?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прозрение? Явка с повинной?
июль 2011
irek_murtazin
Сергей Полонский разразился очередным заявлением. Пригрозил,  что начинает «…собственное расследование по поводу хищения г-м Алякиным А.А. моих активов и хищения средств у клиентов банка «Пушкино», согласен, что денежные средства в таком объеме (более двадцати млрд. рублей) невозможно было украсть за несколько месяцев…»:



Сканировать 19

Запоздалое, но прозрение?  Надо было хотя бы почитывать "Новую газету". О сценарии развития событий писал еще 24 декабря прошлого года:

«Участники рынка давно обратили внимание на формат банков, приобретаемых Алякиным, и механизм работы с ними. Алякин не объединяет подконтрольные банки для увеличения капитализации, а это противоречит логике развития любого банка как самостоятельного бизнеса. Вместо этого в алякинских банках происходят процессы легко объяснимые, если допустить, что банки изначально приобретаются под форсированную аккумуляцию средств вкладчиков.

Нечто подобное сейчас происходит в подмосковном банке «Пушкино». Только в начале декабря Алексей Алякин объявил о выходе из состава учредителей банка, оставив себе миноритарные 0,17% акций, а уже 13 декабря на сайте ОАО КБ «Пушкино» появилось сообщение, что доля Алякина в уставном капитале банка составляет 18,65%. При этом за последний год, практически с того самого момента, когда «Пушкино» перешло под контроль Алякина, в банке происходит взрывной прирост депозитных вкладов. А почему бы не открыть депозитный счет, если банк обещает до 13,1% годовых? Это при том, что, по данным департамента внешних и общественных связей ЦБ, полученным в результате мониторинга десяти крупнейших банков России, максимальная процентная ставка по депозитным вкладам в рублях 9,65%. На 1 октября (по данным официального отчета за третий квартал 2012 года) на депозитных счетах банка «Пушкино» было аккумулировано 20,2 млрд рублей частных вкладчиков. А на 1 октября 2011 года таких вкладов было всего 5,6 млрд рублей.

Андрей Нечаев, президент банка «Российская финансовая корпорация», в 1992—1993 годах министр экономики России, считает, что рост депозитов по ставке, сильно отличающейся от рынка, должен насторожить и вкладчиков, и регуляторов. Если регулятор не настораживается — это или коррупция, или низкий уровень профессионализма. На вопрос «Новой», что бы он посоветовал вкладчикам подобных банков, Нечаев ответил предельно лаконично:

— Надо тикать.
Порадовала готовность Полонского оплатить 24% от сумм, вложенных дольщиками «Кутузовской мили». Эта готовность равносильно явке с повинной в том, что 24% денег,  собранных с дольщиков,  похитил сам Полонский. Осталось установить, кто умыкнул остальные 76%.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Что ж за такой непотополяемый и неуловимый Полонский? Разъезжает по белу свету, а все его днем с огнем ищут..
Или и искать не собирались?

Или и искать не собирались?

Вы полагаете, это так важно дольщикам?

Re: Или и искать не собирались?

Думаю, дольщикам важно вернуть то, что у них украли.

Re: Или и искать не собирались?

Консенсус.

возможно, что не очень-то и хотят искать...Может ведь и заговорить. А рассказать он много чего может. О той же "крыше" своей, которая, к гадалке не ходи, была у него очень серьезная

РФии достаточно затащить Кампучию в суд; и вопрос решён....

Но сами видите, граждане РФии - не желают требовать своего.
Или у Вас, мешки писем от них?

Мне кажется Полонский говорит о процентах за просрочку - 24% за два года.

нет, не о процентах. Он уже уточнил, что речь про 12 млн долларов на всех...

О сценарии развития событий писал еще 24 декабря

А почему Вы, 24 декабря, не написали главного?

Если верить Конституции, то:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью»,-

из чего вытекает, что помимо охраны иных прав человека, святой обязанностью государства, является и защита человека от криминала, в т. ч. и от мошенничества юр. лиц, за коими оно (государство) – обязано бдить.

Преступной виною/халатностью государства (кто породило и не бдило за юр. лицом-мошенником), оказалась нарушенной «высшая ценность» (право гражданина, на защиту государством); а потому, государство – есть виновник первой очереди и обязано компенсировать ущерб человеку – по первому его требованию.
======

Какие проблемы?
Почему Вы, Ирек, утаили об этом?

Re: О сценарии развития событий писал еще 24 декабря

Александр, "узбагойся"! Государство обязано Тупиным, соблюдать его права, свободы и ценности, поскоку он - "наше Фсьо"... Ты (ну и - мы), в списках не значимся, не стоит винить в этом - Ирека Муртазина. Прибереги свои юридические фантазии об очередности виновников...

Edited at 2013-10-02 07:10 pm (UTC)

Re: О сценарии развития событий писал еще 24 декабря

Ну и правильно. Пусть горюют и дальше.

(иногда во сне, вижу себя у корыта Путина.
И сколько бы я скрал, у такого охласа??!!! Песня)

Re: О сценарии развития событий писал еще 24 декабря

Говоришь, что много бы печали доставил Тупину, дорвавшись до его "корыта", своим аппетитом? Паки повторяю: "Узбагойся, Александр!", у того "корыта" пристроились "прихлебатели", попасть в число которых можно только через такое "сито", что ты и не захочешь, пожалуй! Для этого надо быть (ВНИМАНИЕ) трусом, предателем, пидарасом, (масоном), получать удовольствие от чужого горя... ...Чо, не хочешь больше к тому "корыту"? Ты не сможешь остаться прежним, если пожелаешь большего, чем имеешь. Это - диалектика, сэрр!
Беда в том, что алчущий чего либо, имеет ту же страсть, что и - имеющий, а значит, печальна его посмертная участь.

Edited at 2013-10-04 05:57 am (UTC)

печальна его посмертная участь

вот это, самое смешное. Или кто-то из хунты, о 22 года, "опечалился посмертно"? Виском, на дуло лёг?

  • 1