?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему и как Толоконникова отказывается от общения с журналистами?
июль 2011
irek_murtazin
В середине августа 2010-го меня вызвал начальник колонии.

- НТВ хочет приехать в колонию. Будешь встречаться с ними? – спросил меня полковник Гарипов.

- Буду, Ильдар Мансурович

- Пиши письменное согласие. Мне надо отправить бумагу в Москву

Написал. Через неделю приехали телевизионщики. Только не из Москвы. Продюсеры Вадима Такминева попросили отснять видео татарстанских телевизионщиков и прислали им вопросы, на которые я ответил.

Записывалось интервью так. Меня писала камера, работавшая на такминевское «Центральное телевидение». А нас писала камера пресс-службы татарстанского управления ФСИН.

Сюжет в эфир так и не вышел. Позже выяснилось, что когда руководство татарстанского УФСИН прослушало запись, сделанную пресс-службой ведомства, схватилось за голову и побежало каяться к кому-то из окружения Шаймиева (уже не президента Татарстана). Те предприняли меры и запись в Москву не попала (уже после освобождения один из продюсеров ЦТ рассказал мне, что казанские телевизионщики сказали, что у них «зажевало пленку». Это на цифровой-то камере!).

В октябре НТВ снова решило снимать в менделеевской ИК-10. Но в татарстанском УФСИН решили, что они не индейцы и второй раз на одни и те же грабли наступать не будут. Меня вызвал начальник колонии:

- Пиши, что отказываешься от встречи с журналистами НТВ – «посоветовал» полковник Гарипов.

- Не буду писать, Ильдар Мансурович – говорю. – Встречаться и разговаривать готов. Как пионер. Всегда.

- Ну и не надо. Обойдемся...

Меня несколько удивило, что Гарипов не стал ни уговаривать, ни пугать, а вызвал сопровождающего и отправил меня в барак.

Irek Murtazin

Опять же, уже после освобождения узнал, что НТВ получило бумагу из ФСИН, что я отказался от встречи с журналистом, а без моего письменно согласия ФСИН не может дать разрешение на посещение колонии.

Вспомнил свой «отказ» от встречи со съемочной бригадой НТВ, когда прочитал: «Надежду Толоконникову… увидеть ее все равно не удалось. Даже приглашенным в колонию журналистам. Официальная причина - осужденная сама не хочет ни с кем видеться».

В общем, ничего удивительного. Система – не меняется. Так было, так есть…. Так будет?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Елена Масюк вместе с другими членами СПЧ посетила исправительную колонию №14 (ИК-14), в которой отбывала наказание Надежда Толоконникова, и пришла к выводу, что одновременно с голодовкой в интернете и прессе была организована информационная поддержка участницы панк-группы. «Голодовка осужденной Толоконниковой была заранее спланирована, организована и скоординирована извне, также как и информационная поддержка в сети интернет и в СМИ», - цитирует доклад ИТАР-ТАСС.

«Эта деятельность осуществлялась в том числе мужем Толоконниковой Верзиловым, адвокатом Толоконниковой Хруновой, председателем межрегиональной ассоциации правозащитной организации «Агора» Чиковым. Приезд рабочей группы СПЧ, по всей видимости, также планировался заранее», - говорится в документе."

Молодцы! Что смогли скоординировать. Про мои голодовки информация на волю просачивалась только на пятые-шестые сутки. Я всегда говорю, что любую акцию протеста надо тщательно готовить, обеспечив максимальный резонанс. Тем более на зоне

Выдергивание нужной информации!!!

Цитата"Вместе с тем, в докладе отмечается, что в ИК-14 Республики Мордовия, как и во многих других женских колониях России, существует "хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням". Уровень оплаты труда за 16-часовой рабочий день является низким. В связи с этим Масюк предлагает принять меры по прекращению нарушения трудового законодательства."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1136544&cid=7

Я сразу предполагал, что письмо Толоконниковой - провокация и полуправда (которая хуже лжи), с одной стороны, но с другой - там есть правдивые вещи.

Лбом об стену!!!

Автор блога вам правильно ответил в той системе только так и надо делать,а и на что лбом об стену!!!

Цитата"Молодцы! Что смогли скоординировать. Про мои голодовки информация на волю просачивалась только на пятые-шестые сутки. Я всегда говорю, что любую акцию протеста надо тщательно готовить, обеспечив максимальный резонанс. Тем более на зоне"

Re: Лбом об стену!!!

Вы только забыли, что полуправда хуже лжи - она искажает истинную картину и вводил людей в заблуждение. Письмо Толоконниковой из той же серии.

Re: Лбом об стену!!!

