?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назад в СССР
июль 2011
irek_murtazin
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади.



Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В. П. Сербского ей был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения». «При отсутствии упоминаний в клинической записи судмедэкспертами каких бы то ни было психопатологических расстройств, которые обуславливали бы необходимость госпитализации; направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась 2 года и 2 месяца до 22 февраля 1972 года».



В 2012-ом «диагноз» Михаилу Косенко тоже поставили эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени Сербского. Глава российской Независимой психиатрической ассоциации (НПАР), 25 лет представляющий Россию во Всемирной психиатрической ассоциации, Юрий Савенко назвал эту «экспертизу» несостоятельной: «…заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов от 24 июля 2012 г. № 690/а амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы К., 1975 г.рожд. нельзя признать ни объективным, ни всесторонним, ни полным. Оно отличается большим количеством внутренних противоречий и явной тенденциозностью».

Если Мосгорсуд не отменит решения судьи Людмилы Москаленко, Михаила Косенко тоже отправят на принудительное лечение в Казань?



PS  Когда меня сажали, первоначально тоже думали отправить не на зону, а в психушку. Даже экспертизу подготовили, но, видимо, решили не смешить народ. Потому что, если бы меня признали шизофреником,  возник бы резонный  вопрос, как же меня приняли на работу в казанский Кремль,  и как я три года руководил  пресс-службой президента Татарстана? Решили, что  в психушку отправлять меня нельзя, надо сажать. Но об этом решении, похоже, не предупредили адвоката Минтимера Шаймиева Василю Максудову, которая уже в ходе судебного процесса ляпнула: «По результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Хорошо что наконец то решили разбираться в причинах протестов а не бороться с последствиями - просто надо тщательнее лечить всех болотников

лечить всех болотников

Ваши предложения, по родителю этих "перлов"?

"Я не считаю себя специалистом по технологиям газодобычи, хотя восемь лет был председателем совета директоров «Газпрома»

«Мы обязаны поменять структуру нашей экономики. За последние 13–14 лет мы просто не успели этого сделать»

«… всегда найдётся возможность стрельнуть сигаретку и сделать это почти бесплатно.»

а лечить тех, кто настроен лечить всех, кого н поподя, не стоит? пусть и дальше болеют?

  • 1