?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто убийца Оли?
июль 2011
irek_murtazin
Фото со странички Ольги в социальной сети

В деле исчезновения, убийства и раскрытия страшного преступления - новый оборот.  Выношу из комментов:

Наступил момент истины:"таксист-убийца" и один из следаков из дела Ольги Шамышевой живут в одном доме и в одном подъезде...http://www.kp.ru/daily/26141/3031659/

и еще из комментариев на казанских форумах:
28 числа, весь день, она была (вопреки заявлениям следствия) жива. Доказательство:

1. Если Вы внимательно слушали интервью в программе Город (ТК Эфир), которая дала жена  "таксиста-убийцы" (а кто не верит, может на сайте эфира еще раз послушать) то обратили бы внимание на хронометраж: Его жена четко говорит: "Он позвонил мне в 6 утра (28.09), и сказал  что задерживается, и подъехал ТОЛЬКО 7 утра". А теперь посчитайте хронометраж, если официально известно, что из клуба они вышли в 4.10 утра (28.09). У многих хронометраж не сходится даже при его явке в 8 утра...

2. Дальше, в выпуске того же самого Города (тк Эфир). Там говорится что "по предварительным данным смерть наступила в ночь с 28 по 29 сентября". А это уже следующие сутки. Значит сутки она была еще жива.

3. Далее, заметьте ее хоронили в открытом гробу. Если она по данным следствия пролежала на месте убийства 5 суток, закиданная простыми веточками, то ее лицо неприменно сгрызли бы крысы или собаки, которых в районе мясокомбината полным-полно. Рядом тропинка, по которой ходят работники мясокомбината, автостоянка - неужели за 5 суток никто вообще ничего не заметил. Скорее всего труп с 29 сентября по 02 октября лежал в ином месте.

4. Вся версия следствия о соседе придурке, которого засекли при снятии карт или телефонных - полная чушь. Никакого соседа, как и любых следственных действий до 01 октября быть не могло!!! Потому что устраивать обыски, работать с банками и тел. компаниями следователи не могли, потому что дело возбуждено по убийству только 01 числа. Если соседа поймали по карточке, то, знайте, по карточке за несколько часов поймать невозможно (карточку Сбербанка (она международная) можно обналичить в любом банкомате любого банка). Из этого следует,  что только переписка с со всеми банками, имеющими баноматы на территории РТ (а их под 100) заняла бы как минимум месяц. Да и как можно было идти с карточкой снимать не зная пин-кода? Не было никаких карточек. И сосед притянут за уши. Как телефон Ольги при нем. Иначе с него бы были ольгины звонки (в том числе и возможный вызов такси с Айдарова)

5. Больше всего пугает скорость - 01 октября только возбудили дело, сразу через несколько часов поймали таксиста. Чтобы провести следственные действия и найти через пару часов - это что-то  новенькое...Напомню, что у нас постоянно пропадают люди (особенно после загульных выходных). И такое суперрвение следаков именно по Ольге....

6. Жена таксиста дает направо-налево интервью, убеждая всех, какой убийца ее муж. Погуглите,  и вы найдете ее интервью о муже про день его задержания (01 октября) -----
"- Мы были дома, когда у него сработала сигнализация на машине. Вышел - и нет его и нет. Вдруг  звонит, говорит, что везут его в отдел на Челюскина. Я спрашиваю: "За что?" Ответил, что не  знает, - рассказала женщина.
По словам жены задержанного, она, приехав в отдел полиции, долго не знала, что ее муж причастен к такому преступлению.
- Меня до десяти вечера не пускали и ничего не говорили, - сообщила она.
-----
Из этого следует, что до 10 вечера у подозреваемого вообще НЕ БЫЛО ОБЫСКА. Неужели опера настолько глупы, что схватив предполагаемого убийцу дают ему возможность предупредить из  машины жену? Они же не знают, что замешана она или нет, но дают ей время (и немаленькое) избавиться от улик?

7. Апофеоз всего - оформление явки с повинной 02 октября. По словам сказанным суловиками в суде - сам пришел 02 октября и все расказал...Что-то очень быстро он сломался (тертый уголовник)...И что-то быстро ему явку предложили оформить...

