Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Greenpeace договорился с ФСБ?

Складывается впечатление, что Greenpeace договорился с ФСБ России, чтобы погранцы задержали Arctic Sunrise, экипаж корабля и эко-активистов.




В августе прошлого года  активисты Greenpeace тоже подплывали к «Приразломной» и тоже взобрались на стену МЛСП, где провисели 15 часов. Пресс-служба Газпрома тогда сообщила, что «работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались".

Прошлогоднюю акцию Greenpeace мало кто заметил. В этом году, если бы не вмешалась погранслужба ФСБ, история повторилась бы. Повесели бы активисты-экологи на тросах да и убрались бы восвояси. И зафлудили бы интернет фотками и видео со своей акции… Но стараниями погранслужбы ФСБ России (при участии СКР, видимо, на условиях аутсорсинга ) Greenpeace получил мощную PR-кампанию.

Подозрение в сговоре руководства Greenpeace с кем-то из руководства ФСБ (настолько высокопоставленного, что погранслужба ФСБ беспрекословно выполнила команду на задержание в нейтральных водах Arctic Sunrise и арест эко-активистов ) усиливаются, когда узнаешь, что Arctic Sunrise и всех участников акции вполне могли доставить в порт Нарьян-Мара, который значительно ближе, нежели Мурманск (к слову, 26 апреля 2012 года МЛСП «Приразломная» была зарегистрирована в Государственном судовом реестре РФ в морском порту Нарьян-Мар ). Но почему-то и захваченный корабль, и экипаж, и активистов доставили в Мурманск. Потому что там коммуникации лучше? В Мурманск проще добраться адвокатам, правозащитникам, политикам и дипломатам? Чтобы прессе, было удобнее работать, освещая судебный процесс над активистами Greenpeace?

PR Не стоит сходу говорить, что  сговор невозможен. В истории нашей страны было много чего невозможного.  Невозможен был "зеленый коридор"  из окруженного Грозного для прохода Шамиля Басаева.... Невозможно было представить, чтобы в Афгане наше  оружие продавалось "духам", но оно продавалась...

Фото МЛСП "ПРИРАЗЛОМНАЯ" отсюда

Tags: greenpeace, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →