!

Тихонову - пожизненно, а Хасис - 18 годков? Те это мало? Причём, дело по жлобски сфальсифицировано и шито белыми нитками? Первый состав присяжных их почти оправдал, это неустраивало наверху - заменили более покладистыми.

И сравни - что ментам за реальное извращенное насилие с летальным исходом - пока условненько только дают (пос. Дальний)
Кто кому социально близкий элемент, пачкун?

Edited at 2013-10-01 02:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
почему вы отказываете ей в праве на собственное мнение в контексте данной ситуации? Какой недемократичный и тоталитарный подход.

в праве на собственное мнение не отказываю, а вот озвучивание мнение администрации - осуждаю

(Deleted comment)
"На любой мужской зоне (даже "красной") подобное не возможно".

Вы несколько раз употребляли выражение "красные" зоны, разве вы блатной, уважаемый Ирек Муртазин, вы же политический, а не хранитель воровских традиций. А все, кто не является вором, является фраером.

я сидел на "красной". По свидетельствам очевидцев, на "красных" смычка актива и администрации приобретает чудовищный характер. Но даже на "красных" зонах публично ругать еще сидящих осужденных считается дурным тоном. Это дно деградации, дальше падать некуда... Подчеркнул только поэтому. А сам я не был не отрицалово, ни мужиком, ни фраером. Жил на зоне сам по себе...