Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Лев останется в СИЗО?

Лев Глухов уже год сидит в Бутырке. Хотя не был на Болотной и не танцевал в Храме. Да ареста Глухов работал замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Москве.




Майор Глухов, похоже, перешел дорогу ФСБ. За что и сидит. Еще в августе писал: «Основным направлением работы Глухова была кибер-преступность. Весной 2012-го Глухов вышел на след банды хакеров, специализирующейся на «банковских операциях». На беду Глухова в банде оказался…. действующий сотрудник ФСБ (фамилии пока не называю, потому как выясняю, то ли это «оборотень в погонах», то ли у него было такое задание – втереться в доверие к кибер-преступникам, стать среди них «своим в доску» и в последующем накрыть более «крупную рыбу»). В общем, Глухову начали намекать, чтобы он «перестал копать». Но он намеков не понял. Передал все материалы по кибер-банде в следственный департамент МВД России. Было возбуждено уголовное дело и произведены аресты.
Тогда-то, похоже, и очень серьезно взялись за "разработку" самого Глухова".


За год, что Гулхов сидит в Бутырке,  следствие так и не смогло собрать доказательств его виновности (никак не могут найти "потерпевшего", сбежавшего из страны. Подробности и письмо Льва из Бутырки  - здесь). 15 октября исполняется год, как Глухов сидит в СИЗО. И 16-го его должны были освободить  (напомню, экс-зампрокурора области Игнатьев тут же вышел на свободы, как только исполнился год.). Но не тут-то было. Кураторы у следствия, похоже, серьезные пацаны. В общем, следствие вышло с ходатайством в Мосгорсуд о продлении ареста Льва Глухова (райсуд больше продлить уже не может).

Судебное заседание начнется сегодня 14 октября в 13.00 в зале № 232. Заседание – открытое. Если есть время, приходите, поддержите майора Глухова.



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments