Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Меня вынуждают быть сторонником Greenpeace



Уголовное преследование активистов Greenpeace - это дежавю уголовного дела в отношении участников акции Pussy Riot


Мне никогда не была симпатина акция Pussy Riot… Если бы безбашенным девчонкам влепили штраф или административный арест,  о песнопении и танцах в Храме уже давно забыли бы… Но им начали шить уголовку.  В результате власть заполучили головную боль на долгие годы.

История повоторяется с уголовным преследованием участников акции Greenpeace в Печорском море.

Какой-то умник придумал участникам акции статью 227 УК РФ, то есть «нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения». Хотя очевидно же, что Greenpeace не нужна ни нефтяная платформа, ни личные вещи людей, которые работали на платформе.

Если уж так чесалось возбудить уголовное дело, то максимум на что тянула акция –  ст.30 и 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества). Хотя и эта статьи сомнительные. Экологи ломать и уничтожать ничего не хотели (лично я не припомню акций Greenpeace, во время которых что-либо сознательно уничтожалось).

Но кому-то очень понадобилась ст. 227 УК РФ. Только эта статья УК хоть как-то оправдывает фактическое превращение погранслужбы ФСБ в банальный ЧОП,  в эдаких «мальчиков по вызову».

Ну ладно, кому-то надо было прикрыть свою задницу. Но почему эту задницу кинулись прикрывать прокуроры и судьи во время избрания меры пресечения участникам акции? Почему не усомнились в правомерности применения ст.227 УК РФ? Потому что разучились думать? Привыкли выполнять команды?

Мне не симпатичны методы работы Greenpeace. Но когда из них пытаются слепить пиратов, меня вынуждают быть  сторонником Greenpeace.

Tags: greenpeace
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments