?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, что не расстреляли…
июль 2011
irek_murtazin
Елена Полякова, приговоренная к полутора годам лишения свободы за угрозу убийством «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» обжаловала приговор в Мособлсуде (апелляционная жалоба подана в понедельник).

НОВАЯ 28.10.2013

Независимо от того, чем завершится рассмотрение апелляционной жалобы, сегодняшний день – 30 октября – и ее день. Полякова – такая же жертва современных политических репрессий, как узники Болотной, как Толоконникова с Алехиной, как Навальный с Офицерами…. Главный отличительный признак всех этих уголовных дел – это их политическая мотивированность. Не было бы политического давления на следствие и суд, не было бы и самих уголовных дел. Это же очевидно.

Только и остается, что благодарить "партию и правительство и лично Владимира Путина" за то, что время сейчас куда гуманнее, нежели в 37-ом и  политически мотивированные процессы не завершаются расстрелами.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ряженные в балахонах на выход!

Откуда у нас апелляционный суд? Т.е же кадры, которых надо давно полным составом уволить без содержания. А некоторых отправить в "санаторий" на лечение....

какая страна, такой и суд... Увы

Слава Лебедеву! УрА-а!

Увы, хорошо хоть не расстреливают прям на ступеньках парадного входа в сул! Будем радоваться и этому, Ирек! Пытки в задний проход ломом или шампанским уже практикуются у кое кого... У судей свои пытки не опасных граждан...! Карцеры СИЗО и плачь матерей - вот что им нравится в работе!
Они больны и злы на граждан своей страны...
Человек, пришедший на суд, для них уже не человек. Это обвиняемый, в будущем судимый, и, если еще не арестованный, то, вероятнее всего им скоро будет! Ура-а!

на постановления мирового суда, подаётся "апелляционная жалоба".

"Только и остается, что благодарить "партию и правительство и лично Владимира Путина" за то, что время сейчас куда гуманнее, нежели в 37-ом и политически мотивированные процессы не завершаются расстрелами".

1937 год - это один из пиков расправы над неправильными коммунистами, неправильными советскими работниками, неправильными чекистами ( с точки зрения Кобы ), то есть, 1937 год - это год расправы над правящей партией, над советской номенклатурой. Но вовсе не над беспартийным народом.

Осуждая сталинские репрессии над номенклатурой, а не над беспартийным народом, Н. Хрущев так и формулировал директивное отношение : "Сталин стрелял по своим".

Об этом, о расстреле своих, и был крик недовольства номенклатуры в период 20-22 съездов, и было разрешено это критиковать в СССР.

Позднее, в соседнем Китае, Мао, прекрасно понявший Сталина, точно также ликвидировал цзяофаней и хунвэйбинов.

Если 1937 год сопоставить с нашим временем, то сравнение вряд ли подходит.

Edited at 2013-10-30 11:11 am (UTC)

"Сталин стрелял по своим".

А Путин стреляет по чужим? Чушь какая-то... В расстрельных списках не было беспартийных? Это новейшее в истории...
Учите матчасть, как говорится.

Re: "Сталин стрелял по своим".

Понятие "1937 год" появилось в СССР потому, что партия осудила репрессии Сталина против себя любимой, и осудила репрессии Сталина против советской верхушки, чекистской, армейской, против номенклатуры.

Беспартийных, разумеется, также репрессировали, но партия это не осуждала при СССР, и это не порождало публичных понятий вроде "1937 год", которое использовал Ирек Муртазин.

Re: "Сталин стрелял по своим".

Вот же демагогия,блин! Ага, да.. "партия осудила..." Хрущёв боролся со всенародной любовью к Сталину... с культом личности, т.к. сам хотел этой любви всенародной. Так что партия не партия... осудила тех - не осудила этих... Факт, что репрессии были. А когда в стране однопартийная система, то вообще все эти "осуждения" бутафорские. И, кстати, все прекрасно понимают о чём речь когда говорят: 37-й год.
Ну какое мне не всё равно под каким названием глумятся над моими согражданами? 37-ой год, типа "терр акты", Болотное дело... которое, кстати, стало уже символом и апофеозом путинских репрессий. 37-й год - худшее из худшего в истории России. Десятые и нулевые в новейшей истории не так масштабны и жестоки, но также циничны и не справедливы. До 37-го нам один шаг. Хорошо что он уже не возможен. Плохо что мы вообще вспоминаем и даже сравниваем эти времена.