8. Полная чехарда с телефонами. Сколько их было? Почему ни по одному она не смогла позвонить. Вывод: Полностью согласен с версией в соседних ветках по 14 пунктах, кроме версии с соседом, карточками и телефоном. Труп привезли гораздо позже. Про таксиста: "Барабан такой барабан". 28 октября Ольга была еще жива. Следаки причастны однозначно!"

Еще: Малахов (пусть говорят 1 канал) уже вышел на мужа погибшей

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А что странного в том, что девушка выходя утром из подъезда любовника, ловит такси, за рулем которого сидит мужик из того же подъезда?!

Далее:
1. Спорно, но камеры на подъезде сотрудника наверняка отфиксировали этот момент. Это проверят.
2. Что странного в том, что избитая до полусмерти девочка скончалась в лесу от переохлаждения на следующую ночь?
3. Да ну бред, это любой судмедэксперт скажет.
4. Это ВООБЩЕ бред. Как раз транзакции с карточек отслеживаться моментально. И совершенно не факт, что речь идет о банкомате - мог в магазин зайти с ней.
5. Нет ничего в этом странного - но об этом чуть позже
6. А зачем обыск, если и так все понятно. Да и сделали в итоге обыск, без проблем. Вряд ли убив человека, он сразу признался в этом жене, с какой стати ей следы заметать?
7. Так делают всегда - это проще. То есть матерый уголовник, припертый доказательствами к стенке, и понимающий, что ему корячится ПЖ в полный рост, который решил дать себе шанс чистухой - это нонсенс, а матерый уголовник, который вообще будучи не при делах, который ни с хера вещает на себя мокруху с износом - это вполне в рамках логики, так?
8. Вообще бессвязный бред.

А теперь главное, которое почему-то как-то в тени. А кто вообще подал заявление об исчезновении девочки? Кто ввинтил ментов так, что они сразу УД возбудили и поставили на контроль телефоны и карточки (это на самом деле полчаса занимает времени, но надо действительно "пнуть"). И кто сейчас по всем каналам прокачивает ситуацию, о якобы причастности сотрудников СК к убийству? Вот ответьте на этот простой вопрос и все сразу станет понятно. В том числе и с поспешным увольнением.

И вот объясните мне, ради Бога - как вообще вы себе представляете разговор ментов с уркой?
Ну привет, корешок, слушай тут такое дело. Мы тут с пацанами деваху вальнули, нам короче надо на кого-то этот труп повесить. Времени у нас мало, так что ты давай соглашайся, чего тебе. Сейчас явочку оформим получишь от силы лет 10. Ты только для правдоподобности еще напиши, что ты ее изнасиловать пытался, ну и мужикам на зоне будет веселее тебя по 131й принимать, ага. Ну а когда выйдешь, мы тебе за это заплатим, да. Лет через 10, это если судья тебе ПЖ не влындит. Тебе сколько к тому времени, 60 будет? Вот как раз отличная прибавка к пенсии получится, да, братишка? Вот давай, вот тут и тут подпиши, мы сейчас поедем трупешник в лесополосе спрячем, а ты нам покажешь где именно на камеру. Все, договорились, ай, молодца!

как попадешь туда,сразу поймешь как следаки грузят,конечно,не дай бог туда попасть.Кто не был там-возможно будет,а кто был там-тот не забудет....

одно серьезное упущение. Таксист - БЫВЩИЙ сосед следака. Представим ситуацию. Жил следак на Каширке и был у него сосед-урка. Следак переехал на ВДНХ. В гости к нему в квартиру на ВДНХ приехала девушка, под утро ушла, и поймала такси, за рулем которого совершенно случайно оказался урка с Каширки, бывщий сосед следака.
На счет разговора ментов с уркой. Вот тут история, как мужик взял на себя два трупа, там чистоганом пж: http://irek-murtazin.livejournal.com/1025282.html

Ладно - один вопрос - мотив?
Кстати в приведенной истории не понятно главное - а почему кто-то решил, что эти два трупа чужие, а не его?

