?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гуманизм по-клински
июль 2011
irek_murtazin

Клинский городской суд оказался в два раза гуманее прокуратуры и приговорил Елену Полякову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за угрозу убийством по отношению к члену социальной группы "руководящий состав муниципальной власти" (часть 2 статьи 119 УК РФ).

И Лена и ее адвокат Владимир Королев намерены обжаловать приговор в Мособлсуде.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Разве там был, как таковой, призыв?

Там много чего не было, но суд увы, увмдел намного больше, чем видят обычные смертные

вот же ж с-ки...

(Deleted comment)

Геновид коррупционеров

Ваше сообщение использовано в статье http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Геноцид_коррупционеров

Такие подлые люди как Сокольская еще педагогикой занимаются.
Что со страной делают, негодяи...

она уже в мэры города метит

Ирек! Вы тут в своем посте упустили слово "условно", что принципиально меняет строгость вынесенного приговора, о котором сами же информируете в НГ.
Поправьте, а то шокирует сильно.
Бредовая история, беспредельная и абсурдная.
Во фразе Елены: «Да за подобное в сталинские времена или в Китае пулю в затылок положено» - есть лишь образная ссылка на некое судебное правоприменение "высшей меры" в двух тоталитарных системах, и никакой личной угрозы убийством.... В расхожей бытовой фразе: "Убивать (/стрелять) таких надо!" - ещё можно, если крепко ебануться, что-то искать угрожающее. Но тут?!

"Да за подобное по древним традициям в чан с дерьмом нужно сажать всю эту компанию, включая судью и прокуроров, и не давать высовываться!" - это можно расценивать как угрозу убийством ... в отношении социальной группы?

(Deleted comment)
тем, кто придумал сажать людей за слова полагается пуля в затылок.

зря Вы так категорично. Ваши слова тянут на ч.2 ст119 УК РФ

(Deleted comment)
Уже набило оскомину кивание на США, но у них за подобные угрозы уже давно карают достаточно жестко. До полугода реального сроку плюс штраф. У нас года 5 назад некоего Савву Терентьева заколбасили за призыв "сжигать в печи неверных ментов", ему пришлось валить в Эстонию. За явно демонстративные призывы к истреблению русских или кавказцев (в соцсетях) тоже плющат школоту всякую.

Собственно, я и сам противник реальных сроков за жесткие фразы (на грани) в интернете, но условный срок - вполне нормально, я считаю. Люди должны как-то осознать, что публичное оскорбление или угроза (даже завуалированная) - это не хиханьки, и интернет - это не менее публичное место, чем выйти на площадь и крикнуть что-либо. Скажи я кому-то в лицо в публичном месте с кучей свидетелей в чей-то адрес, что, мол, из автомата бы тебя, ублюдка, пострелял, - это уже основание для обыска у меня дома в рамках уголовного дела об угрозе убийством. Не шучу нифига, знаю достоверно.

За пиратский софт у юрлица тоже условно год-полтора дадут плюс штраф, а лет 18-20 назад, когда вся страна пиратским софтом пользовалась, уголовное дело за нелицензионное ПО вызывало бы всеобщий гнев.

Мир меняется и пора уже научиться в интернете общаться также, как и в реале. Понимаю прекрасно, что в том же интернете на форумах идет адский срач и люди друг друга (а также Путина, Навального, Обаму, кавказцев, русских, евреев, православных, мулсульман и проч.) кроют такими словами и призывают к такому геноциду, что следственный комитет может план по раскрытиям 119 статьи на пятилетку вперед выполнить, но наведение порядка в интернете с чего-то начинать надо. Ну и естественно, что власти начинают чистить то, что их в первую очередь касается, т.е. себя. Как только народ осознает, что материться на власть можно, но пуля в затылок не абстрактной власти, а конкретного человека - это перебор, тогда и до форумов руки дойдут. Ну и так далее. Как и с софтом, от большего к меньшему. Понятное дело, что для власти самое важное - это она сама, вот подобные нападки на себя и глушат в первую очередь.


Edited at 2013-10-18 12:08 pm (UTC)

Видимо для всего этого изложенного в вашем комментарии стоило развалить СССР и играть по правилам оккупационного режима?

а приговор, можно вывесить?

Можно. Но попозже, как отсканирую, так вывешу

Ирек! и где 50000 журналистов на Манежке в защиту кривосудно осужденной? Вас всех по одному пересажают.
Сначала вас, а потом придут за нами

Edited at 2013-10-18 03:17 pm (UTC)

Сначала вас, а потом придут за нами

их можно, они "четвёртая власть"; нас нельзя - мы, "единственный источник власти".
Безвластие будет, если нас.

Похоже на то

вся "вертухаль" компрадорская от мала до велика понимает, шо ей светит по сталинским и китайским законам.
И приговор Поляковой это подтвержает. ИМХО ))

понимает и предупреждает, что не надо нам напоминать про Китай, мы и сами все знаем

вот, - думаю, - дожили!

условное наказание для невиновного человека воспринимаем уже как радостное событие
всё-таки разъедает фашизм нам мозги потихоньку. надо срочно от него избавляться.
в сталинские времена таким судьям и прокурорам... (ой! чего это я?...)

Ирек, спасибо за поддержку!

  • 1