?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навального от фиаско спас Кац …
ЗК загадка
irek_murtazin


Почитал  Каца – понял все про Навального. Вот, оказывается, кого должны проклинать социологи, лажанувщиеся с прогнозами итогов выборов мэра Москвы. Если бы не Кац,  Навальный так и набрал бы свои 10-12%. Все, что больше прогноза – это заслуга Каца, только Каца, никого кроме Каца.

«…я пару раз навещал ФБК, где штабом по сбору подписей отлично руководил Роман Рубанов, и сделал там пару мелких организационных действий» - скромно пишет Кац. Чего скромничать-то? Именно эти «мелкие организационные действия» и стали решающими! Неужели не понятно?

«На первой летучке после объявления о моем присоединении к команде многие захлопали…» - снова скромничает Кац. На самом-то деле это были овации! Потому что, не сомневаюсь, все поняли, что пришел мессия, спаситель,  посланный с небес для спасения заведомо безнадежного дела… Кац сразу наметанным глазом понял, что «Вторая часть штаба…. была пущена на самотёк».  «…деятельность штаба волонтёров никем не направлялась, настроение тогдашнего штаба было похоже на настроение большой дружественной гостиной… Получалось самоуправляемое сообщество, иногда получающее какие-то задания, но живущее своей жизнью». «…в этой ситуации, конечно, никто не был виноват — она сложилась сама. Людей, обладающих пониманием полной картины и возможностями что-то организационно сделать в этом штабе быть не могло, они все были в штабе сбора муниципальных подписей, и это было правильно, эта ситуация сложилась объективным и естественным образом».

Еще несколько цитат из мемуаров Каца:
«Я начал с формирования команды».

«Команда начала формироваться 06.07 примерно в 22:00. Я пригласил Аню Кузнецову, с которой мы работали ещё в Омске на выборах Варламова, она там фактически была главой штаба…»

«…стартовали мы втроём — я, Катя и Айгуль. Многие в штабе считали, что это какие-то мои люди, но я их увидел первый раз в жизни в тот самый момент».

«…мне очень не нравилось название «пикет», я хотел в этой кампании уйти от любой похожести на стандартную политическую и стандартную оппозиционную риторику. От пикета пара шагов до голодовки или залезания в фонтан, а хотелось совсем иную аудиторию привлечь. Поэтому стали обдумывать — мне нравилось назвать всё кубом, не только конструкцию, но и мероприятие. А заявителя пикета переименовать в руководителя куба».

«С Айгуль сразу стало понятно, что ей доверять можно, и отдел работы с заявителями снялся с моей повестки дня».

«Эту ситуацию необходимо было сохранить, для этого нужно было за два дня, остающиеся до начала «наших» пикетов (параллельно шли и те, что были раньше, организованные не моей структурой), обязательно поднять отделы, иначе нас всех ждал ад…»

В общем, все понятно. Если бы не Кац,  продул бы Навальный выборы…  А если серьезно, теперь действительно понятно, почему Алексею не удалось мобилизовать на выборы весь свой электорат, почему очень многие не пришли на выборы. Уже даже по первой части мемуаров Каца понятно, что основная причина недобора голосов – излишняя централизации предвыборной компании. Штаб, похоже, очень боялся упустить нити управления, тянул одеяло на себя. И в итоге сосредоточил всю организационную работу в одном месте.

Вспоминаю недавнее прошлое (1995-2003 годы). Даже в менее масштабных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам (400-500 тыс избирателей), опорные точки мини-штабы кандидатов-победителей создавались в каждом районе округа. Именно туда свозились агитматериалы, а уже оттуда они распространялись по округу. Именно там были «очаги сопротивления», куда могли прийти не только активисты, но и сочувствующие… А у Навального, выходит, был всего один «центр притяжения», куда должны были переться люди со всего города. Молодец, Кац, чего уж там!

Блин, молчал бы уж лучше…

PS  Кто таскал бревно вместе с Лениным достоверно не известно. А вот кто таскал «бревно» за Навального мы знаем уже сегодня. Кац!


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Кац мурзилка!

когда слышу фамилию Кац - вспоминаю фразу из фильма: "Кац только контужен..." (к/ф "На Дерибасовской хорошая погода"):)

Угу и классическое - "Кац предлагает сдаться" :)

Вот категорически не согласна!
Если бы не Кац - не было бы и половины кубов, газет по районам, не было бы так точно организованы встречи с Навальным. А что бы было в плюсе? Из Вашего текста я не поняла.

а я что написал? Я так и написал, что "Навальный так и набрал бы свои 10-12%. Все, что больше прогноза – это заслуга Каца, только Каца, никого кроме Каца".

Богородице ,Дево, Кацу на ушко во сне нашептала

помочь Навальному

Edited at 2013-10-28 06:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
Волков тоже молодца. Все равно, все герои!

Но у Лени хватает мудрости не писать о своем великом вкладе в великую победу

Странная манера: приписать к фразам из чужого текста то, чего человек НЕ писал и потом комментировать. В духе "Комсомольской правды" прям.

покажите мне хоть одну цитату, где я исказил хоть букву. А мои комментарии - это мое восприятие прочитанного. Или Вы считаете, что я не имею право на это?

(Deleted comment)
пи...дит через слово!



видимо, решил застолбить. Мол, кто первый написал, того и правда

А вот на самом деле, да.Безо всякой иронии. Сколько дров наломали бы энтузиасты типа братьев Навального, если бы Максим не централизовал процесс.

в Омске он уже отцентровал, уже забыли чем это завершилось? Не надо переоценивать роль Каца. Судя по его мемуарам, вреда от него было больше, чем пользы

Это кто такие?

Навальный и Кац?

Кац, Шац и Альбац - последняя надежда России!

Да вы, батенька, онтесимит!

кем я еще не был, так это антисемитом...

(no subject) (Anonymous) Expand
Для общей пользы такого рода разногласия нужно гасить, а не разжигать.

нужно. Но если человек вытащил все в публичное пространство, надо ставить его на место. Иначе - никак!

Хвалит он себя может быть и не скромно.
Но я еще в начале сентября подумал: "Надо Каца к нам на управление проектами взять".
Вспомнил, что у него мозги в карты хорошо играют. Значит, наверное, думает быстро, систематизирует хорошо, картинку сверху целиком видит. Может быть и в математике молодец.
Думаете это самопиар и перехват славы у других?

Если всё было не так или не совсем так, то пусть расскажут. А пока что Ирек только и может кривляться да прикрываться фразами типа: "А что такое? Что я не так написал?"

Такой пост написать - много ума не надо. Берём любые мемуары и вот в таком же стиле пишем - легко!
Если уж кто и пиарится, то автор этого журнала. По делу бы что сказал, да только может уже сказанное передёргивать и г...м обмазывать.

Когда начинают писать о своих личных заслугах "команда" заканчивается..

Пока никто из участников событий не опроверг слова Каца, не вижу смысла острить и ехидничать. Вполне вероятно, что его вклад действительно был значительным.

большей глупости опровергать Каца тем, кто работал в штабе, не придумать. Тут же появится виновный в провале. Неужели не понятно?

И вечный Кац, покой нам только снится.
Щас тут в каментах будет много боевых человекоподобных кацанят.

Edited at 2013-10-28 07:05 pm (UTC)

как в воду глядели! стоит отвечать? или бесполезно?