?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назад в СССР
июль 2011
irek_murtazin
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади.



Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В. П. Сербского ей был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения». «При отсутствии упоминаний в клинической записи судмедэкспертами каких бы то ни было психопатологических расстройств, которые обуславливали бы необходимость госпитализации; направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась 2 года и 2 месяца до 22 февраля 1972 года».



В 2012-ом «диагноз» Михаилу Косенко тоже поставили эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени Сербского. Глава российской Независимой психиатрической ассоциации (НПАР), 25 лет представляющий Россию во Всемирной психиатрической ассоциации, Юрий Савенко назвал эту «экспертизу» несостоятельной: «…заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов от 24 июля 2012 г. № 690/а амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы К., 1975 г.рожд. нельзя признать ни объективным, ни всесторонним, ни полным. Оно отличается большим количеством внутренних противоречий и явной тенденциозностью».

Если Мосгорсуд не отменит решения судьи Людмилы Москаленко, Михаила Косенко тоже отправят на принудительное лечение в Казань?



PS  Когда меня сажали, первоначально тоже думали отправить не на зону, а в психушку. Даже экспертизу подготовили, но, видимо, решили не смешить народ. Потому что, если бы меня признали шизофреником,  возник бы резонный  вопрос, как же меня приняли на работу в казанский Кремль,  и как я три года руководил  пресс-службой президента Татарстана? Решили, что  в психушку отправлять меня нельзя, надо сажать. Но об этом решении, похоже, не предупредили адвоката Минтимера Шаймиева Василю Максудову, которая уже в ходе судебного процесса ляпнула: «По результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, я не знаю этого человека. Но проработав год в казанской дурке,определяю шизофреников по характерному выражению лица,habitus shizofrenicus. В данном случае , диагноз на лице,судя по фото,которые я вижу.
Имхо.
И да,согласен с коментами выше: все мы в чём то шизо. Без шуток.

1. мне тоже такой же диагноз хотели поставить...
2. Если выложить фотки полицейских, там визуально каждому первому надо ставить психо-диагноз

Edited at 2013-10-09 05:58 am (UTC)

1. Ты ментов не крушил. Не стоял в толпе поддакивающе бездействуя,когда толпа далеко не ботанов,хуячила омоновца.
2. Эмоции .

Если реально переживашь ,то контроль за проводимой терапией,вот что нужно,что бы из него окончательного дурака не сделали.

Косенко тоже не крушил. А я стоял, точнее сидел сильно рядом

То что не выпустили проститься с родным человеком,это да, неправильно ,а во всём остальном,позволь остаться при своём мнении.
Могу и ошибаться.

Вот вам яркий пример модулирования и скрытого влияния, приправленный дипломатическими увёртками:

1."Ты ментов не крушил.,когда толпа далеко не ботанов,**ячила омоновца."
- Попытка развернуть ситуацию на противоположность- спрашивается, кто кого больше здесь "***чил"? Столкновение могло быть спровоцировано только агентами спецслужб, по-вашему гражданин с голыми руками полезет первым на подготовленного, бронированного космонавта, но не имеет право защитить себя от резиновых дубинок и подготовленных ударов спецбойцов?
2. (у Косенко) - "диагноз на лице,судя по фото,которые я вижу." - как бы подсовывается мысль, что беззащитные перед ОМОНОМ вышедшие на предварительно санкционированный с той же властью уличный протест люди - как бы шизофреники, если они стараются защититься от уличных столкновений, навязанных им провокаторами, засланными коварно туда самой же властью с посылом "умойтесь тогда же своей кровью в день моей инагурации"!?
3.Далее следуют усыпляющие реверансы: "во всём остальном,позволь остаться при своём мнении.
Могу и ошибаться."
Вот и весь расписанный детально секстотовский метод несогласия или способ возразить- заморочить сначала голову, перевернуть ситуацию верх ногами, а потом откланяться, оставаясь при своих незамеченным, как нашкодившая подводная лодка, подстрелившая из-под тишка курск ))

Но болотной было большое колличество людей,которыми страна может гордиться. Но и много всякой ебетенки,которая пользуясь ситуацией ,качает свою тему.

Лебедь, рак и щука... - так кому это как раз наруку, если "разделяй и властвуй"?

Качал больше всех тут и всегда Путин - своими засланными провокаторами, устраивая мясорубку,
и одновременный фарс с инагурацией самозванца..(

Извините, речь о Горбаневской или об этом парне?

  • 1