?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Greenpeace договорился с ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Складывается впечатление, что Greenpeace договорился с ФСБ России, чтобы погранцы задержали Arctic Sunrise, экипаж корабля и эко-активистов.




В августе прошлого года  активисты Greenpeace тоже подплывали к «Приразломной» и тоже взобрались на стену МЛСП, где провисели 15 часов. Пресс-служба Газпрома тогда сообщила, что «работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались".

Прошлогоднюю акцию Greenpeace мало кто заметил. В этом году, если бы не вмешалась погранслужба ФСБ, история повторилась бы. Повесели бы активисты-экологи на тросах да и убрались бы восвояси. И зафлудили бы интернет фотками и видео со своей акции… Но стараниями погранслужбы ФСБ России (при участии СКР, видимо, на условиях аутсорсинга ) Greenpeace получил мощную PR-кампанию.

Подозрение в сговоре руководства Greenpeace с кем-то из руководства ФСБ (настолько высокопоставленного, что погранслужба ФСБ беспрекословно выполнила команду на задержание в нейтральных водах Arctic Sunrise и арест эко-активистов ) усиливаются, когда узнаешь, что Arctic Sunrise и всех участников акции вполне могли доставить в порт Нарьян-Мара, который значительно ближе, нежели Мурманск (к слову, 26 апреля 2012 года МЛСП «Приразломная» была зарегистрирована в Государственном судовом реестре РФ в морском порту Нарьян-Мар ). Но почему-то и захваченный корабль, и экипаж, и активистов доставили в Мурманск. Потому что там коммуникации лучше? В Мурманск проще добраться адвокатам, правозащитникам, политикам и дипломатам? Чтобы прессе, было удобнее работать, освещая судебный процесс над активистами Greenpeace?

PR Не стоит сходу говорить, что  сговор невозможен. В истории нашей страны было много чего невозможного.  Невозможен был "зеленый коридор"  из окруженного Грозного для прохода Шамиля Басаева.... Невозможно было представить, чтобы в Афгане наше  оружие продавалось "духам", но оно продавалась...

Фото МЛСП "ПРИРАЗЛОМНАЯ" отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вот и ладненько
ради такого мощного пеара некоторым терпилам не грех и пятнашку отсидеть

лес рубят - щепки летят... Не думали они об этом. Думали, что пожурят чуток да отпустят. Но вон как оно обернулось

кто не думал?
терпилы?
или руководство одной из "договорившихся" сторон?
мне еще интересно было бы узнать мотивацию высокопоставленных лиц ФСБ

мотивация высокопоставленных лиц ФСБ

imho, они лишь исполняли приказ
а вот мотивация тех, кто ими руководит и кто получает с этого дивиденды - фсбшные бенефициары - другое дело...
скорей всего, они заявляют на международном уровне права на этот "огород", с которого намереваются стричь бабло в ближайшей перспективе.
когда сбросили на дно пресловутый "резиновый флаг" - это был своего рода вызов, теперь же - по понятиям - надо надавать по мордам тому, кто мог бы составить конкуренцию, - и тем самым подтвердить, закрепить свои права, "застолбить территорию"

Терпил вообще ни кто вводил в курс дела, их, похоже, в темную использовали

  • 1