?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуманизм по-клински
июль 2011
irek_murtazin

Клинский городской суд оказался в два раза гуманее прокуратуры и приговорил Елену Полякову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за угрозу убийством по отношению к члену социальной группы "руководящий состав муниципальной власти" (часть 2 статьи 119 УК РФ).

И Лена и ее адвокат Владимир Королев намерены обжаловать приговор в Мособлсуде.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Уже набило оскомину кивание на США, но у них за подобные угрозы уже давно карают достаточно жестко. До полугода реального сроку плюс штраф. У нас года 5 назад некоего Савву Терентьева заколбасили за призыв "сжигать в печи неверных ментов", ему пришлось валить в Эстонию. За явно демонстративные призывы к истреблению русских или кавказцев (в соцсетях) тоже плющат школоту всякую.

Собственно, я и сам противник реальных сроков за жесткие фразы (на грани) в интернете, но условный срок - вполне нормально, я считаю. Люди должны как-то осознать, что публичное оскорбление или угроза (даже завуалированная) - это не хиханьки, и интернет - это не менее публичное место, чем выйти на площадь и крикнуть что-либо. Скажи я кому-то в лицо в публичном месте с кучей свидетелей в чей-то адрес, что, мол, из автомата бы тебя, ублюдка, пострелял, - это уже основание для обыска у меня дома в рамках уголовного дела об угрозе убийством. Не шучу нифига, знаю достоверно.

За пиратский софт у юрлица тоже условно год-полтора дадут плюс штраф, а лет 18-20 назад, когда вся страна пиратским софтом пользовалась, уголовное дело за нелицензионное ПО вызывало бы всеобщий гнев.

Мир меняется и пора уже научиться в интернете общаться также, как и в реале. Понимаю прекрасно, что в том же интернете на форумах идет адский срач и люди друг друга (а также Путина, Навального, Обаму, кавказцев, русских, евреев, православных, мулсульман и проч.) кроют такими словами и призывают к такому геноциду, что следственный комитет может план по раскрытиям 119 статьи на пятилетку вперед выполнить, но наведение порядка в интернете с чего-то начинать надо. Ну и естественно, что власти начинают чистить то, что их в первую очередь касается, т.е. себя. Как только народ осознает, что материться на власть можно, но пуля в затылок не абстрактной власти, а конкретного человека - это перебор, тогда и до форумов руки дойдут. Ну и так далее. Как и с софтом, от большего к меньшему. Понятное дело, что для власти самое важное - это она сама, вот подобные нападки на себя и глушат в первую очередь.


Edited at 2013-10-18 12:08 pm (UTC)

Видимо для всего этого изложенного в вашем комментарии стоило развалить СССР и играть по правилам оккупационного режима?

Не шучу нифига, знаю достоверно.

для вменения "угрозы убийством", помимо слов, обязано наличествовать оружие/предмет, в качестве оружия; либо, физическое воздействие.
В противном случае, максимум - "мелкое хулиганство".

Re: Не шучу нифига, знаю достоверно.

О чем и речь. Скажешь: задушу, зарежу, пришибу, убью - так и будет, но если застрелю, взорву - тут уже включаются моменты, которые дают ментам основания для обыска. Мол, человек неспроста говорит, что застрелит, значит обладает огнестрелом. Скажите "Я задушу Путина" и никто даже не почешется, а вот если "я эту гадину с гранатомета бы отстрелил" - вот тут уже не только почешутся, а и вас почешут

Re: Не шучу нифига, знаю достоверно.

увы, Вы правы

  • 1