?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назад в СССР
июль 2011
irek_murtazin
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади.



Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В. П. Сербского ей был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения». «При отсутствии упоминаний в клинической записи судмедэкспертами каких бы то ни было психопатологических расстройств, которые обуславливали бы необходимость госпитализации; направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась 2 года и 2 месяца до 22 февраля 1972 года».



В 2012-ом «диагноз» Михаилу Косенко тоже поставили эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени Сербского. Глава российской Независимой психиатрической ассоциации (НПАР), 25 лет представляющий Россию во Всемирной психиатрической ассоциации, Юрий Савенко назвал эту «экспертизу» несостоятельной: «…заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов от 24 июля 2012 г. № 690/а амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы К., 1975 г.рожд. нельзя признать ни объективным, ни всесторонним, ни полным. Оно отличается большим количеством внутренних противоречий и явной тенденциозностью».

Если Мосгорсуд не отменит решения судьи Людмилы Москаленко, Михаила Косенко тоже отправят на принудительное лечение в Казань?



PS  Когда меня сажали, первоначально тоже думали отправить не на зону, а в психушку. Даже экспертизу подготовили, но, видимо, решили не смешить народ. Потому что, если бы меня признали шизофреником,  возник бы резонный  вопрос, как же меня приняли на работу в казанский Кремль,  и как я три года руководил  пресс-службой президента Татарстана? Решили, что  в психушку отправлять меня нельзя, надо сажать. Но об этом решении, похоже, не предупредили адвоката Минтимера Шаймиева Василю Максудову, которая уже в ходе судебного процесса ляпнула: «По результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы сгустили сейчас краски и малость передернули. Поэтому с вашим изложением я согласиться не могу. А с его соглашаюсь. Хотя считаю тем не менее Федорова симулякром типа Зюганова. И наверное даже типа Навального. Уж очень его власть тянет за уши в то время как Квачков не пойми за что сидит.
По поводу Путина излагаю вам версию Федорова с которой я согласен. (Опровергать смысла нет).
Путин как президент часть системы управления созданной США. Поэтому не рискнувший эту систему поломать, он внутри нее с одной стороны подчиняется созданным правилам, но задача США была Россию развалить до состояния маленьких неопасных княжеств дерущихся меж собою. (Проходили кстати). Развал страны противоречил интересам семьи Ельцина и он втихаря когда в США были рождественские каникулы явил миру своего наследника. В свою очередь у наследника тоже нет интереса разрушения страны, а даже наоборот, хочет править и занять свое место в числе сильных стран. Так что пока налицо противоречие. С одной стороны П. часть созданной США системы, с другой стороны - внутри этой системы пытается вести независимую политику.

Вашего согласия с этой версией мне не требуется, кстати. А о Федорове я сегодня написал здесь http://herok-toporik.livejournal.com/507196.html#comments

Вы сгустили сейчас краски и малость передернули.
Вот так, да? А ничего, что я Федорова почти цитировал, пусть и с перефразом его на редкость безграмотной речи? Так что насчет "сгущения красок" - это к вашему авторитету, над которым потешаются все, кому не лень, от блоггеров до прокуратуры включительно.

задача США была Россию развалить до состояния маленьких неопасных княжеств дерущихся меж собою.
Да не было никогда ни у США, ни, тем более, у ЕС такой задачи. И не потому, что они все из себя белые и пушистые; а потому, что развал РФ для них банально невыгоден и даже опасен. Попробуйте найти хотя бы пару существенных причин, зачем Западу разваливать Россию. Только не надо повторять чужих глупостей насчет того, что Штаты опасаются Россию как конкурента. ВВП что США, что ЕС без малого на порядок больше российского. Это Китай им конкурент - там разница в ВВП всего в два раза, причем китайский ВВП растет как на дрожжах даже в кризис. А российский конкурент - это крохотный Катар, который запросто может отхряпать хороший кусок европейского газового рынка у Нашего Достояния-Газпрома, особенно если закончится заварушка в Сирии.

Что касается ссылки. Ничего нового по сравнению с нашим тредом я там не обнаружил. А насчет того, что Федоров - симулякр, поставленный слить протест, то эта версия не выдерживает никакой критики. Вы - первый на моей памяти человек, который относится к Федорову хотя бы более-мене серьезно после его роликов. Какой протест может "пустить в пар" Федоров?? К его заявлениям относятся уничижительно все сколь-нибудь заметные протестные силы: правые, левые, националисты... Даже путинутый по самое не балуйся фриц морген стесняется на него ссылаться. Никто Федорова никуда не двигает, его свои-то стараются не замечать...

Пардон, но я в данном случае потешаюсь над написанным вами.

Рад за ваше чувство юмора. Жаль, других аргументов у вас не нашлось.

Да знаете лень переливать из пустого в порожнее, это же бесконечное занятие. И бестолковое к тому-же. Вас я переубеждать не собираюсь, вы меня тоже не переубедите, свои позиции обозначили и ладно.

  • 1