?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Колониальное рабство
июль 2011
irek_murtazin
Пора узаконить рабство в колониях. А чего ломать дурака, изображая цивилизованное общество? Надо признать де-юре   положение, существующее де-факто. С Госдумой, уверен, не будет проблем, дружно проголосуют за внесение поправок в УК о замене слов «лишение свободы» на слово «рабство». Санкции будут выглядеть так:

Стать 105 (убийство) – наказывается рабством на срок от восьми до двадцати лет,  либо пожизненным рабством

Статья 158 (кража) - наказывается рабством на срок до десяти лет.

Статья 159 (мошенничество) - наказывается рабством на срок до десяти лет.

Можно еще квалифицировать степень рабства - рабство в кандалах и «облегченное рабство», без кандалов….
А то получается, что реальное рабство в стране - на "зонах" -  есть, а официально его нет.

Отсюда и шок, вызванный письмом Нади Толоконниковой о фактически узаконенном рабстве в мордовской ИК-14. Отсюда и лавина откровений о ситуации во всей уголовно-исправительной системе. Хотя лично я ничего нового в этих откровениях не узнал. И судя по реакции на письмо Толоконниковой, никаких кардинальных перемен в системе исполнения наказаний не будет. Максимум, что может произойти – уволят пару-тройку-пяток офицеров ИК-14. Может, зацепят пару-тройку сотрудников регионального управления ФСИН. Может, даже директора ФСИН уберут. Но система в целом останется такой, какой сформировалась еще во времена ГУЛАГА. В фундаменте такой системы - абсолютное бесправие осужденных, и абсолютная безнаказанность надзирателей. Чем не рабовладельческий уклад? Чем не колониальное рабство? Почему бы не признать этот уклад официально? Чего ломать дурака?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Если это у них форма, то Юдашкин завидует... Самобытно, да.

нахера им платки, почему шапки обычные не выдать? что за 19 век?

Отсюда и шок, вызванный письмом Нади Толоконниковой о фактически узаконенном рабстве в мордовской ИК-14.
И кто же в шоке? Президент, дума или Папа Римский?
В стране, где сидело огромное количество людей у которых ещё более огромное количество знакомых и родственников, это ни разу не откровение. Ну дадут в конкретно этой колонии послабление, а в других соответственно ещё более гайки закрутят.

шок в том смысле, что после письма Нади таких писем стало чоень много. О ситуации в колониях заговорили в том числе и на федеральных каналах. А там без отмашки о таких вещах не говорят. Не могу понять, что это? Выпускание пара? Или у этого процесса есть куда более стратегическая цель?

Вообще всегда так было. Вы как будто с луны свалились. А ведь бывалый же! )

удивляет, что об этом заговорили в том числе и на федеральных каналах. Вот это несколько шокирующе. Не могу пока понять к чему все это. Может и вправду хотят узаконить рабство?

Ваш мрачный сарказм, Ирек, происходит от предрассудка невозможности (крайней неприемлемосити) официального принятия сделанного Вами "предложения". Но вы то в глубине души знаете, что для сволочи ничего неприемлемого на свете нет. Как бы не взяли на вооружение ваш "совет".

это-то и страшно. Одно обнадеживает. Не могуь они просто так взять и проигнорировать западное общественное мнение. Они же сами давно интегрированы в Запад. У них тама счета, недвижимость, они там отдыхают, учат детей, лечатся, шомпингуют. Взять и лишиться всего этого? На это они пойти не могут. Поэтому то и старательно делают вид, что ОНИ не варвары, а европейцы

Ваше сообщение использовано в статье http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Рабство

...да рабовладельцы уже и не ломают дурака. Не особо и реагируют. Зачем править какие то там кодексы? В колониях закон - плантатор...

как не реагируют. На счет той же Толоконниковой пытаются представить ситуацию так, что Надя все придумала. А если рабство узаконить, то им не надо будет выкурчиваться

(no subject) (Anonymous) Expand

неправда ваша

Любой труд на другого человека если разобраться есть рабство. Только с разной степенью оплаты и понуждению к нему. Если в гражданской жизни продолжение твоей жизни напрямую зависит от твоей работы на кого-то еще, то ты раб.
А то что тюрьма рабство - это неправда. В тюрьме человек может отказаться от работы и такие люди есть. И не смотря на отказ их будут продолжать кормить. А это уже не рабство, поскольку нет зависимости продолжения жизни от необходимости выполнения работы. В тюрьме работа это инструмент перевоспитания и только.

