?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизненно опасный этап
июль 2011
irek_murtazin

ФСИН может долго хранить молчание о судьбе Надежды Толоконниковой

Толоконникова покинула мордовскую ИК-14. А вот куда ее этапируют, пока неизвестно.

ФСИН России держит оборону. На звонок «Новой» в пресс-бюро ведомства мне как по писаному отрапортовали: «В соответствии со ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ) в течение 10 дней со дня прибытия осужденного в колонию администрация направит уведомление о месте отбывания наказания одному из родственников».

Уточняю:

— Пока Толоконникова не доедет до новой колонии, информация о том, куда ее увезли — секретная? Я правильно вас понял?

— Мы не будем нарушать закон, — завершил разговор сотрудник пресс-бюро ФСИН.

Слова офицера ФСИН означают, что в лучшем случае до середины ноября Надежда Толоконникова будет ограждена от адвокатов, общественного контроля, СМИ.

У нас есть серьезные основания опасаться за состояние здоровья Толоконниковой. Как мы уже писали, в ИК-14 девушка подхватила бактериальную инфекцию. Осужденной необходим курс лечения с применением антибиотиков (см. «Новую», № 118 от 21 октября 2013 г.). А вот если отправить Толоконникову на этап, не вылечив, дорогу она может не выдержать. В лучшем случае снимут с этапа и отправят в одну из тюремных больниц по маршруту следования…

Замечу, что перемещение осужденных, называемое «этапом», и для здорового человека — непростое испытание.

Спецвагон идет долго, без расписания, его прикрепляют к попутным составам обычных пассажирских поездов. Спецвагон не ездит полупустым, значит, надо дожидаться «сборки этапа». Сборка производится в транзитно-пересыльных камерах СИЗО и может продолжаться до двадцати дней (это максимальный срок нахождения на «пересылке», прописанный ст. 76 УИК РФ).

Если маршрут — на Урал, вот приблизительно стыковочные станции: Саранск—Ульяновск—Казань—Ижевск—Пермь… В каждом из этих городов можно «подзадержаться» на неделю-две… А еще есть риск, что Толоконникову снимут с этапа «по состоянию здоровья» (ни начальник конвоя, ни медработник не возьмут на себя ответственность за больного человека). Если Надежду с этапа отправят в больницу ФСИН, мы можем еще очень долго не знать, где она находится. И все это время ФСИН «на законных основаниях» будет хранить молчание.

"Новая", 23.10.2013


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Был ответ на звонок

(Anonymous)
Стало быть есть ФСИНовец, ФИО и т.д. Начинаем отслеживать маршрут следования.
Ну чтобы все по человечески было -ОТКЛ - ПРОТОКОКОЛ. С человеком имеем дело, с судьбой однако! И нам спокойней.

на ФСИН надежды нет, ответ был такой, что не будет никакого ответа.

Уважаемый Ирек Муртазин, у вас ошибка в начале поста, слово "эпатируют", этапируют, конечно.

спасибо за внимательность, исправил

это Толоконникова эпатирует обычно.

Вот именно эпатируют. Ошибка по Фрейду.
Мучиницу из без башенной бабёнки делают..
Имхо

сделали еще во время судебного процесса. Когда они только сплясали в Храме, писал, что надо им вручить метла и засатавить 15 суток мести именно около Храма. Но кто-то шибко мудрый решил иначе

Согрешила, не грусти, а пляши...

После таких гастролей по тюрьмам, плясать в храмах, точно расхочется многим барышням...
Её надо привлечь в самодеятельность на зоне, и ей станет легче после первого танца..

Re: Согрешила, не грусти, а пляши...

Или наоборот,захочется.
Самодеятельность - добровольная, она отказалась, еще чего не хватало.

Ужас какой-то.

"В лучшем случае снимут с этапа и отправят в одну из тюремных больниц по маршруту следования…"

Тюрьмы транзитные, санчастям тюрем транзитный заключенный зачем, да и межлагерным больницам соответствующей области зачем, но предполагаю, что никому не нужны какие-то скандалы, заявления, проверки, расследования, поэтому предполагаю, что доедет Толоконникова, зачем какие-то проблемы на пустом месте.

Лучше бы ей, пока дело на слуху, раскручено и пропиарено, освободиться по амнистии, которая, видимо, будет в России, и укатить в Голливуд, написать книгу о своих страданиях, и выгодно продать американцам, или кинокомпании. Ну и жить да поживать в голливудах.

Edited at 2013-10-23 08:15 am (UTC)

Напишите об этом письмо президенту Путину -- может, и пожалует ей амнистию.

Кстати, вэлфер в Штате Гавайи составляет шестьдесят тысяч долларов, вот и Иреку Муртазину получить бы американский паспорт, что нисколько не мешает работе в "Новой газете", как я понимаю.

Официальный иммиграционный сайт США :

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

А власти России очень уважают американский паспорт у наших журналистов. Да и свобода путешествий по миру - виз не надо. И право на американскую пенсию в будущем.

Прочла комменты. Нда... "Провославный" народец пишет, не иначе. Кротость и всепрощение так и брызжет, ага.

И кругозор обширный - президент, видите ли, амнистии раздаёт. А вообще очень однообразный охранительный мэйнстрим, не могу не согласиться.

Явная недоработка закона. Внести изменения надо в закон, чтобы путь заключенного (если это не особо опасный преступник) можно было проследить. Почту же отслеживают по интернету.

не особо опасный преступник

а это, без разницы. Норма неконституционная.

  • 1