?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Greenpeace договорился с ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Складывается впечатление, что Greenpeace договорился с ФСБ России, чтобы погранцы задержали Arctic Sunrise, экипаж корабля и эко-активистов.




В августе прошлого года  активисты Greenpeace тоже подплывали к «Приразломной» и тоже взобрались на стену МЛСП, где провисели 15 часов. Пресс-служба Газпрома тогда сообщила, что «работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались".

Прошлогоднюю акцию Greenpeace мало кто заметил. В этом году, если бы не вмешалась погранслужба ФСБ, история повторилась бы. Повесели бы активисты-экологи на тросах да и убрались бы восвояси. И зафлудили бы интернет фотками и видео со своей акции… Но стараниями погранслужбы ФСБ России (при участии СКР, видимо, на условиях аутсорсинга ) Greenpeace получил мощную PR-кампанию.

Подозрение в сговоре руководства Greenpeace с кем-то из руководства ФСБ (настолько высокопоставленного, что погранслужба ФСБ беспрекословно выполнила команду на задержание в нейтральных водах Arctic Sunrise и арест эко-активистов ) усиливаются, когда узнаешь, что Arctic Sunrise и всех участников акции вполне могли доставить в порт Нарьян-Мара, который значительно ближе, нежели Мурманск (к слову, 26 апреля 2012 года МЛСП «Приразломная» была зарегистрирована в Государственном судовом реестре РФ в морском порту Нарьян-Мар ). Но почему-то и захваченный корабль, и экипаж, и активистов доставили в Мурманск. Потому что там коммуникации лучше? В Мурманск проще добраться адвокатам, правозащитникам, политикам и дипломатам? Чтобы прессе, было удобнее работать, освещая судебный процесс над активистами Greenpeace?

PR Не стоит сходу говорить, что  сговор невозможен. В истории нашей страны было много чего невозможного.  Невозможен был "зеленый коридор"  из окруженного Грозного для прохода Шамиля Басаева.... Невозможно было представить, чтобы в Афгане наше  оружие продавалось "духам", но оно продавалась...

Фото МЛСП "ПРИРАЗЛОМНАЯ" отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

меня терзают смутные сомнения

столько шороху и вони, - со стрельбой, погранцами, судами и прочим, и только чтоб пропиарить Гринпис? - как-то не верю... - в смысле, не стоит овчинка выделки (или, если угодно, из пушки по воробьям)

делать коридор Басаеву тоже не было смысла. Тем более продавать оружие "духам", из которого потом стреляли по нашим пацанам... Но ведь продавали.

в приведённых Вами случаях бенефициары (выгодополучатели) и исполнители - это структуры, связь между которыми понятна. это с нашей точки зрения не было смысла делать это. а если принять, что целью этих структур был тотальный террор населения России, то подобные действия (коридор и продажа оружия) вполне понятны.
в случае же с арестом гринписовцев выгода для гринписа от подобного пиара лично мне представляется неочевидной. впрочем, если принять за рабочую гипотезу, что целью был всё тот же банальный террор, то тогда пиар можно трактовать иначе: что это за устрашение, о котором мало кому и мало что известно? - пиар в данном случае нужен именно тем, кто осуществляет террор, т.е. тем, кто управляет фсбшниками, чтобы максимальное число людей знало об акции и трепетало от страха и ужаса.
всё же, имхуется, гринпис здесь не бенефициар, сиречь не игрок, но лишь разыгрываемая карта

Edited at 2013-10-11 07:36 am (UTC)

  • 1