Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Надежда до Тагила не доедет

Толоконникову увезли из Мордовии и везут в Нижний Тагил.  Очень велика вероятность, что до конечного пункта этапирования девушка не доедет. И вот почему.



Что такое этап? Что из себя проставляет спецвагон? Как осуществляется перевозка?

Вся эта информация – секретная или ДСП. Но иногда она просачивается в открытые документы. Например в судебные решения. Вот цитата из решения Верховного Суда России от 24 января 2012 года:

"В судебном заседании установлено, что для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по плановым и сквозным железнодорожным маршрутам используются вагоны, которые представляют собой модификацию стандартного пассажирского вагона. Вагоны для спецконтингента в зависимости от модели могут быть 9-камерными (5 больших камер и 4 малые) или 8-камерными (5 больших камер и 3 малые).
Большая камера оборудована 6 полками и 1 перекидным клапаном, рассчитанными на 5 лежачих и 8 сидячих мест, по 4 человека на каждую из двух нижних полок; малая камера оборудована 3 полками, рассчитанными на 2 лежачих и 4 сидячих места.

С 2004 года для перевозки осужденных используется вагон ЦМВ61-4500. Согласно техническим условиям на эту модель вагон является 8-камерным (5 больших камер и 3 малые), количество мест - 85 (10 служебных и 75 мест для спецконтингента), оснащен вентиляцией и кондиционированием, освещением, отоплением, туалетом, все окна в спецвагоне снабжены решетками, конструкция которых позволяет открывать окна для проветривания вагона сдвиганием рамы окна вниз. При этом в камерах непосредственно окон не имеется, однако от общего коридора режимной части спецвагона они отделены не стеной, а решеткой с решетчатой дверью, образуя с коридором единое пространство"
. (отсюда)

Этап – это не сел в поезд и доехал  до пункта назначения. Этап – это когда спецвагон прикрепляют к попутным составам пассажирских поездов. Порожняк никто гонять не будет, значит надо дожидаться «наполнения» спецвагонов. И дожидаться в пересыльных камерах СИЗО.

Вот маршрут «путешествия» Толоконниковой длиною около двух тысяч километров : Саранск –- Ульяновск  - Казань – Ижевск - Пермь - Екатеринбург- Нижний Тагил. В пересыльных камерах СИЗО этих городов Надя и будет ждать «попутчиков». "Пересылки" - это самое худшее, что есть в любом СИЗО (пять дней, роведенных в "пересылке"  казанского СИЗО-2, когда меня этапировали из Дигитлей в Менделеевск - это самые черные дни среди всех 431 проведенного в неволе, в одиночке в блоке для особо опасных преступников того же СИЗО 2, где я просидел чуть больше месяца, было легче)

Здоровому человеку такое путешествие вполне под силу. Но это здоровому. А Надя – больна. Ей надо срочно пройти курс лечения антибиотиками. Если ее отправили на этап, не проведя лечения, до конечного пункта  в Нижний Тагил она может просто не доехать. В лучшем случае ее снимут с этапа и поместят в тюремную больницу где-нибудь в Ульяновске, Казани или Перми. В худшем…

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →