Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Суд над полковником

Сегодня в 9.30 в Замоскворецком райсуде начнется судебный процесс в отношении Вячеслава Денисова, отставного полковника ДЭБ МВД России.

«... Денисова взяли 10 апреля в ресторане «Генацвале» на Старом Арбате. В тот момент, когда полковник передавал под столом толстую пачку пятитысячных купюр (общим счетом 835 тысяч рублей) своему собеседнику, СОБР ворвался в зал… Компания серьезных мужчин кавказской наружности привычно вскочила из-за соседнего стола с поднятыми руками, но бойцы, игнорируя их, положили лицом вниз своего высокопоставленного коллегу. Трагикомичности ситуации придавал тот факт, что полковник приехал в этот ресторан не брать взятку, а возвращать…

Как пояснил в явке с повинной полковник Денисов, в 2007 году за решение деликатного вопроса он взял с предпринимателя Николая Куделко 760 тысяч рублей, но вопрос не решил. И вот, спустя шесть лет, возвращает их, пересчитав сумму с учетом изменившегося курса доллара»
...

Вот явка с повинной полковника:









Денисов далеко не самый крупный оборотень, который тряс бизнесмена Куделко. Были там экземплярчики и покрупнее (подробности можно прочитать здесь). Но пока до скамьи подсудимых довели только Денисова.

Полковник  раскаялся, заключил досудебное соглашение и заявил ходатайство о вынесении приговора в «особом порядке».

Tags: Коррупция, МВД
Subscribe
promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments