?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Назад в СССР
июль 2011
irek_murtazin
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади.



Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В. П. Сербского ей был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения». «При отсутствии упоминаний в клинической записи судмедэкспертами каких бы то ни было психопатологических расстройств, которые обуславливали бы необходимость госпитализации; направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась 2 года и 2 месяца до 22 февраля 1972 года».



В 2012-ом «диагноз» Михаилу Косенко тоже поставили эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени Сербского. Глава российской Независимой психиатрической ассоциации (НПАР), 25 лет представляющий Россию во Всемирной психиатрической ассоциации, Юрий Савенко назвал эту «экспертизу» несостоятельной: «…заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов от 24 июля 2012 г. № 690/а амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы К., 1975 г.рожд. нельзя признать ни объективным, ни всесторонним, ни полным. Оно отличается большим количеством внутренних противоречий и явной тенденциозностью».

Если Мосгорсуд не отменит решения судьи Людмилы Москаленко, Михаила Косенко тоже отправят на принудительное лечение в Казань?



PS  Когда меня сажали, первоначально тоже думали отправить не на зону, а в психушку. Даже экспертизу подготовили, но, видимо, решили не смешить народ. Потому что, если бы меня признали шизофреником,  возник бы резонный  вопрос, как же меня приняли на работу в казанский Кремль,  и как я три года руководил  пресс-службой президента Татарстана? Решили, что  в психушку отправлять меня нельзя, надо сажать. Но об этом решении, похоже, не предупредили адвоката Минтимера Шаймиева Василю Максудову, которая уже в ходе судебного процесса ляпнула: «По результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Федоров? Это тот самый депутат о шести квартирах, что рассказывает страшилки про сеть управления Россией из США, которой противостоит лично Путин, причем в одиночку? Благодарю, я лучше в цирк схожу.

Как аргумент против вашей версии - Великий Сталин.
Сталин здесь вообще не пришей, ни пристегни. Сравнивать Путина со Сталиным - эпик фейл. Это абсолютно разного масштаба руководители. И кстати, подскажите - кого-кого извел под корень Путин, по примеру Сталина?

Да хоть о пятидесяти квартирах, они к сути им излагаемого не причем.
Ну а вообще нам с вами дискуссировать неочем. Вы мою аргументацию не признаете, я вашу.

Вообще-то я вам пример Сталина привел как опровержение того, что ставленники обязазательно должны продолжать линию их поставивших. В этом Путин и Сталин схожи. Ну а масштаб пока не дотягивает, хотя сделанное Путиным в плане поворота движения государства - от его расчленения при Бориске-алкаше, до начала восстановления былой империи тоже впечатляет. Что-то вы не догоняете, я право разочарован, скатились до прямого сравнения этих двух личностей. .

Edited at 2013-10-09 08:39 am (UTC)

Сталин, по вашему же утверждению, ставленников вырезал физически, и начал проводить свою линию. Путин никого не вырезал, не сажал, даже с должностей не снял. С чего вдруг те же люди дружно повернули на 180?? В этом Путин и Сталин как раз различаются.

"Восстановление бывшей империи после расчленения" - что за бред? При Ельцине территориально Россия была больше, чем стала при Путине. В результате "решения спорных вопросов"...

Вы херню-то не порите пожалуйста. То что Путин не сажает пятую колонну это безусловно его минус.
Ельцин разрушил Великую страну - Империю ССССР. И доложился об этом США.
Путин-же остановил дальнейшее расчленение. Вы наверное даже и не знаете, что по хасавъюртскому соглашению Чечня должна была через несколько лет отсоединиться от России. Далее независимости возжелали бы остальные республики в составе России. Татарстан бы в первую очередь. Ну а сейчас Путин собирает остатки порушенного Ельциным в новое территориально-экономическое (да и политическое тоже) образование Таможенный Союз.

Но если вам нравится выглядеть дурачком на окладе ЦРУ, то продолжайте в том же духе.

Если пятая колонна - это соратники Ельцина в 90-е, то Путин должен начать посадки со своего ближайшего окружения, с себя начиная. Если же эти люди до сих пор при власти, то они продолжают проводить тот же курс, понимаете вы это или нет. Конечно, гораздо проще подлаивать вслед за телевизором, что Путин - Наше Все, а Навальный Продал Россию Госдепу; но реальность такова, что политику и курс страны определяет все-таки власть. Власть - у Путина сотоварищи; а "пятая колонна" (если я правильно понял, кого вы имеете ввиду) не при власти ни единым краешком, и по этой банальной причине влиять на принятие решений не могут ну никак. Просто как, правда?

Путин-же остановил дальнейшее расчленение
О господи, ну что за бред? Во власти Ельцина было расчленить РФ за 9 долгих лет еще на тридцать три части. Вот только вся фишка в том, что такое расчленение не нужно (и не нужно было) ни США, ни ЕС, ни Ельцину. Да Запад в страшном сне такое расчленение видит! Путин, конечно, Герой, что спас страну; вот только нюанс: никто на ту страну не покушался. Прямо как на Неуловимого Джо.

Вы наверное даже и не знаете, что по хасавъюртскому соглашению Чечня должна была через несколько лет отсоединиться от России.
Ничего подобного. Вопрос стоял лишь об особом статусе территории. И был решен именно Путиным, причем в срок и точно по духу Хасавюртовских соглашений: как раз сейчас мы и имеем территорию с особым статусом.

Далее независимости возжелали бы остальные республики в составе России. Татарстан бы в первую очередь.
В Татарстане далеко не дураки. Если РФ не признает самоотделившийся Татарстан (а ведь не признала бы), то сидеть им анклавом от остального мира, потому как изолировать Татарстан России территориально несложно. Кому они нефть будут продавать - друг другу?

Что касается Таможенного Союза - политическим образованием там и не пахнет, как не пахло ни СНГ, ни Союзное Государство. А экономически - это мертворожденный ребенок, потому что каждая из входящих стран будет постоянно искать способ наипать другие в своих интересах. Как это происходит уже сейчас с сигаретами, авто, алкоголем. Компания такая подобралась, ничего не попишешь; ПТУшников не набирают в команду Клуба Знатоков.

Но если вам нравится выглядеть дурачком на окладе ЦРУ
Я уже раз пять указывал вам на пруфы того, что Госдеп США финансирует проправительственные организации (к примеру - Единую Россию). Ответа ни разу не получил; это когнитивный диссонанс, или на окладе таки вы? Ну согласитесь, довольно глупо зимой на улице доказывать, что снег вовсе не белый, а черный.

На все ваши вопросы (право не стоило так трудится и так много писать) есть ответы у Федорова. Но мои пруфы вы считаете недостойными вашего внимания. Так что судьба вам пребывать в заблуждениях.
А написанное вами херня. Читайте Женю.

Простите, но Федорова я смотрел; он несет такой бред, что просто уши вянут. Причем противоречит сам себе в рамках даже одного ролика. Был где-то разбор год-два назад; тот пост собрал немало комментариев. Жаль только, сам Федоров на критику себя любимого не среагировал никак.

Кстати, компетентные органы со мной согласны. По мотивам федоровского потока сознания подавались заявления с просьбой расследовать указанные им "факты"; и все втуне. Не иначе, как в СК и Прокуратуре тоже пятая колонна окопалась...

С вашей точки зрения это бред, с моей точки зрения бред то, что несете вы. А слова Федорова логичны и находят подтверждение в наблюдаемой жизни. Так что можете не утруждать себя и таких пространных каментов мне не писать. Ну если только вам за это не платят. Если платят, то с пониманием войду в положение.

Вот здесь разбор одного из бредовых роликов. Местами смешно, в конце грустно. Логика? Если только марсианская. В духе борцов с пришельцами с планеты Нибиру.

