?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуманизм по-клински
июль 2011
irek_murtazin

Клинский городской суд оказался в два раза гуманее прокуратуры и приговорил Елену Полякову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за угрозу убийством по отношению к члену социальной группы "руководящий состав муниципальной власти" (часть 2 статьи 119 УК РФ).

И Лена и ее адвокат Владимир Королев намерены обжаловать приговор в Мособлсуде.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек! Вы тут в своем посте упустили слово "условно", что принципиально меняет строгость вынесенного приговора, о котором сами же информируете в НГ.
Поправьте, а то шокирует сильно.
Бредовая история, беспредельная и абсурдная.
Во фразе Елены: «Да за подобное в сталинские времена или в Китае пулю в затылок положено» - есть лишь образная ссылка на некое судебное правоприменение "высшей меры" в двух тоталитарных системах, и никакой личной угрозы убийством.... В расхожей бытовой фразе: "Убивать (/стрелять) таких надо!" - ещё можно, если крепко ебануться, что-то искать угрожающее. Но тут?!

"Да за подобное по древним традициям в чан с дерьмом нужно сажать всю эту компанию, включая судью и прокуроров, и не давать высовываться!" - это можно расценивать как угрозу убийством ... в отношении социальной группы?

(Deleted comment)

если имелись основания опасаться осуществления этой у

а что, у потерпевшей есть основания, оказаться в СССР или Китае? Вместе с осужденной.

видимо, чувствует себя китаянкой

  • 1