Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дефицит присяжных

Никак не может начаться судебный процесс над Дмитрием Белкиным, которого следствие  считает последним не осужденным лидером ОПГ Ореховские.

Вот и сегодня, назначенное на 11 часов заседание, похоже, не состоится, никак не могут отобрать и утвердить присяжных. Из 37-ми присяжных заседателей, приглашенных в суд,  28 взяли самоотводы - не хотят участвовать в судебном процессе.

Что это? Несознательность конкретных граждан? Или недоверие к судебной системе достигло такой критической стадии, что люди не хотят связываться с судебной системой, даже когда речь идет о суде над человеком, которого обвиняют в убийствах?

К слову, адвокат Белкина Роман Карпинский считает, что дело в отношении его подзащитного сфабриковано. Белкин, якобы, никогда не руководил бандой, а лидером "Ореховских" его "назначили" СМИ с подачи следствия.  Карпинский утверждает, что Белов вины не признает. И из-за этого подвергается пыткам СИЗО.
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments