?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть ли предел судебного гуманизма?
июль 2011
irek_murtazin

Еду в Клин и думаю, на сколько же гуманным окажется суд. Прокурор потребовал для Елены Поляковой три года лишения свободы. Обвинение не сомневается, что фраза «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора» - это часть 2 ст.119 УК РФ - «угроза убийством по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области». Потому что фраза эта была написана в отношении завгороно Клина Алены Сокольской (по совместительству – супруги 1-го зампрокурора Москвы Алексея Козлова).

Суд так и даст Поляковой  3 года? Или проявит гуманизм и «скостит» пару лет?

Когда в 2009-ом сажали меня, прокурор тоже требовал 3 года лишения свободы (правда по ч.1 ст.282). Но судья Кировского райсуда Казани Алексей Кочемасов оказался гуманнее прокуратуры почти на 40% – приговорил всего лишь к 1 году 9 месяцам лишения свободы. И забрали меня отбывать наказание прямо из зала суда....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Все эти приговоры за "слово" - очередной российский бред. Адвокатам нужно уже сейчас готовить обжалование в Европейский суд по правам человека. Существует огромное прецедентное право Европейского суда в области нарушения прав на свободу выражения мнения - Статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека.
Учебники написаны - в России: Моника Маковей Е.А. Чефранова ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД Статья 10.
Да и для этого и адвокатом не надо быть - достаточно набрать в яндексе
Статья 10 ЕКПЧ
е все там найдете

Не ту страну назвали Гондурасом?

Да ладно вам, Ирек, вон в Голландии избили нашего дипломата и отказываются наказать избивавших полицейских. Так что много кого можно объявлять "гондурасами".

но мы-то не в Голландии живем, а в России. Нам бы со своими бревнами разобраться

Ну как сказать, в Россиии, но она матушка находится в ядовитом окружении. Так что живя в ней, мы через отношение к ее представителям ощущаем происходящее на себе.

Этот яд надо сначала обезвредить внутри в лице обортней, захвативших государственную власть!
Вы же как наркоман присосались и готовы им упиваться - вам надо лечиться, парниша!

Гондурас не является членом Совета Европы и не подпадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека

Традиционная двушечка, я щитаю.

Ошиблись чуток, полтора

Бля. По нашим временам я даже радуюсь, что ошибся в большую сторону.

...хотя на самом деле приговор должен был бы быть вроде "Освободить в зале суда, извиниться и молиться, чтобы на радостях не подали бы на компенсацию за моральный ущерб".

какой приговор. Там и дела-то не должно было быть. Поначалу так и было. Следак вынес отказное постановление (еще в 2011 году). Но потом, видимо, муж подключился и закрутилось дело

Пфф.... какая же это угроза? Это во-первых не очень хорошее знание русского языка получается. Угроза должна звучать так: "я с тобой сделаю то-то или то-то". А фраза что по законам другого государства человеку светила бы высшая мера наказания в виде расстрела, так это есть СРАВНЕНИЕ.

Судьи, видимо, не знают великого и могучего.... Или знают плеха...

Ирек, вы меня совсем запутали. Кто все-таки объявил "угрозой" фразу, смысл которой в сравнении наказаний в разных странах? Суд?

Edited at 2013-10-18 11:20 am (UTC)

Забыл спросить, что тетка нахреновертила , что ее привлекают?

Вас назначили троллить И. Муртазина? Сколько платют?
вчера вы мне советовали пилюльки. А сам небось отбористых грибов наелся?


Edited at 2013-10-18 07:04 am (UTC)

Идите примите свою таблэтку и не отступайте от предписаний врача.

Блин, вот они последствия отмены принудительной психиатрии.

Только псих других за психов принимает!
Вы, психопат, из советского зверинца вылупились?

что тетка нахреновертила

забыла, что она женщина. Не она одна, забыла.

"Сталин и Мао слушают нас". Под знаменем Свободы.

!!!!!!!!! ВЫСОКОЕ искусство.

  • 1