?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назад в СССР
июль 2011
irek_murtazin
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади.



Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В. П. Сербского ей был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения». «При отсутствии упоминаний в клинической записи судмедэкспертами каких бы то ни было психопатологических расстройств, которые обуславливали бы необходимость госпитализации; направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась 2 года и 2 месяца до 22 февраля 1972 года».



В 2012-ом «диагноз» Михаилу Косенко тоже поставили эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени Сербского. Глава российской Независимой психиатрической ассоциации (НПАР), 25 лет представляющий Россию во Всемирной психиатрической ассоциации, Юрий Савенко назвал эту «экспертизу» несостоятельной: «…заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов от 24 июля 2012 г. № 690/а амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы К., 1975 г.рожд. нельзя признать ни объективным, ни всесторонним, ни полным. Оно отличается большим количеством внутренних противоречий и явной тенденциозностью».

Если Мосгорсуд не отменит решения судьи Людмилы Москаленко, Михаила Косенко тоже отправят на принудительное лечение в Казань?



PS  Когда меня сажали, первоначально тоже думали отправить не на зону, а в психушку. Даже экспертизу подготовили, но, видимо, решили не смешить народ. Потому что, если бы меня признали шизофреником,  возник бы резонный  вопрос, как же меня приняли на работу в казанский Кремль,  и как я три года руководил  пресс-службой президента Татарстана? Решили, что  в психушку отправлять меня нельзя, надо сажать. Но об этом решении, похоже, не предупредили адвоката Минтимера Шаймиева Василю Максудову, которая уже в ходе судебного процесса ляпнула: «По результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ага, а еще для психических расстройств характерна подмена понятий. Например, когда ставится знак равенства между властью и страной.

Ну если если человек выступает против действий власти своей страны направленных для обеспечения интересов своей страны и тем самым поддерживает интересы страны-врага, то если это не шизофрения, то это тогда предательство. В этом случае нужно было не лечить а сажать.

Откуда следует, что все действия власти своей страны отвечают интересам своей страны? Не расскажете, каким интересам страны отвечает раздача ее территорий направо и налево? Кого надо бы сажать в этом случае?

На эту тему читал недавно статью, где ваши заявления опровергаются. Ссылки не оставил, но если встречу, то непременно вам пришлю. В ней написано, что были решены спорные вопросы, а не отдача своих территорий. Даны обоснования такого мнения. А я спорить не буду поскольку сам вопрос не изучал. Кстати, Японии мы землю почему-то не отдаем. Наверное так никаких спорных вопросов.
Так что не обижайтесь, что я вашу точку зрения не приму.

Ну и еще. Однозначный признак правильности действий власти для своей страны это реакция либералов. Если они довольны действиями власти как Гайдаром Ельциным.... то эти действия были против страны и народа. А если либералы визжат аж заходятся, то сделано все было правильно.

Edited at 2013-10-09 06:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Ааа..., эмигрант и враг России прибежал, ну здрасте вам.
Не врите. Путин предлагал совместное освоение под юрисдикцией Росии над островами.

Edited at 2013-10-09 06:42 am (UTC)

В обмен на технологии,почему бы не отдать одну тысячную территории.?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

>либералы визжат ... сделано ... правильно<

Не факт.
Что те, что эти - куклы на разных руках одного "артиста".
Весь мир - театр.... ИМХО

Re: >либералы визжат ... сделано ... правильно<

Я знаком с такой точкой зрения. Но есть много фактов опровергающих это.
ИМХО - упрощение искажающее правильное восприятие картинки происходящего.

Что пнем об сову, что совой об пень. По факту - отдали полтора острова Китаю, часть территории Дагестана - Азербайджану, и кусок нефте- и газоносного шельфа Норвегии. Каким интересам страны отвечает такое "решение спорных вопросов"?? Нам что, Норвегия агрессией угрожала? Или Азербайджан собирался нанести ядерный удар? А теперь, стало быть, любимый город может спать спокойно? Почему все без исключения "спорные вопросы" решались уступкой территории РФ?

Однозначный признак правильности действий власти для своей страны это реакция либералов.
Сильно, но абсолютно голословно. Я могу заявить обратное, и что дальше?

И насчет Гайдара с Ельциным. Напомню, что сегодняшняя власть является де-юре и де-факто прямой преемницей указанных деятелей. Включая ключевые персоналии.

Ну и современная Россия является преемницей СССР и .....????? Сделайте из этого аналогичные предыдущим вашим выводы, а я посмеюсь.

Вы напрасно утруждаете спорить со мной. Вы либерал и к вам применимо то, что я написал про либералов. Если либерал утверждает что-то, то правдой и полезным для России является строго противоположное его утверждениям.

Я поддерживаю путенскую инициативу по завозу в рассияшку всех чурок из пост-советских чуркистанов. Это в интересах страны.

Вы госдепнутый на всю голову.

Я еще и ваш кагал не люблю.

  • 1