?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дефицит присяжных
июль 2011
irek_murtazin
Никак не может начаться судебный процесс над Дмитрием Белкиным, которого следствие  считает последним не осужденным лидером ОПГ Ореховские.

Вот и сегодня, назначенное на 11 часов заседание, похоже, не состоится, никак не могут отобрать и утвердить присяжных. Из 37-ми присяжных заседателей, приглашенных в суд,  28 взяли самоотводы - не хотят участвовать в судебном процессе.

Что это? Несознательность конкретных граждан? Или недоверие к судебной системе достигло такой критической стадии, что люди не хотят связываться с судебной системой, даже когда речь идет о суде над человеком, которого обвиняют в убийствах?

К слову, адвокат Белкина Роман Карпинский считает, что дело в отношении его подзащитного сфабриковано. Белкин, якобы, никогда не руководил бандой, а лидером "Ореховских" его "назначили" СМИ с подачи следствия.  Карпинский утверждает, что Белов вины не признает. И из-за этого подвергается пыткам СИЗО.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Боятся, очевидно же.

Тратить своё личное время и отрываться на время процесса от работы за символические 500 руб. в день не каждый может себе позволить.

Не думаю, что дело в деньгах. Там и пенсионеры отказываются и бюджетными, у которых зарплата по основному месту и пенсии сохраняются... Какже тогда в США работают присяжные суды? Там количество дел, рассматриваемых присяжными намного больше, чем в России. Но как-то находятся присяжные

Вы пытаетесь втиснуть эту зомбомантру "недоверие к судебной системе" везде где только можно. Как у присяжных может быть недоверие к их же суду, который они сами осуществляют?
Понятно, что человек просто может быть занят своими делами и поэтому не хочет терять время в суде. Ну или боится, судят же авторитетного бандита.

В целом, думаю институт присяжных нужно отменять. Если так уж необходимо "мнение со стороны" при рассмотрении судебных дел, то можно вернуться к системе "народных заседателей". Она оптимальна, я думаю.

"недоверие к судебной системе"

а для Вас новость, что в РФзервации, незаконный суд?

Судьи обязаны избираться, но не Путиным, сажаться к корытам.
Фактом умалчивания о криминале, однозначно, защита сдаёт своего пациента.

Как-то трудно ожидать от граждан желания светить лицом на процессе против дяденьки, защита от многочисленных добрых знакомых которого после суда немножко нулевая.

Работают над составом присяжных,что бы не получилось,как с Федей(первогоровским).
А получится может. Если в Казани была "случайность", то с ореховскими может стать закономерностью. Даже не знаю,что думать. А про пытки? Каждому действию всё таки есть противодействие. Думать надо ,когда в бандосы идёшь.

ягодки путинской эпохи, стиль преступной власти

(Anonymous)
в правовом гос-ве нельзя допустить пытки в органах к кому-бы то ни было!
Права человека священны, даже если перед вами сам сатана!
В противном случае, органы становятся сами бандитами, сливаясь с ними же!

Ирек, это банальный страх.

миня аж всиго трисёт от етих слов

http://podonki.info/blog/9863.html
Путин воспитал граждан с активной сексуальной позицией, с граждаской стабилизец

(no subject) (Anonymous) Expand
А задуматься над тем, почему люди бояться при исполнении - слабо?
Потому что ваш Путин создал бандитское гос-во, в котором граждане не защищены от произвола и насилия ничем!

пусть платят им, как судьям; и проблем не будет.

Кадыркин сказал

Судья козёл продажная
Если это так, зачем присяжным продаваться за 500 р

И из-за этого подвергается пыткам СИЗО

Каждый задержанный, обязан сидеть в отдельной камере; каждая камера, обязана опечатываться штампом защитника.

"Всё просто, как у Ленина"

Диктатору Путину, остаётся лишь исполнять.

  • 1