Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мосгорсуд отменил итоги выборов мэра Москвы…

…Основанием для принятия судебного решения стал пункт а) части 2 статьи 77 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствии с которым  « Основанием для отмены судом решения избирательной комиссии о результатах соответствующих выборов после определения результатов выборов являются следующие, установленные судом обстоятельства:

- кандидат, признанный избранным (…) израсходовал на проведение своей избирательной кампании помимо средств собственного избирательного фонда средства в размере, составляющем более чем 10 процентов от предельного размера расходования средств избирательного фонда, установленного законом.




Такое сообщение, несомненно, появилось бы на лентах информационных агентств, если бы выборы мэра Москвы выиграл Алексей Навальный. А поскольку победителем назначен признан Сергей Собянин, суд, естественно, не заметит «лишних денег», израсходованных для обеспечения победы Собянина.

Предельный размер избирательного фонда кандидата в мэры Москвы был 200 млн руб. Сергей Собянин официально потратил 107 млн. А сколько неофициально?  Поди подсчитай...

Только печать и распространение миллионных тиражей «Вечерней Москвы» обошлись не меньше чем в 20 млн. рублей, вполне достаточных для отмены итогов выборов. А были еще продуктовые наборы для пожилых избирателей, которые «съели» 2,4 млрд. рублей. Были несколько миллионов «писем счастья»…. А сколько денег ухлопано на ТВ -агитацию под видом информирования – подсчитать практически не возможно…

Но все это такие мелочи, о которых и говорить не стоит?

Tags: Выборы мэра, Москва, Навальный, Собянин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →