?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отстаньте от Каца!
июль 2011
irek_murtazin
И чего это к Кацу прицепились? Он что, в один день переменился? Черта с два!  Кац как был Кацем, так Кацем и остался.



Еще в мае прошлого года, когда писал о том, как Zyalt на Омск ходил, заметил«И Максим Кац туда же полез. Утверждает, что за 20 дней невозможно собрать 10 000 подписей. То есть 500 подписей в день собрать невозможно. Речь ведь не идет о том, чтобы самому Варламову, лично надо было собирать 500 подписей в день. Все больше подозрений, что вся эта клоунада с участием Варламова в мэрских выборах – это хорошо продуманная акция по дискредитации то ли мэрских выборов, то ли протестных настроений. Понятное дело, что сейчас варламовымкацам более чем убедительно докажут, что 500 подписей в день для кандидата, у которого есть КОМАНДА – это ерунда. А следующий шаг легко просчитывается. Не удивлюсь, если развернется кампания, что люди из БЛОГОСФЕРЫ (абсолютно все!) в РЕАЛЕ не способны даже подписи собрать. Мол, сидите у себя в соцсетях, не высовывайтесь, не позорьтесь, и заберите туда же, в блогосферу Навального».

А нытье Каца, что для сбора 60 тыс. подписей необходимо 4-5 млн. рублей – это, уверен, такой превентивный наброс будущей широкомасштабной кампании о финансировании сбора подписей за "законопроект Навального". Когда Навальный и К понесут собранные подписи, лайфньюсы и анатомиипротеста, ссылаясь на эксперта Каца, будут задаваться вопросом, кто же финансирует инициативу «Народного депутата». Госдеп? Таргамадзе? Сомалийские пираты? Ваххабиты?

Лично я не сомневаюсь, что собрать 60 тыс. подписей можно и нужно  вообще без денег. В том же посте об Омске уже рассказывал, как в 2008 году за неделю мы собрали около 6 тыс. подписей,  не потратив ни копецки.

Так вот. Если затевая проект "Народный депутат", допускать даже мысль, что придется платить за подписи, лучще вообще этим не заниматься.  В конце концов это не одному Навальному нужен "законопроект Навального". Он всем москивчам нужен.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Но еще и продолжил сегодня долбать, родивши новый пост на ту же тему. Все. Заклинило как Лимонова) Впереди пожалуй, еще много открытий.

Да что ж все тиражируют вот эту "60 тыс. подписей необходимо 4-5 млн. рублей" неправду?
Кац просто перевел человекочасы в рубли для весомого восприятия:
"Если мы говорим о 60 тысячах подписей, то речь о 12 тысячах часов работы. Переводя это в деньги, речь примерно о 4-5 миллионах рублей."

Чтобы объяснить, почему важно правильно распроряжатсья ресурсами. И я считаю, что Кац абсолютно прав, задавая такие вопросы. Правда плохо подготовил он эти вопросы, но сомневаться в действия союзников - правильно. А вот реакция Любы - на редкость неадекватная. Волков пишет, что это давний конфликт, но это тоже не оправдание. Даже если этот пост Любой писался во время ПМС.

"Он что, в один день переменился?"

Справедливое замечание. Анатолий Чубайс хвалил Каца в своем блоге, а уж если кого Анатолий Чубайс хвалит, то такое жжж неспроста, вероятно, подешевеет электроэнергия.

да - это серьезный показатель. а у вас не осталось ссылочки? хоцца почитать где и каким образом наноразваливатель отраслей хвалит картежника

Нереализованность - вот как называется болезнь Каца и

Годы проходят, а люди не могут себя реализовать, воплотить свои планы и мечты.
Чем-то они похожи на тех красавиц, которые хотят и разврата с последними грузчиками и сохранения девственности для будущего мужа.
Но они не нужны хозяевам нашего мира.
Каждый год в банки, аудиторские компании, в акционерные компании прибывает свежее мясо с институтов и университетов, дополняемое панелью, Красной Шапочкой и фитнес-клубами.
Выбор у власть предержащих есть.
А нефть, газ, золото и т.д.? Ну так ещё в СССР были разведаны и пробурены, разработаны и заморожены тысячи скважин и шахт. Не нужны ни инженеры, ни рабочие, ни другие. Держи охрану и продавай по всему миру.
И каждый год, как обновляешь свой гардероб, так и обновляй постельных девочек и мальчиков!
Жизнь удалась.

Re: Нереализованность - вот как называется болезнь Каца

Кажется, вы перепутали Каца с кооперативом озеро. Бывает :)

"Кац просто перевел человекочасы в рубли для весомого восприятия."

Скажите, а почему не перевести эти человеко-часы, например, в гамбургеры? По энергозатратам - калорийности?
Заодно замаячат призрак Госдепа и подозрение на скрытую, читай - проплаченную, рекламу.

Кац намного умнее уголовника Навального.Но слишком молод и наивен.

правильно, умны человек не будет связываться с оппозицией по доброй воле. Умный человек пристроится к тем, кто у власти и будет якшаться с отморозками по просьбе своих кураторов. Вы на это намекаете?

