?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Greenpeace договорился с ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Складывается впечатление, что Greenpeace договорился с ФСБ России, чтобы погранцы задержали Arctic Sunrise, экипаж корабля и эко-активистов.




В августе прошлого года  активисты Greenpeace тоже подплывали к «Приразломной» и тоже взобрались на стену МЛСП, где провисели 15 часов. Пресс-служба Газпрома тогда сообщила, что «работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались".

Прошлогоднюю акцию Greenpeace мало кто заметил. В этом году, если бы не вмешалась погранслужба ФСБ, история повторилась бы. Повесели бы активисты-экологи на тросах да и убрались бы восвояси. И зафлудили бы интернет фотками и видео со своей акции… Но стараниями погранслужбы ФСБ России (при участии СКР, видимо, на условиях аутсорсинга ) Greenpeace получил мощную PR-кампанию.

Подозрение в сговоре руководства Greenpeace с кем-то из руководства ФСБ (настолько высокопоставленного, что погранслужба ФСБ беспрекословно выполнила команду на задержание в нейтральных водах Arctic Sunrise и арест эко-активистов ) усиливаются, когда узнаешь, что Arctic Sunrise и всех участников акции вполне могли доставить в порт Нарьян-Мара, который значительно ближе, нежели Мурманск (к слову, 26 апреля 2012 года МЛСП «Приразломная» была зарегистрирована в Государственном судовом реестре РФ в морском порту Нарьян-Мар ). Но почему-то и захваченный корабль, и экипаж, и активистов доставили в Мурманск. Потому что там коммуникации лучше? В Мурманск проще добраться адвокатам, правозащитникам, политикам и дипломатам? Чтобы прессе, было удобнее работать, освещая судебный процесс над активистами Greenpeace?

PR Не стоит сходу говорить, что  сговор невозможен. В истории нашей страны было много чего невозможного.  Невозможен был "зеленый коридор"  из окруженного Грозного для прохода Шамиля Басаева.... Невозможно было представить, чтобы в Афгане наше  оружие продавалось "духам", но оно продавалась...

Фото МЛСП "ПРИРАЗЛОМНАЯ" отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это же "Новая газета" писала

http://www.novayagazeta.ru/inquests/730.html :

"Кроме того, сотрудники СВР оказались полными растеряхами: семеро из них потеряли служебные удостоверения, пятеро — табельное оружие, а майор Н., возвращаясь после охоты, умудрился в трамвае № 16 оставить охотничье ружье (ТОЗ-106 калибра 20 мм, № 968823).

Но это еще не все. Судя по сводкам ГУВД, по пьянке сносит крышу не только у рядовых российских шпионов. Цитирую: «Придя домой со службы в пьяном виде, начальник сектора в/ч 33949 Александр М., в результате семейного скандала в спальной комнате в присутствии жены и детей из принадлежащего ему пистолета «Браунинг», калибра 5,6 мм, № 17977, производства Бельгии, произвел выстрел в область головы. В результате М. доставлен в ГКБ № 68 нарядом СМП № 652097 с диагнозом «огнестрельное ранение головы» («самоубийца» был земляком и лучшим другом перебежчика Потеева).

А за три года до этого случая начальник «южноамериканского» направления в/ч 33949 Анатолий А., напившись до чертиков, упал в подвал дома и сломал себе шею. Прибывшие медики так и не смогли его спасти".

  • 1