И еще одно. Да будет вам известно, что построчно платят лишь программистам; да и то индусским. Я далек от того, чтобы восторгаться талантами воспитанников бангалорского инкубатора; но сравнение их с платными комментаторами оцарапало даже мою грубую и циничную душу :))

Да читал я этот бред, он там цепляется к словам и отдельным неточностям. Я Федоровым отнюдь не восторгаюсь. Считаю его засланным на поляну патриотов для того чтобы выдуть в гудок их недовольство. Но тем не менее ситуацию он обрисовывает правильно. С выводами только у него то что выгодно элитке. А картинка правильная.

И в чем же у него правильная картинка? В том, что во власти все, кроме Путина - американские шпиены? И все законы, принимаемые Думой, готовятся американцами? Что Запад готовит Армию Вторжения? Что Россия, после того как рухнут США, станет мировым лидером? Что прокуроры не боятся Путина? Что все на экране - это американцы-враги?

Действительно, отдельные неточности...

Вы сгустили сейчас краски и малость передернули. Поэтому с вашим изложением я согласиться не могу. А с его соглашаюсь. Хотя считаю тем не менее Федорова симулякром типа Зюганова. И наверное даже типа Навального. Уж очень его власть тянет за уши в то время как Квачков не пойми за что сидит.
По поводу Путина излагаю вам версию Федорова с которой я согласен. (Опровергать смысла нет).
Путин как президент часть системы управления созданной США. Поэтому не рискнувший эту систему поломать, он внутри нее с одной стороны подчиняется созданным правилам, но задача США была Россию развалить до состояния маленьких неопасных княжеств дерущихся меж собою. (Проходили кстати). Развал страны противоречил интересам семьи Ельцина и он втихаря когда в США были рождественские каникулы явил миру своего наследника. В свою очередь у наследника тоже нет интереса разрушения страны, а даже наоборот, хочет править и занять свое место в числе сильных стран. Так что пока налицо противоречие. С одной стороны П. часть созданной США системы, с другой стороны - внутри этой системы пытается вести независимую политику.

Вашего согласия с этой версией мне не требуется, кстати. А о Федорове я сегодня написал здесь http://herok-toporik.livejournal.com/507196.html#comments

Вы сгустили сейчас краски и малость передернули.
Вот так, да? А ничего, что я Федорова почти цитировал, пусть и с перефразом его на редкость безграмотной речи? Так что насчет "сгущения красок" - это к вашему авторитету, над которым потешаются все, кому не лень, от блоггеров до прокуратуры включительно.

задача США была Россию развалить до состояния маленьких неопасных княжеств дерущихся меж собою.
Да не было никогда ни у США, ни, тем более, у ЕС такой задачи. И не потому, что они все из себя белые и пушистые; а потому, что развал РФ для них банально невыгоден и даже опасен. Попробуйте найти хотя бы пару существенных причин, зачем Западу разваливать Россию. Только не надо повторять чужих глупостей насчет того, что Штаты опасаются Россию как конкурента. ВВП что США, что ЕС без малого на порядок больше российского. Это Китай им конкурент - там разница в ВВП всего в два раза, причем китайский ВВП растет как на дрожжах даже в кризис. А российский конкурент - это крохотный Катар, который запросто может отхряпать хороший кусок европейского газового рынка у Нашего Достояния-Газпрома, особенно если закончится заварушка в Сирии.

Что касается ссылки. Ничего нового по сравнению с нашим тредом я там не обнаружил. А насчет того, что Федоров - симулякр, поставленный слить протест, то эта версия не выдерживает никакой критики. Вы - первый на моей памяти человек, который относится к Федорову хотя бы более-мене серьезно после его роликов. Какой протест может "пустить в пар" Федоров?? К его заявлениям относятся уничижительно все сколь-нибудь заметные протестные силы: правые, левые, националисты... Даже путинутый по самое не балуйся фриц морген стесняется на него ссылаться. Никто Федорова никуда не двигает, его свои-то стараются не замечать...

Пардон, но я в данном случае потешаюсь над написанным вами.

Рад за ваше чувство юмора. Жаль, других аргументов у вас не нашлось.

  • 1