Вы это ЛилиПутину скажите!!!
ПУТИН О ГРИНПИС http://youtu.be/NMZEg2egYTo

Цитата"снимала репортажи про ужасных русских военных и прекрасных как боги чеченских «борцов за свободу».
И вот поехала она в очередную командировку снимать очередной репортаж про прекрасных и свободолюбивых чеченцев,
настоящих мужчин. А те взяли и похитили ее, посадили в какой-то зиндан, требовали от телекомпании выкуп,..
…а сами эти «настоящие мужчины» беззащитную журналистку насиловали во всех ракурсах…
Но мало того, они все это сняли на видео, и торговали этим «кино» в центре Грозного…
Журналистку потом кое-как выкупили. Зовут ее Елена Масюк. Работала она на НТВ.
Чеченцам конечно смешно было смотреть на эту еврейскую дуру, со своими завихрениями про демократию и свободу.
Они люди конкретные"

Да, известная история. Тут стоит напомнить, что Масюк не единственная, кто прославлял чеченских бандитов и плевал в спину нашей армии. Этим занимались почти поголовно все либеральные СМИ, включая Новую газету. Масюк жестоко поплатилась за это.

bronfenb, просто поражает ваше маниакальное упрямство, с которым вы всякий раз рвётесь в комментаторы.
неужели вы думаете, что в интернете остались ещё такие люди, которые не знают о том, что вы - отстойнейший отстой из всех существующих на земле отстоев?

плевал в спину нашей армии.

Вы предлагаете целовать, ульманов-будановых?

Re: плевал в спину нашей армии.

Я ничего не предлагаю. Тут просто человек высказался, что мол Масюк поддерживала чеченских боевиков (что правда) и за это поплатилась.
Я лишь дополнил его мнение: Масюк была не какая-то исключительная в этом плане, а вся либеральная журналистика занималась тем же.

а разве, дело Масюк - предлагать?
Её дело отражать. Действительность отражать.

Да, сомнительно, что Толоконникова сама отказывается, почему бы не снять об этом видео, как она отказывается. Да и не в стиле "пуссей" отказ от СМИ, не их это почерк.

не верю я в отказ Нади. Но самое грустное, что никакого наказания за "фальсификацию отказа" не предусмотрено

Пионером обещаю - нет.
Права заключённого Путина, буду оборонять, что собака кость....

Не переживайте Ирек.

2014 год планируется как супергайдаровщина, ультра-либерализм, по новой 1992 год, под обещания чудесного расцвета, и что с "пуссями" не поделили в Кремле, не государственники же, ультра-либералы, "макроэкономическая стабильность" по замшелым рецептам МВФ, вступим в ВТО, и прочее.

Спор с "пуссями" у Кремля вроде внутривидовой борьбы, что ли..

Раз bronfenb завопил о полуправде, значит, мы имеем дело о 100%, чистейшей лжи гнилой вертухали и ее подпевал.

По телевизлру нач. лагеря и его зам на чистейшем глазу вчера в прямом эфире врали об отличном самочувствии Толоконниковой. А перед этим они подписали бумагу о запрете встречи с ней по медицинским показаниям, ввиду ее тяжелого состояния здоровья.
Надя говорила о том, что в отрядах запрещают пользоваться местами гигиены и сгоняют все отряды в "общую гигиену", в которой гигиеной и не пахнет. В ответ по телевизору показали прекрасные туалеты с подмывками в отличном состоянии. Совершенно очевидно было, что ими никто не пользовался, так как, если бы 500 человек пользовались ими каждый день, то они никак не могли бы иметь такого блеска.
Надя говорит, что зк заставляют писать заявления на добровольный 16 часовой труд почти без выходных и оплаты. В ответ по телевизору показывают, что лично Толоконникова после 8 час. работы уходит из пром. зоны.
Ну, так она именно это и говорит, что нарушаются условия труда зависимых людей под видом добровольности. Но, даже и под таким видом - этот изматывающий труд по 12 - 15 часов нарушает права человека и трудовое законодательство. Не говоря уже о том, что за него не выплачивается даже минимальная заработная плата.
В общем, почему Толоконниковой не дают свидания с адвокатами (ведь именно её состояние они и должны засвидетельствовать) родными (которых должны пустить хоть и в смертный час) с психологом (чтобы подтвердить или опровергнуть психологическое и физическое давление на нее). Мы знаем от УФСИНовцев, что ей принудительно меняли воду на теплую. Но, разве она не остывает в камере? Будут менять принудительно каждые полчаса?
Мы не верим коммерсантам от УФСИНА и их подпевалам бронфебам.

http://iriya-rutri.livejournal.com/80978.html

относительно случайно наткнулся.

НЕ БЫЛА, ТОЛОКНО НЕ ВИДЕЛА, А **ЗДЁШЬ РАЗВЕСТИ КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБОССАТЬ!

Да её и пальцем никто не тронет, как и всякое говно. которое только вонять больше будет.
И перевод в другое место с больничным обслуживанием после голодовки, которая "успешно" для неё закончена, подтверждает только это! Своего она добилась и более "тепленькое" место себе выкружила!
Всё на этом - финита ля комедия!

НТВ - это журналисты? По-моему, эта аббревиатура уже стала клеймом гос. проституток.

  • 1