?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надежду надо спасать!
июль 2011
irek_murtazin

Врачи обнаружили у Толоконниковой опасную бактериальную инфекцию

Новую голодовку Надежда Толоконникова объявила вечером 17 октября, когда стало ясно, что ее обманули сотрудники ФСИН.

Дело было так. В пятницу пресс-бюро ФСИН России распространило сообщение, что в связи с поступившим обращением Толоконниковой «об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение».

Но это сообщение оказалось враньем. 17 октября из тюремной больницы в поселке Барашево (ЛПУ-21), где Надя находилась после резкого ухудшения здоровья, девушку насильно запихнули в автозак и привезли обратно в ИК-14.

Публично обвинил ФСИН в обмане и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. После того как 25 сентября Толоконникова распространила письмо о нравах мордовской ИК-14, омбудсмен связался и с девушкой, и с руководством ФСИН. Договорились, что Надя прекращает голодовку, а после завершения лечения ее переведут в другую колонию.



«К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними», — заявил «Интерфаксу» Владимир Лукин.


Прочитать текст письма и посмотреть на него можно тут

Причины новой голодовки Надя объяснила в письме, переданном на волю через адвоката Волкову: «В ИК-14 меня ждет месть руководства колонии за правду, рассказанную мной об их конторе, и злоба и жестокость тех высокопоставленных зэчек, которых администрация планомерно весь мой срок настраивала против меня».

И это правда. Мой личный опыт пребывания в тюрьме и колониях дает мне основания утверждать, что после письма Толоконниковой о рабских условиях труда в ИК-14 в бараке ее ждет нерадушный прием. «Подментованные» арестантки вполне могут расправиться с девушкой. И, скорей всего, пойдут на это, даже если не получат прямых указаний. Толоконникова обнародовала целый ряд имен «красных» зэчек, активно сотрудничающих с руководством колонии и с помощью которых администрация поддерживает гулаговский режим. Такое не прощается. В бараке для Толоконниковой безопасных мест нет.

— Единственный способ заставить администрацию колонии поместить Надю в безопасное место — это снова объявить голодовку, — рассказал по телефону муж девушки Петр Верзилов.

— Она смертельно боится возвращаться в отряд. Она реально боится за свою жизнь, — подтвердила Виолетта Волкова, которая 18 октября побывала в ИК-14 и встретилась с Толоконниковой. (Волкова объясняет, что Толоконникова сама просила об этом и написала письменное согласие на встречу. — И. М.)

Но теперь, после объявления голодовки, над Толоконниковой нависла и другая опасность. По нашим сведениям, врачи обнаружили у нее серьезное заболевание. Речь идет об опасной бактериальной инфекции.



— Это не та Надя, какой вы помните ее во время процесса, — говорит Виолетта Волкова. — У нее под глазами — круги, она осунулась, из-за болезни у нее очень ослаблен иммунитет. Ей требуется серьезное лечение, следует проколоть курс


Подчеркнем, что к лечению Надежды нужно приступать незамедлительно, иначе могут наступить необратимые последствия.

Информация о том, что Толоконникову переводят в колонию-поселение под Красноярском, распространенная членом Совета по правам человека при президенте России, юристом Ильей Шаблинским, пока вызывает сомнения. Для такого перевода необходимо судебное решение об изменении режима отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. Правда, по словам Петра Верзилова, судебное рассмотрение заявления Толоконниковой о смягчении режима назначено на 14 ноября.

ФСИН и мордовское управление ведомства заинтересованы представить Толоконникову лгуньей, оговорившей руководство колонии и выдумавшей «ужасы Мордовлага». Потому и вернули ее в ИК-14, чтобы с ней разобрались именно те, кого она «оговорила». Но это — их цели, вполне очевидные и преступные.

А вот разброд и взаимные обвинения в среде друзей и сторонников Толоконниковой явно на пользу делу не идут. Мы отказываемся разбираться в этих дрязгах.

«Новая» уже высказывала свою позицию: Надежда в реальной опасности, из мордовской колонии ее нужно переводить. Теперь уже не просто в другую колонию, а прямиком в больницу, где провести полный курс лечения. Остается надежда на Владимира Лукина, не будут же врать ему вечно.

"Новая" 19.10.2013


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

То что их чем-нибудь заразят смертельным, было ясно сразу, на свободу их выпускать никак нельзя, РПЦ этого неперенесёт

и отчего я всё никак не могу забыть эпизод с заменой воды у неё в камере на "теплую"...

(Deleted comment)
Много париться вредно. На мозги влияет.

Нужны фамилии

Стойкости тебе Надя!!!

Режим по другому не умеет .. врет ,лжет,во всем

Вообще, не понимаю таких голодовок, которые моментально снимаются при угрозе жизни, это фигня, а не голодовка.

