Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему и как Толоконникова отказывается от общения с журналистами?

В середине августа 2010-го меня вызвал начальник колонии.

- НТВ хочет приехать в колонию. Будешь встречаться с ними? – спросил меня полковник Гарипов.

- Буду, Ильдар Мансурович

- Пиши письменное согласие. Мне надо отправить бумагу в Москву

Написал. Через неделю приехали телевизионщики. Только не из Москвы. Продюсеры Вадима Такминева попросили отснять видео татарстанских телевизионщиков и прислали им вопросы, на которые я ответил.

Записывалось интервью так. Меня писала камера, работавшая на такминевское «Центральное телевидение». А нас писала камера пресс-службы татарстанского управления ФСИН.

Сюжет в эфир так и не вышел. Позже выяснилось, что когда руководство татарстанского УФСИН прослушало запись, сделанную пресс-службой ведомства, схватилось за голову и побежало каяться к кому-то из окружения Шаймиева (уже не президента Татарстана). Те предприняли меры и запись в Москву не попала (уже после освобождения один из продюсеров ЦТ рассказал мне, что казанские телевизионщики сказали, что у них «зажевало пленку». Это на цифровой-то камере!).

В октябре НТВ снова решило снимать в менделеевской ИК-10. Но в татарстанском УФСИН решили, что они не индейцы и второй раз на одни и те же грабли наступать не будут. Меня вызвал начальник колонии:

- Пиши, что отказываешься от встречи с журналистами НТВ – «посоветовал» полковник Гарипов.

- Не буду писать, Ильдар Мансурович – говорю. – Встречаться и разговаривать готов. Как пионер. Всегда.

- Ну и не надо. Обойдемся...

Меня несколько удивило, что Гарипов не стал ни уговаривать, ни пугать, а вызвал сопровождающего и отправил меня в барак.

Irek Murtazin

Опять же, уже после освобождения узнал, что НТВ получило бумагу из ФСИН, что я отказался от встречи с журналистом, а без моего письменно согласия ФСИН не может дать разрешение на посещение колонии.

Вспомнил свой «отказ» от встречи со съемочной бригадой НТВ, когда прочитал: «Надежду Толоконникову… увидеть ее все равно не удалось. Даже приглашенным в колонию журналистам. Официальная причина - осужденная сама не хочет ни с кем видеться».

В общем, ничего удивительного. Система – не меняется. Так было, так есть…. Так будет?

Tags: pussy riot, Толоконникова, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments