?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Куда повернет прокурор Татарстана?
июль 2011
irek_murtazin
История «Домика в Казани», который был «прибран» казанским СПУРТ–банком и по дешевке продан «правильным покупателям», запутывается еще больше.

Как такое возможно, когда в МВД и СКР видят признаки преступления, а прокуратура Казани не видит и выгораживает предполагаемых негодяев?

ответ из СК РТ ЖЖ
А вот это постановление прокуратуры Казани просто фееричное. Как можно указывать, что следователь, вынесший постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и то нарушил и это (подчеркнул красным), но в итоге не отменять отказное постановление:

2 из прокуратуры Казани 30.09.13 001 ЖЖ


3 из прокуратуры Казани 30.09.13 001 ЖЖ

Все идет к тому, что «Домиком в Казани» займется Генпрокуратура России. Бородин побывал на личном приеме в Генпрокуратуре и оставил там заявление. Понятно, что заявление  спустят в Казань. Но для нового прокурора Татарстана Илдуса Нафикова эта история может стать своеобразной лакмусовой бумагой. Есть два варианта развития событий.

Первый. Нафиков будет прикрывать задницы своих бывших непосредственных подчиненных из прокуратуры Казани и сочинит ответ, что «не усмотрел нарушений». Второй вариант. Нафиков отряхнется от своего казанского прошлого и разберется с этой историей по-справедливости.  Ждать осталось не долго.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Куда Белая Крепость укажет,туда и повернёт.
Такие наивные вопросы...

Не факт. А вдруг личные интересы укажут в другую сторону? К тому же не думаю, что белому кремлю есть дело до такой мелочевки

Ангажементы прокурора республики-это не мелочь.
С бандосами в банях позирует,бангстеров крышует,что нужно ещё,что бы стать прокурором Татарстана? Ты не в курсе? Чаво ещё нарыл?
))

мелочевка... Дисер вот прокурорский пацаны в Испании через антиплагиат прогоняют, посмотрим...

О как. Так мы ещё и научную степень имеем? С ума бы не сойти.Оппонентом на защите,судя по всему Тагирьянов был. А ты:баня,баня...
Запасаюсь чакчаком...

"получиться как всегда"

(Anonymous)
Какое бы не принял решение Прокурор Нафиков, оно всё равно будет субъективным ! - Потому и поставили управляемого!

РАЗОЧАРОВАН, ЧТО ВЫ ДАЖЕ НЕ СТАЛИ ДАЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ СКРЫТУЮ ПОДОПЛЁКУ ДАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В РАКУРСЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ШАЙМИЕВСКОГО КЛАНА И ВЕРТИКАЛЬЩИКОВ из Москвы?
А ведь за этим можно найти интересные ответы - в каком направлении эти взаимоотношения складываются и переплетены?

СИЛЕН ШАЙМИЕВСКИЙ КЛАН!

(Anonymous)
С приходом к власти в республике Минниханова, думал хоть что-то измениться. Ничего подобного. Минниханов думал, что получив индульгенцию из московского Кремля, он стал полноправным хозяином Кремля казанского. Фиг там.
Бабай игрок матерый и расчетливый. Москвичи с Миннихановым поменяли руководителей МВД, СК и ФСБ республики в надежде усилить позиции Минниханова. Но когда вопрос встал о надзорном органе в лице прокуратуры республики, тут шаймиевские силком втиснули своего парня. И чтобы не ваяли в МВД или СК, Нафиков всегда сделает, так как нужно его покровителям и спонсорам. И ситуация с Домиком это отчетливо показывает. Все знают, истинным хозяином Спурт-банка является, Бусыгин, бывший руководитель Нижнекамскнефтехима, человек из бабаевской обоймы. И как бы миннихановские силовики не старались возбудиться по Домику, все тщетно. Все благие цели установить правду и наказать виновных на корню режутся в недрах казанской прокуратуры, в которой заправлял (думаю и сейчас будет заправлять) близкий друг Тагирьянова прокурор Нафиков.
Минниханов в заложниках у всей этой шатии-братии, еще ему в придачу подсадную утку посадили в лице Сафарова, чтобы парень полностью подконтрольным был. На месте Минниханова использовал бы ситуацию с Домиком, чтобы разворошить все это осиное гнездо и показать кто в доме хозяин. Но он на это не пойдет, слабоват духом парень, не те ханы казанские пошли, о которых история писала.

Re: СИЛЕН ШАЙМИЕВСКИЙ КЛАН!

(Anonymous)
Вы совершенно зря противопоставляете РНМ и МШШ! Это одна шайка-лейка! Потому что РНМ - прямой ставленник МШШ!
Из-за неформальных отношений реально продолжает серьёзно влиять на всё бабай, но он решает только стратегически важные вопросы для своего клана, а РНМ - его прямой как был, так и есть исполнитель. Единственно что поменялось, формалистика и тусование постов, а суть власти в РТ осталась прежней!
Сафаров - это отнюдь никакая не подсадная утка, а очень хорошо продуманное и согласованное совместное решение как МШШ, так и РНМ! Такой человек им обоим нужен - нацеленный на усиление силовых позиций клана в случае непредвиденных шараханий в центре - одной стороны, и жёсткого контроля над финпотоками муниципальных байчиков, чтобы те уж совсем не зарывались и охотно делились добычей - с другой, т.е. снизу!

Тогда немного странно скидывание с трона Вагиза Мингазова. При бабае бы такого точно не было. Также, личное приглашение от МРН обратно в Казань Исхакова.

ВАМИН - Ничего абсолютно странного в падении бездарного в управлении человечка и банкрота, способного обустраивать только собственные байские дворцовые проекты, - нет!

Если ваш к примеру сын начнёт бездарно разбазаривать ваше с трудом нажитое состояние, вы начнёте от того ему больше доверять? Вы его отодвините, но в тюрьму не посадите, хотя Мингазов того вполне заслуживает!

Собственно говоря, он неплохо погрел руки и нажился за продолжительное время - этого у него не отняли, а просто отодвинули в пользу своих же "партнёров" и союзников? Где тут вы увидели особую сдачу позиции? Клан только укрепляется, если он способен быть гибким и обновлять свои силы!
Минниханов взял чёткий курс на капитализацию и усиление финансовой мощи клана, - зачем ему тянуть бездарных и бесталанных байков, хотя и родственничков? Бабай его мог только в том поддержать - хватит Вагиз, иди отдыхай?

Исхаков?

(Anonymous)
Вы опять же забываетесь, кто Исхакову дал в своё время столичную власть? - Тот же МШШ!
Почему от него в какой-то момент избавились, то только потому что тот стал выходить из подконтроля и сам стал создавать внутри шаймиевского - свой клан, и в какой-то момент стал медийной фигурой и мог политизироваться, потому что обладал харизмой, которая могла представлять угрозу на пост президента РТ!? Вот этого уже, в свою очередь в то время клан МШШ не мог потерпеть, поэтому побыстрее и избавился от него, как Медведев от Лужкова?

Теперь уже это Минниханову никаким боком не грозит! Время Исхакова ушло безвозвратно! Теперь тот никто, хотя при себе сохранил прежние таланты - так почему его не использовать, да хотя бы в качестве "свадебного генерала" - президента спортивного клуба, который своим подъёмом из второсортного клуба обязан лично Исхакову?! Восстановление маленькой справедливости ради утешения человека, когда-то преданно служившего тому же бабаю?

А есть заслуга "клана" в том,что из отстающих постсоветских регионов Татарстан ,за последнее десятилетие,вырвался в лидеры,среди регионов России?
Просто ответьте на вопрос,зинхаришен , да или нет. Без конспирологических отступлений и демонизаций отдельных личностей.

Особой НЕТ! Только косвенная!

(Anonymous)
Сравните как живут люди в Омане, Бахрейне или том же Кувейте!
Потому что там правят богобоязненные и совестливые перед Аллахом монархи, реально заботящиеся о своем народе,
а не пиарящие себя как делал это Бабай? Почему для сравнения выбраны эти государства? - Потому что Татарстан - нефтяная республика, обладавшая мощным промышленным потенциалом в лице высокотехнологичной нефтехимии (Нижнекамск, оргсинтез, РТИ, Менделеевск), автогиганта КАМАЗ, вертолётное производство, компрессорный и т.д. - чего не было и в помине ни в соседней Марийке, ни в Мордве, или Саратове?

Бабаевский клан

(Anonymous)
Тогда почему скинули с трона Фардиева? Да и Метшина бы (имхо) скинул бы МРН, если бы не бабай за спиной....

Re: Бабаевский клан

(Anonymous)
Вы не ту совсем терминологию выбираете - "скинули"? Это лишь обновление кадров на новые рабочие лошадки, которые теперь будут, как рабы на галере, пахать на того же Фардиева с Ко и тащить на своих более свежих плечах заботы об укреплении финансового положения того же клана! А Фардиев может сейчас расслабиться и больше своего времени освободить для заслуженного проддыха - активная жизнь то уходит, время не остановить, чтобы не понаслаждаться ей, а работа и ответственность не позволяла в полной мере это сделать! - Вот и вся простая разгадка, а вы сами строите не Бог весть какие конспирологические теории!? Несостоявшийся наш конспиролог?

  • 1