Что касается этого случая, то у Толоконниковой есть самостоятельный выбор, она взрослая, совершеннолетняя.

"— Она смертельно боится возвращаться в отряд. Она реально боится за свою жизнь, — подтвердила Виолетта Волкова,"

Кто боится идти в отряд, гасится в ШИзо, в одиночку.

"Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними», — заявил «Интерфаксу» Владимир Лукин".

Нужен ты им сто лет, вместе со своим "конструктивным сотрудничеством".

"«Новая» уже высказывала свою позицию: Надежда в реальной опасности, из мордовской колонии ее нужно переводить. Теперь уже не просто в другую колонию, а прямиком в больницу, где провести полный курс лечения. Остается надежда на Владимира Лукина ..".

В. Лукин бывший советский посол в США, лучше бы договорился о переводе Толоконниковой в США, в обмен на арестованных американцами таких граждан России, как Константин Ярошенко, Виктор Бут, и множества других, арестованных-заточенных на двадцать-двадцать пять лет "за слова".

Как бывший советский посол в Штатах, обратился бы в Гос. Деп, и все были бы довольны, эти там, те тут, и никаких скандалов, и волнений.

Ну чё сказать ...
Что толку от гласности ?
Что толку от онк и ваще всех этих "институтов" защитников и менов? ... Да и от людей толку никакого ...
Спеклись :-(

капля камень точит

Она смертельно боится возвращаться в отряд. Она реально боится за свою жизнь

Все как в большом обществе. Даже в турме этих белоленточников ненавидят.

Вы какой сорт грибов курите? или Кремль вам паёк выдаёт?
Вечно вы всё с ног на голову- Едросов ненавидят, а не белоленточников
Проверьтесь на адекватность у хорошего доктора Преображенского

>По нашим сведениям, врачи обнаружили у нее серьезное заболевание. Речь идет об опасной бактериальной инфекции.

Это сильно. По чьим "вашим" сведениям, какие врачи обнаружили, какая инфекция?

>Подчеркнем, что к лечению Надежды нужно приступать незамедлительно, иначе могут наступить необратимые последствия.

Эбола сразила пуссистрадалицу, не иначе.

Диагноз я знаю, но говорить пока не могу. А источник информации, извините, говорить не буду

Из вашей статьи можно понять, что Лукин не несет никакой ответственности за содержание заключенных в российских тюрьмах. Хорошо устроился.

не несет, но попортить жизнь тем, кто несет, может. И периодически делает это

(Deleted comment)
Во-во, ДО КАКИХ ПОР ЭТИ Б...И, БУДУТ ГЛУМИТЬСЯ НАД ВЕРУЮЩИМИ ЛЮДЬМИ? - Не пробовали задать себе такой вопрос?
Толоконникова хочет для себя особых привилегированных условий, игнорируя метод исправления трудом. То есть исправляться не желает. Спрашивается, зачем администрации в таком случае идти ей навстречу, она же по натуре рецидивист. Она перегнуть администрацию хочет? Думаю со всей белоленточной поддержкой у нее кишка будет тонка. Это не дохлых куриц в п...у засовывать и не устраивать еб..ю в музее.

(no subject) (Anonymous) Expand

Желаем Наде скорее освободиться!

Ирек, я могу прокомментировать почерк. В целом личность очень цельная, удивительно устойчивая в такой ситуации поверьте, я видела, как пишут из мест заключения - буквы и строчки скачут, у Нади и близко нет этого. Единственное, склонность к преувеличению , раздуванию проблемы очевидна. И это успокаивает, вселяет надежду, что ситуация не так страшна и Надя будет жива и невредима. И, конечно же, с таким ярким , устойчивым характером Надя будет прекрасным политиком!

надеюсь, что все обойдется, на дрянь, которую нашли в ее организме, на фоне голодовки может ее убить

Лукин обязан поехать в Мордовию к этим фсиновским пидарасам и не уезжать оттуда до тех пор, пока Толоконникову реально не переведут в безопасное место.

ыыы это заразно.

Да, похоже, ситуация стала критической. Уж кому, как не тебе, Ирек, это знать. Что-то делать надо, и быстро.

Еще момент.
Слушай, Ирек, извини за критику, но тебе не кажется, что определенную гигиену в журнале надо поддерживать? Я имею в виду - банить неадекватов?
Демократия демократией, все это прекрасно, и за столом переговоров можно допускать любые содержательные высказывания, но если человек начинает кататься по полу, кусаться и справлять нужду у всех на виду, то, наверное, надо как-то его аккуратненько выводить на свежий воздух. И никакого нарушения свободы слова в этом не будет.

на счет банов я как-то уже писал: http://irek-murtazin.livejournal.com/996807.html Их можно просто игнорировать, не вступая с ними в разговор. А уподобляться ИМ не хочу

скотина! (Anonymous) Expand