Ирек, Вы сейчас действуете подобно "Яблоку" - бей своих, чтобы чужие боялись.
Слишком ясно, к чему такая политика ведет.
Если не понятно, почитайте комменты к посту дево4ки.

для меня Кац - не свой.... С Омска - не свой

(Deleted comment)
"Максим Кац родился и провёл детство в Москве. Затем, в возрасте 8 лет его семья переехала в Израиль, где он жил до 17 лет.. В возрасте 17 лет окончательно вернулся в Россию, где организовал компанию, занимающуюся вендинговым бизнесом.

Параллельно Максим играл в покер в московских казино, и со временем, когда доходы от покера стали превышать прочие доходы, сделал его своим основным занятием".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Картежники одна из главных надежд демократической России. Иначе демократия погибла.

Израиль на него плохо подействовал

Кац имел в виду, что время-деньги. Однозначно, он не имел в виду, что кто-то за это платит, но это не значит, что это не имеет стоимости. А Соболь написала пост просто за гранью всех приличий и элементарного разума.

его запись расценивается именно как "экспертная оценка", что для того, чтобы собрать подписи, надо платить. Эту мысль он и в Омске отстаивал.

В своё время писал примерно такие же выкладки по подписям в ЖЖ Каца и был немедленно забанен.
Особенно забавно (зная, и не раз проверив на практике, что обыкновенный человек, после работы собирая подписи "за идею", без проблем собирает 500 подписей в неделю) было видеть фотки "штаба", где человек тридцать, из которых половина - явно москвичи, которые приехали потусоваться и работой не обременены, сидят с айпадами и усиленно изображают из себя "штаб". Если их тупо пустить по квартирам, можно было в четырёхкратном размере эти подписи собрать было.

Но я не думаю, что Омская кампания была какой-то спланированной антипиар-акцией - я думаю, что здесь Кац просто показал свой инфантильно-хипстерский характер. Хипстерский - потому что считает, что условная "база знаний" людей, которые что-то делали до него, - это фигня, "ща разберёмся и сами с усами всё сделаем хорошо, нефиг тут чужой опыт изучать" (это вообще очень типичный подход для московских говнохипстеров - точно так же Тёма писал что, мол, Чирикова нихрена не понимает, дороги всегда через лес строятся, хочу дорог, Чирикова - говно. При этом в суть вопроса, вроде запрета на расширение старой Ленинградки, он даже не пытался вникнуть). Инфантильный - потому что как только не получилось - стал как ребёнок искать виноватых, которыми оказались...ДемВыбор и Иноземцев (почему? А не знаю - даже сам Кац не знает). Так у него во всём: умер очередной распильный проект Каспарова - КСО - виновата...курия националистов (каким боком?! А тоже хз - мозг Каца виновных назначает великим китайским рандомом).
Поэтому я вполне верю рассказам, что Одуван с Кацом для сбора подписей тупо договорились с какими-то кафешками и реально верили, что это не они должны ходить по квартирам, а омичи должны куда-то ходить, чтобы оставить подписи за "московских знаменитостей". Косвенным доказательством является направление в последний момент к ним Ларисы Бузуновой (это - реально деятельная дама, которая, например, организовывала всю работу штаба Волкова во время выдвижения в ОблДуму) - да было уже поздно.

Что же касается "урбанистических" заметок Каца, всё бы было хорошо, если бы он понимал, что он - всего лишь автор интересных заметок. Т. е. он нахватался по верхам действительно правильных идей и считает себя мегаэкспертом. Самое грустное, что на данном поприще мне одинаково противны все стороны - и Кац, который вроде бы говорит правильно, но не отдаёт себе отчёт в уровне квалификации, и мэрия, которой тупо бы дорог построить, и пофиг. что они ничего не решают, и родной ДемВыбор, который в данном вопросе настолько тупорыл, что не понимает даже базовых вещей, которые даже Кац понял, и подобно мэрии вещает мудацкую мантру "вот мы сейчас ещё дорог построим и пробки кончатся".

А то, что Кац на Ликсутовских деньгах сидит - так это вообще не зло было бы, если бы Кац был бы реальным профессионалом

Судя по некоторым комментам, у Каца работают такие же штатные защитники-комментаторы, как, например, у Кургиняна. Которые рыщут по жж, выискивая любые негативные упоминания о Каце и бросаются доказывать, что черное - это белое и как Кац крут.

а Вы забыли, что Кац был одним из главных организаторов успешной кампании Навального в Москве?

И, во-первых, признайте честно, что у Вас за плечами такого опыта нет, и не Вам учить Каца.
в-вторых, со стороны Навального (не Соболь - там свои счеты, Кац тоже не подарок) хамство по адресу Каца - черная не благодарность, даже если он полностью неправ
и, в-третьих, про деньги Вы просто передернули, о чем Вам написали выше.

Простите, а зачем Вы все это написали, из-за личной неприязни к Кацу? Какое отношение их провал в Омске имеет к нынешней ситуации?

провал в Омске - это цена организаторским способностям Каца. Навальный и без него обошелся бы, еще неизвестно, может именно изза Каца Навальный и потерял пару-тройку процентов, а Собянин получил, то позволило избежать второго тура

  • 1