?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капитуляция? Россия будет жить по шариату?
июль 2011
irek_murtazin
С малоприметных «поправок», принятых в пятницу Думой по инициативе президента, начинается превращение российского права в шариат.

Месть и (или) устрашение «неверных» возводятся в религиозное подвижничество в тех версиях ислама, которые искренне исповедуют или которыми прикрываются террористы. Но Россия, считающая себя на уровне официальной пропаганды христианской страной, до сих пор не решалась возвести подобный принцип в закон. А в пятницу вечером Дума по инициативе президента приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 347667-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно этим изменениям статья 18 ФЗ от 6 марта 2006 года «О противодействии терроризму» дополнена частью 1-1, в соответствии с которой: «Возмещение вреда, включая моральный вред, причиненного в результате террористического акта, осуществляется <…> за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности <…>».

Институт ответственности третьих лиц известен в договорном праве — например, за неисправного должника субсидиарную ответственность по кредиту несет поручитель. Солидарную имущественную ответственность перед потерпевшими несут соучастники преступления. Но именно виновные соучастники, а не какие-то «близкие лица»: к ним за возмещением «морального вреда» могут постучаться только бандиты. Идея коллективной ответственности без вины и доказательств в современных системах права изжита, хотя она всякий раз возрождается в погромах «бирюлевского» типа.

Такие институты, как кровная месть, подразумевающая в том числе и возможность достичь мира с помощью откупа, известны в так называемых варварских (здесь это не оценка, а лишь определение) правовых системах, к числу которых, с европейской точки зрения, относится, например, шариат. Уничтожение или разграбление целых населенных пунктов, месть по приказу или в виде эксцессов исполнителей («дело Буданова») также известны, но как варварская практика войн. Возведение этого принцип в закон означает, в свою очередь, низвержение права назад в варварство.

Не хочу быть неправильно понятым: я не Бог и не знаю Его планов. Может быть, с какой-то «геополитической» точки зрения так и надо. Но тогда большим грехом будет лицемерить с конституцией европейского образца и Советом Европы. Я также не берусь обсуждать предполагаемую эффективность новеллы «18-1» в смысле реальной борьбы с терроризмом, хотя, на мой взгляд, практика терактов показывает, что смертники отдают предпочтение «путевке в рай» для себя перед интересами «близких».

Мы сейчас вообще не о них, мы о себе. Собственно, вымывание из православного официоза христианского стержня свободы личности и только личной, один на один, ответственности перед Богом — давно и уверенно превращает его в этом смысле в версию ислама, причем, скажем так, не самую утонченную.

А с прошлой пятницы эта тенденция исламизации просто нашла закрепление в законодательстве. Это не было непредсказуемо, но это важный маркер цивилизационного развития (или деградации). В столкновении цивилизаций РФ капитулировала. Они таки поставили «православных» на колени.
Отсюда


Это написал Леонид Никитинский. Не просто журналист, а кандидат юрилических наук, член Совета по правам человека при президенте РФ, человек, еще в 1988 году «запустивший» в публичное пространство слово «беспредел» (слово стало общеупотребительным после публикации в журнале «Огонёк» в 1988 году очерка Л. В. Никитинского «Беспредел» о бунте в колонии под Ригой. Как утверждает Леонид Никитинский, в заголовок очерка в журнале «Огонёк» в 1988 году его вынес в то время редактор отдела Валентин Юмашев).

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Эти поправки не устоят даже в нашем КС, ибо они вне права. Цивилизованного.

а чего тогда приняли? в надеже, что авось проскочит?

Этого хотят рядовые россияне. Спросите - они ещё скажут что надо казнить всю семью террориста.

Увлекающиеся мы люди, это да! Только это не законы шариата а простой и логичный вывод из долгих лет диктатуры "дикого"либерализма. Пичаль, но маятник настроений из одной крайности идет в другую крайность.
Народ в этом смысле везде одинаков. Например, в Грузии были другие реформы и бывшая криминальная Мекка Союза приобрела опыт цивилизованной жизни. А у нас скоро и заложников брать будут, что может показаться многим вполне логично исходя из реальности...

путевка в рай

Лучше бы стали хоронить останки террористов с свиных шкурах...

думаете поможет? и террористы не попадут в рай? они и так туда не попадут

мэр Иерусалима Ури Луполянски заявил, что он не видит другого метода для того, чтобы прекратить участие жителей Восточного Иерусалима в терактах против израильтян – кроме разрушения домов самих террористов и их ближайших родственников.

