?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуманизм по-клински
июль 2011
irek_murtazin

Клинский городской суд оказался в два раза гуманее прокуратуры и приговорил Елену Полякову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно за угрозу убийством по отношению к члену социальной группы "руководящий состав муниципальной власти" (часть 2 статьи 119 УК РФ).

И Лена и ее адвокат Владимир Королев намерены обжаловать приговор в Мособлсуде.

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Не шучу нифига, знаю достоверно.

для вменения "угрозы убийством", помимо слов, обязано наличествовать оружие/предмет, в качестве оружия; либо, физическое воздействие.
В противном случае, максимум - "мелкое хулиганство".

Re: Не шучу нифига, знаю достоверно.

О чем и речь. Скажешь: задушу, зарежу, пришибу, убью - так и будет, но если застрелю, взорву - тут уже включаются моменты, которые дают ментам основания для обыска. Мол, человек неспроста говорит, что застрелит, значит обладает огнестрелом. Скажите "Я задушу Путина" и никто даже не почешется, а вот если "я эту гадину с гранатомета бы отстрелил" - вот тут уже не только почешутся, а и вас почешут

Re: Не шучу нифига, знаю достоверно.

увы, Вы правы

  • 1