?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Надежда до Тагила не доедет
июль 2011
irek_murtazin
Толоконникову увезли из Мордовии и везут в Нижний Тагил.  Очень велика вероятность, что до конечного пункта этапирования девушка не доедет. И вот почему.



Что такое этап? Что из себя проставляет спецвагон? Как осуществляется перевозка?

Вся эта информация – секретная или ДСП. Но иногда она просачивается в открытые документы. Например в судебные решения. Вот цитата из решения Верховного Суда России от 24 января 2012 года:

"В судебном заседании установлено, что для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по плановым и сквозным железнодорожным маршрутам используются вагоны, которые представляют собой модификацию стандартного пассажирского вагона. Вагоны для спецконтингента в зависимости от модели могут быть 9-камерными (5 больших камер и 4 малые) или 8-камерными (5 больших камер и 3 малые).
Большая камера оборудована 6 полками и 1 перекидным клапаном, рассчитанными на 5 лежачих и 8 сидячих мест, по 4 человека на каждую из двух нижних полок; малая камера оборудована 3 полками, рассчитанными на 2 лежачих и 4 сидячих места.

С 2004 года для перевозки осужденных используется вагон ЦМВ61-4500. Согласно техническим условиям на эту модель вагон является 8-камерным (5 больших камер и 3 малые), количество мест - 85 (10 служебных и 75 мест для спецконтингента), оснащен вентиляцией и кондиционированием, освещением, отоплением, туалетом, все окна в спецвагоне снабжены решетками, конструкция которых позволяет открывать окна для проветривания вагона сдвиганием рамы окна вниз. При этом в камерах непосредственно окон не имеется, однако от общего коридора режимной части спецвагона они отделены не стеной, а решеткой с решетчатой дверью, образуя с коридором единое пространство"
. (отсюда)

Этап – это не сел в поезд и доехал  до пункта назначения. Этап – это когда спецвагон прикрепляют к попутным составам пассажирских поездов. Порожняк никто гонять не будет, значит надо дожидаться «наполнения» спецвагонов. И дожидаться в пересыльных камерах СИЗО.

Вот маршрут «путешествия» Толоконниковой длиною около двух тысяч километров : Саранск –- Ульяновск  - Казань – Ижевск - Пермь - Екатеринбург- Нижний Тагил. В пересыльных камерах СИЗО этих городов Надя и будет ждать «попутчиков». "Пересылки" - это самое худшее, что есть в любом СИЗО (пять дней, роведенных в "пересылке"  казанского СИЗО-2, когда меня этапировали из Дигитлей в Менделеевск - это самые черные дни среди всех 431 проведенного в неволе, в одиночке в блоке для особо опасных преступников того же СИЗО 2, где я просидел чуть больше месяца, было легче)

Здоровому человеку такое путешествие вполне под силу. Но это здоровому. А Надя – больна. Ей надо срочно пройти курс лечения антибиотиками. Если ее отправили на этап, не проведя лечения, до конечного пункта  в Нижний Тагил она может просто не доехать. В лучшем случае ее снимут с этапа и поместят в тюремную больницу где-нибудь в Ульяновске, Казани или Перми. В худшем…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В худшем она умрёт.
По сути дела это будет возрождение инквизиции.
Что-то я сомневаюсь что такое допустят.

Умереть там ослабленный болезнями человек может очень просто и внезапно. Конвойная и тюремная команда - очень плохие спасатели.
Инквизиция в России уже есть, если вы не заметили, и допустили её граждане, тупо считающие любую гос. власть разумной, законной, всесильной и всё контролирующей.

чего добивалась, на то и нарвалась

как бы вы сами не нарвались с таким "правосудием", дурашка.

Грех то какой!

(Anonymous)
И ведь кто - то тащится, от удовольствия быть мучителем.
Будто не было у них матерей.

(no subject) (Anonymous) Expand
спорим, что доедет :)

Что блять, в рулетку решил поиграть?

Если скинуться на спецконвой самолетом, то...

она же не Зейналов

Этапка как камера - там может быть смешение режимов, а так в чем проблема.

"пересортица" режимов - это само собой. Но это не самое страшное. Ее, скорей всего, изолируют и будут везти совсем одну в камер на колесах

Бог не Яшка ,видит кому тяжко.
Доедет. Заодно и проверку этих самых СИЗО инициирует. Хоть что то полезное в своей жизни сделает,не всё блядские пляски в Храмах устраивать.

Ты иногда писал вполне разумные комментарии. А ты, оказывается, простая мразь.

Ну что. Читая это, я уже не просто "понимаю" Ленина и большевиков образца 1917-1918 годов. Я уже страстно желаю появления нового Ленина. Без "очистительного огня" эту "илиту" и попов не осадить.

не нужен нам новый Ленин. Революцию еще одну Россия не выдержит. Надо как-то мирно решать проблему отвратительного качества власти. Не верю в тотальнеую тупость народа. Дозреет думаю

Если не доедет - прекрасно!

не понял в чем красота?

после того, как по ней ползали тараканы, после сношения в музее на последнем месяце беременности и "не доедет"? Ее жизнь протекала в куда более суровых условиях -тараканы на теле, сношения как в свинарнике, пестни ротом на свежем воздухе , а там рот такой , что при открывании вызывает сквозняк - нормальный человек мог и застудить горло. Так что доедет - для живущих по-скотски поездка в вагонах для перевозки скота и та не опасна, а кагбэ нормальна)

кривой маршрут

От Ижевска до Екатеринбурга есть прямая железная дорога. Пилить через Пермь - это в 2 раза дальше.

но там, видимо, не ходят обычные пассажирские поезда. Этого маршрута - нет в перечне спецтрасс, по которым можно возить спецконтингет

Гы ..девушка )))))))))))))эта потаскуха такая же девочка как Адам мальчик

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Думаю, доедет. Власть не хочет поиметь новый "список".
На этот раз - "Список Толоконниковой"

Здесь может быть все, что угодно. К примеру, её могут довести до самоубийства. Та же голодовка. Оступится, упадет в обморок в холодном туалете или ещё чего.
Видно власть не заинтересована в её жизни, если подвергает её такому риску, как ослабленной после голода везти по этапу.
Был бы интерес, то везли бы быстрее, отдельным вагоном, без остановок. Подохнет - сама виновата. Так и будут говорить.
После череды убийств этим властям верить нельзя.
Магницкий? Да он сам коррупционер, его и судили мёртвого.
Кого там взволновал в Кремле убогий список Магницкого?



Вагон-зак с кондиционированием? Что-то я не понимаю.