?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Greenpeace договорился с ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Складывается впечатление, что Greenpeace договорился с ФСБ России, чтобы погранцы задержали Arctic Sunrise, экипаж корабля и эко-активистов.




В августе прошлого года  активисты Greenpeace тоже подплывали к «Приразломной» и тоже взобрались на стену МЛСП, где провисели 15 часов. Пресс-служба Газпрома тогда сообщила, что «работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались".

Прошлогоднюю акцию Greenpeace мало кто заметил. В этом году, если бы не вмешалась погранслужба ФСБ, история повторилась бы. Повесели бы активисты-экологи на тросах да и убрались бы восвояси. И зафлудили бы интернет фотками и видео со своей акции… Но стараниями погранслужбы ФСБ России (при участии СКР, видимо, на условиях аутсорсинга ) Greenpeace получил мощную PR-кампанию.

Подозрение в сговоре руководства Greenpeace с кем-то из руководства ФСБ (настолько высокопоставленного, что погранслужба ФСБ беспрекословно выполнила команду на задержание в нейтральных водах Arctic Sunrise и арест эко-активистов ) усиливаются, когда узнаешь, что Arctic Sunrise и всех участников акции вполне могли доставить в порт Нарьян-Мара, который значительно ближе, нежели Мурманск (к слову, 26 апреля 2012 года МЛСП «Приразломная» была зарегистрирована в Государственном судовом реестре РФ в морском порту Нарьян-Мар ). Но почему-то и захваченный корабль, и экипаж, и активистов доставили в Мурманск. Потому что там коммуникации лучше? В Мурманск проще добраться адвокатам, правозащитникам, политикам и дипломатам? Чтобы прессе, было удобнее работать, освещая судебный процесс над активистами Greenpeace?

PR Не стоит сходу говорить, что  сговор невозможен. В истории нашей страны было много чего невозможного.  Невозможен был "зеленый коридор"  из окруженного Грозного для прохода Шамиля Басаева.... Невозможно было представить, чтобы в Афгане наше  оружие продавалось "духам", но оно продавалась...

Фото МЛСП "ПРИРАЗЛОМНАЯ" отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

меня терзают смутные сомнения

столько шороху и вони, - со стрельбой, погранцами, судами и прочим, и только чтоб пропиарить Гринпис? - как-то не верю... - в смысле, не стоит овчинка выделки (или, если угодно, из пушки по воробьям)

делать коридор Басаеву тоже не было смысла. Тем более продавать оружие "духам", из которого потом стреляли по нашим пацанам... Но ведь продавали.

"..при чём тут Канцлер?.."

Одна вещь действительно показалась странной. GP Int как-то очень размеренно реагировала на захват судна погранцами и последующий суд. А ведь не могли не знать, с кем имеют дело. И это дурацкое, внешне наивное письмо Путину...

Размеренность поведения легко объяснить, если допустить, что сценарий развития событий до определенного момента ( например захвата корабля) был известен заранее. Дальше события начали развиваться не совсем так, как планировалось. Кто бы мог подумать, что Голландия обратится в международный морской трибунал... Пришлось подтягивать наркоту.

вот и ладненько
ради такого мощного пеара некоторым терпилам не грех и пятнашку отсидеть

лес рубят - щепки летят... Не думали они об этом. Думали, что пожурят чуток да отпустят. Но вон как оно обернулось

Морской порт Нарьян-Мар? оО. Вы не путаете с морским портом Варандей? Сомневаюсь, что в НМ есть морской порт.

Есть там морской порт, но очень убыточный

Протоколы ФСБшных Мудрецов.

Почему сговор?

Просто кто-то в ФСБ получил строгий выговор за тот случай год назад.
И сейчас желает исправиться.

Какой выговор? За что? Это Газпром год назад должен был погнать волну, подать во всевозможные суды... Затаскали бы по судам гринписовцев, может нынче и не сунулись бы

Эм...
Что то вы перемудрили однозначно.
Высокопоставленные лица в ФСБ и так не плохо живут. Зачем им связываться с гринписовцами?