И заметь-те, вся рукопожатная общественность их не осуждает. А как в России бороться с терроризмом, так нарушения!!! Караул!!!

Историческая справка (википедия)
Член семьи изменника Родины (ЧСИР)

Данный термин ведёт свое начало из ст. 58 УК РСФСР редакции 1926 года, который предусматривал наказание не только для совершившего преступление, но и по отношению к членам его семьи. В случае побега за границу военнослужащего совершеннолетние члены семьи изменника Родины, проживающие совместно с ним, либо его иждивенцы лишались избирательных прав и подлежали ссылке в отдаленные районы Сибири сроком на пять лет. В случае, если члены семьи, либо иждивенцы знали о подготавливаемом побеге, но не уведомили власти, они лишались свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Re: Было уже((

Верно.
Всё уже когда-то было.
И что ёщё может быть, страшно представить.

Капитуляция? Россия будет жить по шариату?

Рф - не Россия, а значительная часть её бывшей территории, где "всенародноизбранным" компрадорам пока позволено тварить беспредел по отношению к аборигенам расейским.
Ибо их( аборигенов) численность ещё велика.

Edited at 2013-10-26 02:08 pm (UTC)

Возмещение вреда, ...

исключается из бюджетных расходов - чистая экономия, в дополнение бьют рублем по терроризму. Простые решения - уровень мышления не выше чем у террористов, как будто одни и те же люди.

Re: Возмещение вреда, ...

Ни у кого нет более цивильных решений. Разве что НАТО просто мочит страну, подозреваемую в сочувствии, а потом выставляет счёт за демократизацию.

Обычное русское право: за каждого отвечает род. Тоже мне - шариат. Правда Ярослава. Интересно, а когда в ЕСПЧ подавали иски о взыскании с РФ чаво то по катынскому делу, они на какие нормы опирались? На те же самые.

>Обычное русское право<

Право то руское, а судьи - нет.

И, главное, "есть основания полагать"...
Даже доказательства не нужны, только предположения.
Одна надежда на то, что террористом станет человек, влюбленный в Путина

ЗУБ ЗА ЗУБ ... это очень хорошо и правильно , надо углубить и ускорить процесс , мы рады .

Из практики наследников Троцкого

(Anonymous)
Троцкий и его банда местечковой молодёжи, в годы революции практиковала такой способ решения проблем, беря в заложники целые деревни.Если поскрести каждого,кто сидит в Кремлёвских палатах,то окажется, что через одного они потомки тех самых,красных комиссаров, "невинно" пострадавших при Сталине. Все подходят под определение данной статьи,стоит только покопаться в архивах. Закон-то,что дышло, куда повернул, туда и вышло.(русское народное)

Эту методику РФ только заимствует причём в более мягкой форме чем просто автоматический снос домов родни подорвавшегося идиота/ки. И кроме того это же то самое требование оппозиции о контроле над соответствием расходов доходам. Так глядишь и до чиновников доберёмся )

еще в 1988 году «запустивший» в публичное пространство слово «беспредел»

даа... с тех пор беспредел разлился так, что тот, восьмидесятивосьмигодишный беспредел - это как бы и не беспредел вовсе, а так... лужа.

Да, отличать собственные власти от террористов становится совершенно невозможно!

Я подсказываю.
Террористы - это те, кто против власти.
Всё очень просто.)

Россия без исламского радикализма

лидер ЛДПР допустил в передаче «Поединок» телеканал «Россия 1» ряд «нацистских» высказываний. Речь идет о предложении Жириновского оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка.
Передача с выступлением Жириновского вышла в эфир 24 октября. Она была посвящена теракту в Волгограде и борьбе с терроризмом. Лидеру ЛДПР противостоял журналист Максим Шевченко, который утверждал, что бороться с экстремистами следует законными методами, соблюдая права всех граждан, в том числе кавказцев. Победу в «Поединке» одержал Жириновский. За него проголосовали более 140 тысяч зрителей, тогда как Шевченко поддержали в два раза меньшее число людей.

Re: Россия без исламского радикализма

Дешёвый популизм Жирика. Ты же умный человек,неужели согласен с телезрителями?
А когда горцы на олимпиадах на первых местах стоят и звучит гимн России,как с колючей проволкой быть?