не допускаете, что мотива убивать вообще не было. Например, приехала девушка в гости к следаку и, вдруг, прозрела, мол, чего я наделала. Решила уехать домой, а следак обиделся, как так, я всю ночь вытанцовывал, что за динамо. Мог, например, влепить ей пощечину. А Оля, уворачиваясь от пощечины, могла неудачно упасть и стукнуться головой... Следак, увидев кровь, реально напугался, начал лихорадочно думать, что делать. Он же знает, что здесь, как минимум, нанесение побоев, а это срок... Рациональное мышление в таких случаях перестает работать.

Ирек, ну ты сам-то в это веришь?

я вообще мало во что верю сходу. Но не исключаю такую версию.

Просто меня боже, но на прозревшую она не похожа

Пока свежо.

(Anonymous)
Пока свежо, думаю от этого дела дела отключить казанский СК.
И пропустить через детектор всех с отдела подозреваемых включая кадровиков.
И полный хронометраж, включая бумаги, звонки.
Экспертизу одежд жертвы и подозреваемых.

Re: Пока свежо.

Не надо уповать на детектор, как некую абсолютную техничекую панацею от лжи?
Это представление дилетантов. Существует уже много физиогномических способов, чтобы обмануть детектор, - и особенно легко это сделать профессиональным актёрам, медиумам, а также талантливым от природы особам, способным легко в себе внутри перевоплощаться.; у же не говоря о том, кто будет проводить
экспертизу на детекторе - если не свой же и сослуживец, тогда тут пойдут в дело и технические уловочки, о которых спецы хорошо осведомлены и знают?
Разве мало случаев подделок в сторону нужных заключений той же криминалистической экспертизы?
Если это не служебный интерес, то часто многое решают просто деньги?


Edited at 2013-10-05 12:03 pm (UTC)

Следствие ведут колобки, как всегда люди небельмес не смыслящие в следствии раскрывают, подрачивая за компом, преступления.

это говорит только о том, что уровень доверия следствию - ниже уровня канализации. Неспроста же такоейнедоверие. В деле действительно слишком много нестыковок. Одного из следаков, что уехал с девушкой из ночного клуба, знаю. Не такой он человек, чтобы увольняться из СК, чтобы "завести свое собственное дело". Явно вытурили. И при этом задним числом. Остается только выяснить, за что.
Чем больше темнят силовики, тем больше недоверия "официальной версии".
На счет "небельмеса". В Московской госюракадемии меня все-таки учили в том числе и тому, как вести следствие...

Учиться и вести, как говорится две большие разницы. В раскрытии убийств, тем более таких резонансных, работают как правило, достаточно мощные как следователи, так и опер состав. Так что, скорее всего ваша предположения, близки к уровню рассуждений бабок на лавочке.

вот этот абзац порадовал - То Алишер пропадал в деревне у родственников, то Ольга вырывалась в клубы, пытаясь наладить личную жизнь. Как любая женщина, она мечтала о простом человеческом счастье. А ведь жизнь в общаге при кулинарном техникуме, в котором она и работала, постоянная нехватка денег и странное поведение мужа – совсем не из детских представлений о прекрасном принце

первый же вопрос, который задал себя, какого рожна девушка уезжает из ночного клуба непонятно с кем... Понятно, что где-нибудь в Саудовской Аравии ее давно забили бы камнями, а убийцам дали награды. Но не о девушке речь. А в том, что официальная версия убийства вызывает недоверие. Слишком много нестыковок. Похоже, что уг.дело было возбуждено, потому что именно следак написал заявление о пропаже человека... Возможно, что он вместе со всеми тоже искал Олю... К. вон тоже искал свою жену

Ну, ты сам уже спрашивал- какого рожна она там вообще делает? С мужем отношения плохие, тут красивый молодой следак, на фоне ее мужа он ей, наверное, показался Джеймсом Бондом

знаю я этого Бонда, не мог он уволится из органов, чтобы "начать свое дело"... Не для того его папа пропихивал в СКР

хаха, с этого надо было начинать

"В России ЕЖЕДНЕВНО пропадают ТРИСТА человек. И силовики никогда не торопятся возбуждать уголовные дела. А тут уже на второй день после исчезновения девушки возбудили уголовное дело".

Ирек прав, обратив внимание на эту странность.

"на второй день"

Странное решение, и вероятно, должны быть мотивы для такого загадочного поведения.

в том же Татарстане. Ищют, а уголовного дела до сих пор нет: http://news.prokazan.ru/news/view/84621

  • 1