Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Электоральная коррупция

Выборы – это не только голоса избирателей, бюллетени и протоколы. Это еще и огромные деньги. А где бюджетные деньги, там, увы, и коррупция

Главу ярославского избиркома Дениса Васильева взяли с поличным при получении «отката» в 2,5 млн. рублей (аванс от оговоренной суммы в 5 млн) за контракт на рекламу выборов сентября 2013 года.



35-летний Васильев – кадровый избиркомчик. Комиссию возглавил в мае этого года, а до этого 13 лет работал секретарем облизбиркома.

Если в относительно небольшой Ярославской области у председателя облизбиркома есть возможность получать такие откаты, какими же суммами ворочат председатели в электорально более «серьезных» регионах? Где и избирателей побольше и суммы, проходящие через избирком более внушительные. Такие как Москва, Татарстан, Башкортостан, Свердловская область, Красноярский край… О возможностях "министра выборов" Всея  России Владимира Чурова лучше вообще говорить шепотом….

Tags: Выборы, Коррупция, Ярославль
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments