?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация правосудия
июль 2011
irek_murtazin
http://6may.org/wp-content/uploads/2013/09/moskalenko.jpg

Сегодня она вынесла приговор, от которого несет смрадом политического заказа.  Но придет время, когда на скамье подсудимых будет сидеть она сама. Это время обязательно придет…. И когда Людмилу Москаленко будут судить по ст. 305 УК РФ и ей будет грозить до 10 лет лишения свободы, она не сможет говорить, что «добросовестно заблуждалась», считая Михаила Косенко виновным. Москаленко вынесла приговор, несмотря на то, что в материалах уголовного дела есть видеодоказательства абсолютной невиновности Косенко. Судья их изучила, приобщила к делу, но признала эти доказательства недостоверными.

Речь про видеозапись и раскадровку:




Омоновец Казьмин бросается в толпу, Лузянин хватает его сзади

Омоновец заносит руку с дубинкой, Косенко стоит спокойно. Через секунду разъяренного Казьмина будет вытаскивать из толпы его коллега

Лузянин валит Казьмина с ног

В драке участвовал неизвестный в белой майке, которого запомнил Беделизов

Видеозапись и раскадровка отсюда.

Москаленко проигнорировала эту видеозапись. У нее,  похоже, был приказа. И она, видимо,  выполнила приказ, не думая о том, что когда пробьет час Х, ей самой придется отправится на тюремные нары по ст.305 УК РФ. В ту же мордовскую ИК-14,  например. И сейчас, уверен,  ей очень не помешают курсы кройки и шитья. В колонии эти навыки очень пригодятся.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

час Х пробьет, Ирек?

Верю, что пробьет! Если бы не верил, уже давно свалил бы из России

Много ли советских судей были наказаны за неправедные приговоры?..

потому и живем так, как живем, что судебная система не была реформирована, а осталась советской. Второй раз этой ошибки повторять нельзя

Я, видимо, идеалист. Искренне не понимаю- как такие могут со всем этим жить? Судить то ее надо, непременно. И это будет, обязательно. Вопрос в другом. Что чувствуют ее родные, близкие, знакомые? Ведь не из вакуума такие материализуются! Неужели ей кто то протянет руку?
И еще- где ж наша хваленная интеллигенция, этот бомонд, претендующий на звание совести нации?

тоже не понимаю. Вот спрсоить бы у ее мужа, детей, родителей, что они думают, как Людмила Борисовна живет с этим, не мучают ли ее кошмары, не сидит ли на антидеприсантах

Из свинарника (Anonymous) Expand
>не думая о том, что когда пробьет час Х

Не пробъет. С чего бы вдруг?

После падения путчистов было такое же воодушевление, что "час пробьёт скоро, совсем скоро для наглой номенклатуры и её произвола в стране"?
Но окончилось всё ещё более изощренно подлым режимом и подавлением гражданских прав теми же номенклатурщиками, но переодевшимися в новые "дермократические" одежды?!
Не исключено, что будет и хуже, тогда будет меньше разочарований?

Пригодятся, наверняка пригодятся.

Я не знаю, пробьет ли этот час, но Бога эта судья не боится это точно...
Во всяком случае она гораздо больше боится Аллаха, который посылает деньги Кадырову...

культивируемое властью судейское жлобство

(Anonymous)
и развращение судей!

она наверняка будет оправдываться, что если бы она этого не сделала, то её бы уволили, а её возможно великовозрастные детки остались бы голодными (и она не смогла бы холить свое нагуленное холёное тело так, как прежде, а оно к тому с непривычки бы стало сохнуть)?

А что, в массовых беспорядках не участвовал? Просто постоять рядом пришел?

А они были вообще?

Хочу поправить!

А что, те судьи, которые выносили приговоры чеченцам в ходе первой и второй войн, без доказательств, только на основании отчетов правоохранительных органов, понесли наказание? Или понесут наказание? А может будут наказаны те судьи, которые вели дела против диссидентов в Советское время? А может были наказаны те, кто отправлял людей на расстрелы во времена Сталина?
Я всегда вспоминаю ту историю про Ленина, субботник и бревно, когда историки собрали воспоминания всех, кто помогал нести это бревно, и получилась толпа в три сотни человек, несущая бревнышко, как в цирке у Никулина. К чему это я? А к тому, что при том, что сотня боевиков напала на Буденновск, зато было осуждено за нападение три сотни, не считая тех, кто погиб.
Не блаженствуй.
Покойный министр финансов Барчук так говорил: "Сколько лет живу, столько искал правду. Не нашёл её. Так выпьем хотя бы за неё!"

"Суд"

К басманному и хамовническому добавился замоскворецкий. Я вот думаю - а давайте флешмоб устроим? Вроде, действующее законодательство нисколько не нарушает.

Отсюда качаем картинку в хорошей резолюции, печатаем на принтере в формат А4 (у кого есть - на цветном, у кого нет - на черно-белом). На обороте картинки печатаем:

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 305]
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Кладем картинку в конверт без иных комментариев, пишем адрес: Москаленко Л. Б. Замоскворецкий суд г. Москвы. ул. Татарская, дом 1, г. Москва, 115184.

И отправляем... Вы как думаете?

Имеется ввиду картина «Казнь неправедного судьи Сисамна»?

фашизация путинизма

А каким должен быть суд в стране, где в результате октябрьского переворота 1993г к власти пришли жулики и воры? Гуманный? Демократичный? такой суд в 12 часов дня по будням все могут видеть на НТВ с 12 до 13 ч
Конституция на крови, беззаконие в отношении ВС РСФСР- это та самая отрыжка переворота, которая определяет все стороны жизни русского народа

По всей видимости, существует тайный политический суд, решениям которого подчиняются публичные судьи.

(Deleted comment)

Re: Если бы только она одна была...

увы

Эта свинья-судьица с заплывшим жиром подбородком, надеюсь, дождется того, что этот жир в аду с нее будут вытапливать. Мееедленно и тщательно.

Ада нет, кроме того, который каждый создает себе сам

Говорят что этой женщине неустановленные лица сегодня ночью коктейль молотова закинули в машину. но я не верю