Re: "Сталин стрелял по своим".

Вы говорите "за всех", не имея на это никаких оснований, вы не знаете советской истории, и именно ваш текст и является демагогией, а то, что ваше мнение не совпадает с историческими фактами, то это ваша проблема, а не проблема фактов.

"Ну какое мне не всё равно под каким названием"

Я комментировал текст уважаемого Ирека Муртазина, так как это его блог, если вы случайно не заметили, вы сами захотели нечто оспаривать, и говорите за себя лично, а не за всех. Вот я знаю советскую историю, вы не знаете, и дискуссии тут не получится, но я и не собирался с вами дискутировать, предпочитая высказывать свое мнение о текстах Ирека Муртазина, которые и размещаются, как я понимаю, для обсуждения.

"Ну какое мне не всё равно под каким названием"

Если мне будет интересно, какое вам что, тогда выскажусь в вашем блоге, но в данном случае ваше мнение о советской истории мне безразлично. И убеждать вас не собираюсь.

"сегодняшний день – 30 октября"

Это было связано со смертью в советском привилегированном политическом лагере диссидента-поэта Юрия Галанскова, страдавшего от язвы.

При М. Горбачеве советский политзаключенный Анатолий Марченко объявил голодовку, требуя освобождения всех советских политических заключенных, в результате которой умер, и опосредованно, Михаил Горбачев позвонил по телефону академику Андрею Сахарову, а А. Сахаров поведал М. Горбачеву о смерти Анатолия Марченко в тюрьме, это явилось причиной закрытия привилегированных политических лагерей, и изменения состава уголовных статей за политику и идеологию в советском УК.

Книга Анатолия Марченко "Мои показания"

http://www.memo.ru/history/diss/books/map4ehko/pokaz3.htm :

"Через несколько дней после перевода в нашу камеру Андрей Новожицкий объявил голодовку — очевидно, эту мысль он обдумал давно. Он написал заявление, в котором нагромоздил кучу причин, побудивших его объявить голодовку: протест против того, что его судили закрытым судом; что ему не выдали на руки приговора; что за невыполнение нормы его посадили в тюрьму, — но он не в состоянии был выполнить норму; протест против нечеловеческих условий содержания политзаключенных во Владимирской тюрьме... Через несколько дней после Новожицкого объявил голодовку Шорохов. В своем заявлении, адресованном в ЦК КПСС и в Президиум Верховного Совета СССР, он также протестовал против закрытого суда, несправедливого и необоснованного приговора, текст которого он, как почти и все мы, в глаза не видел, и против голода в тюрьме.

У нас в камере стало двое голодающих. Их оставили вместе с нами, в той же камере, хотя это и против правил: голодающих полагается изолировать. Тюремное начальство всегда нарушает это правило — поголодай-ка в общей камере, глядя, как твои соседи получают баланду, жуют хлеб! Некоторые не выдерживают — ведь это настоящая пытка! — и снимают голодовку через три-четыре дня. Я сам пережил эту пытку, я еще расскажу когда-нибудь о своей многодневной голодовке в карагандинских лагерях".

Edited at 2013-10-30 12:00 pm (UTC)

у меня товарищ, отбыл 14 лет. Говорит, не верить Марченко. Не может человек физически, голодать 50 дней.

В советских тюрьмах, после первых десяти дней, применялось искусственное кормление объявляющих голодовку, о чем политзаключенный Анатолий Марченко пишет, кроме того, дни в советских голодовках считало тюремное ведомство, наравне с личными воспоминаниями политзэка, ведь это находило отражение в тюремном деле, так как голодовка являлась нарушением режима. Помимо этого, голодовку оценивала советская прокуратура, как надзорный орган, и тюремная медицина, и каждое ведомство писало свои отчеты об этом, с указанием количества дней. "Социализм - это учет и контроль" ( Ленин ).

Анатолий Марченко умер во время тюремной последней голодовки.

благодарить "партию и правительство и лично Владимира

плохо, когда журналисты не готовятся к эфиру; вот как вчера, Сорокина с Кабаладзе. И как сейчас, Муртазин, совею "благодарностью" Путину.

"Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека"
(Пакт-66)

уж к 66-ому году, диктатор Путин, "ни ухом - ни рылом"....

  • 1