Это не те люди чтобы к ним просто так подкатить, да и гринпис не та контора ради которой ФСБ будет что то делать. Не ищите всемирного заговора там где его нет.

Учитывая что они повторили прошлогоднюю акцию было бы странно если бы их и в этом году не задержали. Наши умеют делать выводы из происходящего. Охрану усилили. Вот и всё. поигрались и хватит.

Как то так.

а не допускаете, что есть некая "партия войны", котрой "чем хуже - тем лучще". Вот эта партия и могла устроить эту вакханалию с захватом корабля, с обвинением в пиратсве и пр....

Наверняка ФСБ даже доплачивает гринпис, Вы, наверное, как бы на это намекаете? Да и вообще, если развить Вашу логику дальше, гринписовцы могут быть сами сотрудниками ФСБ, или даже, страшно подумать, сотрудниками Центризбиркома. Смешная версия, чесслово.

Доброту со слабостью перепутали. После первого раза предупредили ,не поверили,получили зиндан.
При слове кгб зелёные обычно белеют от страха,а не договариваются.
Ты наверное в курсе,как эта абревеатура действует на иностранцев, так что мало вероятно.
Но и приведенные тобой исторические факты,тоже имеют право на существование...
??

Без усыпляющего реверанса в конце фразы и здесь не обошлось:

"Но и приведенные тобой исторические факты,тоже имеют право на существование..."

Кто даёт это право? - Уж не мурзилка ли?

Это же "Новая газета" писала

http://www.novayagazeta.ru/inquests/730.html :

"Кроме того, сотрудники СВР оказались полными растеряхами: семеро из них потеряли служебные удостоверения, пятеро — табельное оружие, а майор Н., возвращаясь после охоты, умудрился в трамвае № 16 оставить охотничье ружье (ТОЗ-106 калибра 20 мм, № 968823).

Но это еще не все. Судя по сводкам ГУВД, по пьянке сносит крышу не только у рядовых российских шпионов. Цитирую: «Придя домой со службы в пьяном виде, начальник сектора в/ч 33949 Александр М., в результате семейного скандала в спальной комнате в присутствии жены и детей из принадлежащего ему пистолета «Браунинг», калибра 5,6 мм, № 17977, производства Бельгии, произвел выстрел в область головы. В результате М. доставлен в ГКБ № 68 нарядом СМП № 652097 с диагнозом «огнестрельное ранение головы» («самоубийца» был земляком и лучшим другом перебежчика Потеева).

А за три года до этого случая начальник «южноамериканского» направления в/ч 33949 Анатолий А., напившись до чертиков, упал в подвал дома и сломал себе шею. Прибывшие медики так и не смогли его спасти".

Просто Россия (в лице Пу) окончательно поднялась с колен и может себе позволить больше не стесняться. Так считается в Кремле.

Очень выгодно режиму Путина. Теперь пойдет пропаганда: "они вмешиваются в наши внутренние дела", сплотимся вокруг нашего нац лидера".

правильная мысль - только как узнать кто в ФСБ продался?

надо будет узнать, узнают. Только надо ли это кому-нибудь?

Весьма удивительный пост-предположение. Особенно в нем удивляет то, что ты всерьез считаешь, что в российском ФСБ можно с кем-то договориться, причем так, чтобы Путин принял удобное для всех решение

и да, чрезвычайно умиляет твое мнение, что не лично Путин сейчас определяет, что случится с экоактивистами, а сам Гринпис

Путин-то уже сказал, что со статьей пиратство погорячились. Нонесмотря на мнение Самого, линию пиратства продолжают гнуть. Не странно? Обьяснить могу только тем, что кому-то очень хочется, чтобы и морской трибунал вынес решение не в пользу России, и чтобы по всему миру пошла волна с требованием освобождения мурманских узников. В общем, чтобы было "чем хуже, тем лучще".