на зоне отказ от работы - это грубое нарушение со всеми вытекающими последствиями. За это положено суровое наказание. И идут на это единицы.
Я, к примеру, отказался от работы в свинарнике. Но мотивировал это тем, что мне религия не позволяет принимать участие в выращивании свиней, харам это. Администрация не знала, что делать. Потому что в первый же день отказа я отнес в спецчасть заявление в суд. Деваться было некуда, отправили это заявление в суд. Был процесс. На него даже местного муллу вызывали в качестве эксперта. И он подтвердил, что и есть свинину грех и выращивать свиней - тоже грех... Не знаю, чем бы завершилась эта история, но меня перевели в другую колонию

Как говорил Мамардашвили, "обернем" проблему.
Может и надо называть вещи своими именами?
У меня в ЖЖ вторую неделю идет разговор, как лучше жить - по закону или по "понятиям".
И только сегодня понял, что моё понимание "по закону" и оппонента принципально различны.
И вот такой текст родился - http://lunjov.ru/2013/10/o-zakone-i-ponyatiyah-ili-ob-otnoshenii-k-segodnyashnej-rossii/ - зачем в частности надо выполнять закон, и почему большинство в России не понимают, что у нас жизни по закону нет)))

Кстати, рабство, ну, как минимум феодальные отношения - в той или иной мере - есть не только на зонах, просто оглянитесь вокруг.

Соглашусь, пожалуй.

Нужно как Моисей 40 лет поводить русский народ по пустыне, чтобы сдохла вся рабская сущность и холопская ментальность. Только тогда у нас будет как в Америке.

Ну а пока страну четырнадцатый год ведёт Владимир, и прямиком в Российскую империю образца Николая II Кровавого. И до 2017 года осталось совсем немного.

Есть еще один вид - утонченное рабство.
Ведь покупка людей - это только при рабовладении.
Ну и сейчас - когда капризные звезды покупают себе детей...

какое же оно утонченное? лучще назвать гламурным рабством

Разыскивается ВВП и опричник его Димка, за неоднократное изнасилование РУССКОГО народа.
Замечены в компании с заокеанским мавром. Крайне не сдержан к арабам и черной сильно горючей жидкости.http://sadalskij.livejournal.com/1452222.html

Только не рабство, а каторга, как было раньше. Я только за - 10 лет каторги, 20 лет каторги и т.д.

Если вы такой приверженник каторги, то отправляйтесь же туда сами добровольцем!?

Так оно же и так законодательно закреплено, просто называется по другому:
человек имеет право на труд (в Конституции) ,
а для заключенных труд - это обязанность законодательно закрепленная.

Такая вот ситуация.

Муртазин:"..никаких кардинальных перемен в системе исполнения наказаний не будет...Но система в целом останется такой, какой сформировалась еще во времена ГУЛАГА"

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ВАМ ДОКАЗАТЬ! Не о том же твердила и Евгении Хасис, которая попыталась ситуацию в колонии высветить реально, назвая вещи своими именами.. Лучше зэчкам от надькиных выходок не будет, а будет хуже..? Или , другими словами, что за "протестом" Нади нет ничего, кроме личного пиара и новой выходки, инспирируемой теми же закулисными кукловодами, которые лишь раньше нагнетали страсти с похабщиной Пусек, маскируя её под протест (тем демотивируя его у населения), а теперь "мутят воду" и спекулируют, как разменной монетой, положением зэчек?
Самое противное в этой ситуации то, что Надя выступает в их руках марионеткой, неведущим интрументом разделения и раздрая в обществе, который только на руки консолидации здоровых гражданских сил в стране. Но она искренне убеждена, что выступает за "правое" дело, но на самом деле - самоуверенная в себе кукла, которую лишь дёргают за нужные ниточки.
Если всё это обобщить, то ситуация с публичным протестом складывается комически - власть сама первая стремиться в этом преуспеть, чтобы опередить,заглушить тем или запрофанировать зреющий в недрах народа реальное недовольство сложившейся системой в стране?
Отсюда разжигается много шума и отвлекающего трезвона к тем, кто этого совершенно не достоин, а реальные здоровые ростки, способные в корне что-то изменить, жестоко забиваются ((

Edited at 2013-10-08 02:14 pm (UTC)

Какой вы всё таки кровожадный.
Вы хотите сказать,что ничего хорошего за последнее время в стране не произошло.?
Что изменений нет никаких?
Зачем вам нужен бунт? Зачем вы к нему призываете,не напрямую,а витеевато ,по заумному,как всегда,но к бунту? Зачем ,Яша? Вам не хватило революций?

НЕТ! (Anonymous) Expand
ja_kov (Anonymous) Expand
ja_kov (Anonymous) Expand