Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Квартирный вопрос или Что не разглядел Навальный...

Понимаю возмущение Навального откровением столичного вице-мэра Хуснуллина, но не понимаю, как Навальный мог не обратить внимания на один очень существенный момент.

Говоря о недопустимости снижения стоимости квартир в Москве,  Марат совершенно искренне сказал, что «многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья». Но уточнять, что это за москвичи вице-мэр не стал. А это главное.





Посмотрите декларации хотя бы депутатов Госдумы, сенаторов или крупных чиновников.... У многих из них – по несколько квартир, а то и по несколько десятков. Квартиры уже давно стали эдакими «сберкнижками». Появились «лишние деньги» - прикупил квартиру. Это не депозитный вклад, не сгорит, не усохнет, а благодаря «охранителям» вроде Хуснуллина, в ближайшей перспективе не потеряют в цене…

Уже сколько лет идут разговоры о необходимости введения прогрессивного налога на недвижимость. А воз и ныне там….

Кто мешает принять закон, согласно которого, например, если у человека 10-15 кв. метра жилья на каждого члена семьи (эдакая «соцнорма») – он вообще не платит налог на имущество.

Если 20-40 кв. метра на человека – какая-то божеская ставка, например за каждый метр превышающий «соцнорму»  -  тысяча рублей в год. А если 40 кв. м. и больше, будь добр с каждого метра больше 40 кв.м. заплати тысяч 20-30 руб. в год…

Вот тогда-то квартиры перестанут быть средством вложения «лишних денег», а у хуснуллиных и К не будет оснований говорить, что кто-то потеряет в капитализации своего жилья. Хранить деньги в квартирах станет не выгодно, если не сказать разорительно. На рынке появятся сотни тысяч, а то и миллионов кв. метров жилья, стоимость метров упадет и жилья станет вполне доступным

Tags: Навальный, Стройкомплекс, Хуснуллин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →