?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всплыло воровство...
июль 2011
irek_murtazin
…после приговора по угрозе убийством по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы «руководящий состав Клинского района».

Приговор журналистке Елене Поляковой, которую Клинский горсуд приговорил к 1.5 годам лишения свободы по части 2 ст. 119 УК РФ за комментарий на форуме «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора» – это песня. Там много чего такого, что в приличных странах судьи просто постеснялись бы вписывать в приговор. Думаю, что приговор обречен добраться до ЕСПЧ, вот там обхохочутся. (если, конечно, Мособлсуд его не отменит)...  Но сейчас я не об этом.

Сокольская и К

С интересам прочитал в приговоре, что

«Потерпевшая Сокольская суду показала, что… В тот же период …. Она заметила, что такие машины регулярно следуют за ней, подъезжают даже к дому, некие люди все фотографируют. У нее возникло устойчивое убеждение, что против нее и ее семьи… выступает группа людей, стараясь запугать и даже реализовать высказанные на форумах угрозы. В результате у нее резко ухудшилось здоровье , последствия есть до сих пор. Ей пришлось обратиться в больницу и с заявлением в правоохранительные органы для обеспечения охраны себе и детям. Когда следствие выяснило личность автора угроз, ее тревога усилилось, так как Полякова все это время имела прямой доступ в ее кабинет, встречалась с ней на публичных мероприятиях и могла привести угрозы в исполнение».

Свидетель Козлов А.В. суду показал… В июле 2011 года на интернет-форумах появились несколько публикаций от неизвестных мужчин , которые угрожали и призывали к убийству ее самой, членов ее семьи, других чиновников…. Супруга очень переживала , стала вести себя подавлено, принимала лекарства, не спала по ночам, обратилась к врачу. Около ее работы появились неизвестные машины и сопровождали ее дома, мимо дома ездили люди и снимали его ,заттем отключали и наклоняли камеру видеоаблюдения, исключая обзор ворот. У них появились реальные опасения, что угрозы могут быть осуществлены. (…) по их заявлению в МВД всей семье была выделена вооруженная охрана. Подобные публикации и обсуждения настоящего дела, которые косвенно провоцирует Полякова, продолжаются в СМИ до сих пор, изза чего Сокольская А.Д упала в обморок и попала в реанимацию».

Это что же получается? 1-ый заместитель прокурора Москвы Александр Козлов поверил на слово супруге, что она «очень переживала , стала вести себя подавлено, принимала лекарства, не спала по ночам, обратилась к врачу».

У меня есть серьезные основания сомневаться в искренности Сокольской.  Потому что у меня есть твердое оценочное суждение, что Сокольская врунья.

Как минимум  ВАК Сокольская обманула.

В 2007 году Алена Дмитриевна защитила кандидатскую диссертацию:

Сокольская 1


Но на поверку диссертация кандидата экономических наук Алены Сокольской оказалась ворованной, или "частично ворованной"  У кого и сколько украла Сокольская видно вот здесь:

Сокольская 2
ОТСЮДА

Вот интересно, а муж-прокурор Сокольской знает, что его жена украла чужую интеллектуальную собственность? И еще интересно, в бухгалтерии клинского управления образования  Сокольской начисляют надбавку за ученую степень? А если начисляют, это не ст.159 УК РФ? Что по этому поводу думает муж-прокурор? Что там положено за подобное не по сталинским и китайским законам, а по законам Российской Федерации?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Он сам Вор.
Украл 4 тома проверочного материала
УВД САО по ОАО 24а/к о мошенничестве
в особо крупных размерах.
Схожие события происходили по
его службе в Пушкино...
Интересно, правильный ли был переезд из Казахстана
и устройство на службу в органы прокуратуры....

не пойман - не вор... А Сокольскую - поймали

Вот интересно,

сколько лет-месяцев-дней ещё будет стоять така "государственна" вертухаль на таких "государевых" людях?

пока понимающих, что это вертухаль, не наберется до критической масссы

странно, почему суд не обратил внимания

на изложенные здесь показания (факты?):
- машины регулярно следуют за ней;
- некие люди все фотографируют;
- против нее и ее семьи… выступает группа людей, стараясь запугать;
- появились несколько публикаций от неизвестных мужчин , которые угрожали и призывали к убийству ее самой, членов ее семьи, других чиновников.
(слеза прошибла, когда прочёл про "членов ее семьи, других чиновников").
Какое отношение всё это имеет к приговорённой журналистке и упомянутому её комментарию? - по сути, речь должна идти о неком преступном сообществе или террористической организации.
Не знаю, будет ли смеяться ЕСПЧ, но если обвинение построено на вышеупомянутых показаниях, то кто-то точно должен понести реальную ответственность ("за базар").

Re: странно, почему суд не обратил внимания

не только суд/обвинение, но и защита.

"У них появились реальные опасения, что угрозы могут быть осуществлены. (…) по их заявлению в МВД всей семье была выделена вооруженная охрана."

а из следящих, задержан был кто?

"Думаю, что приговор обречен добраться до ЕСПЧ"

Это было бы хорошо.

"выступает группа людей, стараясь запугать и даже реализовать высказанные на форумах угрозы. В результате у нее резко ухудшилось здоровье"

А есть экспертиза, доказывающая связь между критикой в интернете и ухудшением здоровья ?. На чем это основывается, и чем именно доказывается ?. Или это часть заведомо ложного доноса ?.

суд решил, что эта экспертиза ни к чему

Ирек Муртазин : "Причинно следственной связи между записью Полковой и ухудшением здоровья не установлено".

Тогда на основании чего делаются подобные заявления ?.

"комментарий на форуме «Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора»"

Стоило бы истребовать законодательство Китая, и советское законодательство времен Сталина, чтобы сравнить, соответствует ли данное утверждение китайскому законодательству и законодательству сталинскому.

в экспертизе, сделанной специалистами института русского языка им. Виноградова, так и написано, что это гипотетическая ситуация в прошлом (сталинские времена) и в другой стране (Китай). Что угрозы там нет. Но суд хер ложил на русский язык вместе с институтом. Суд написал, что доверяет экспертизе специалистов МВД

Вообще-то, она сама по-себе дама истеричная, а муж подкаблучник... Помнится во-времена его службы в Пушкино, у неё были коммерческие детсады и проблемы с ними. Кто-то был сильно против её бизнеса. "Проблему" разрулили, конечно. Но вот когда она "экономистом" стала очень интересно... И ещё интересно... Она в Клину, а он в Москве... Откуда он знает спала она или нет?)))

Салехардский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ)
решение по делу № 2-1862/2011

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа обратился в Салехардский городской суд в интересах Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципального образования город Салехард с иском к Баранову Е.В., ГОУ ВПО «Всероссийский заочный финансово-экономический институт», Министерству образования и науки Российской Федерации, ГОУ ВПО «Московский государственный областной университет», о признании диплома, решения о присуждении учёной степени кандидата педагогических наук, о выдаче диплома недействительными, возвращении диплома и взыскании денежных средств, выплаченных в качестве доплаты за ученую степень.

В обоснование иска прокурор сообщил, что прокуратурой автономного округа в августе 2011 года проведена проверка по сообщению об использовании Барановым Е.В. при трудоустройстве на должность директора муниципального учреждения дополнительного образования «Станция юных техников» подложного диплома серии БВС №, регистрационный номер № от 30 июня 2001 года об окончании Всероссийского заочного финансово-экономического института, и был выявлен факт незаконного присуждения Баранову Е.В. учёной степени кандидата наук.

Хоть у меня и мама работает в Клинской администрации,я в оппозиции не активной и весь этот бред...

Вот такое правосудие... За убийство 1 год, а за коммент 1.5 года

ты смотри,тоже диссертация...

Любят же некоторые в чужом дерьме поковыряться

Это Полякова-то оппозиция? Обычная завистливая, неумная, малограмотная баба, пишущая с ошибками и искренне считающая себя журналисткой. Она если за день никого помоями не обольет - день прошел впустую.

Re: Любят же некоторые в чужом дерьме поковыряться

Уважаемый необычный, щедрый, умный, кандидат (видимо, филологических) наук! Чтобы давать характеристику мне и моей работе, Вы, как минимум, должны быть лично знакомы со мной. Лишь в этом случае Вы можете знать распорядок дня и часы, когда я обливаю помоями других людей.
Но среди моих знакомых Вас нет. В данный момент Вы успешно прячетесь за аватором, который характеризует Вас то ли как служебную овчарку, которая лает на всех врагов хозяина,то ли как недалекого кобеля или суку, тявкающих почем зря.
Успехов Вам в облаивании!)))

(Deleted comment)
Лен, а ты не допускаешь мысли, что кроме Алены и Максима есть масса других людей, которые тебя не уважают?
Максиму я, конечно, ссылку на эту ветку кину. А то как-то неудобно - здесь его помоями обливают, а он не в курсе. Но вряд ли будет читать. Насколько я его знаю, он не опускается до склок. Да и Алена выше этого. Это мне было тяжело смолчать - у меня с детства обостренное чувство справедливости.

Делай, что хочешь, Максим. Пиши, скидывай, не отвечай на поставленные вопросы. Так удобнее, прячась за собачьей мордой,получать косточки от хозяев)))

Как же хорошо было однажды взять и уехать из этого болота по имени Клин.

Здравствуйте родные мои.

(Anonymous)
Я вас сейчас попрошу,попрошу один раз и,как не странно,вы меня послушаете. Ну я надеюсь конечно.
Почти все вы меня знаете и многие уже наверное догадались кто я и с чем меня едят.
Настоятельно рекомендую закрыть тему для обсуждения,она вам ничего не даст. Купите тортик,выпейте чаю,побеседуйте в своём кругу,а выставлять на всеобщее обозрение я вам крайне не советую.
Елена,к вам у меня особая просьба,не выделяйтесь пожалуйста,вам сейчас это очень не идёт,мы уже говорили об этом.
И наконец,родные мои,умные и красивые,не нужно обсуждать самочувствие Алёны Дмитриевны,слава богу сейчас все чувствуют себя хорошо,давайте на этом и остановимся.

  • 1