Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Хищение» денег «Ив Роше» - это как «смерть Шаймиева»…

«Почтовое» уголовное дело в отношении братьев Навальных с самого первого дня вылилось в глумление над Законом и здравым смыслом.

Читаем «заявление о преступлении»:
http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/02/05/1360078590_766513_88.jpg

Чего  не хватает  в документе? Правильно!  Строчки о том, что Бруно Лепру предупрежден «об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ». Этого требует ст.141 УК РФ. То есть заявление Бруно – это не «заявление о преступлении» (хотя и называется так), а «сообщение о преступлении».

Идем дальше. 29 ноября 2012 года Владимир Путин подписал ФЗ N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот закон вступил в силу 10 декабря. То есть в тот самый день, когда было зарегистрировано «сообщение о преступлении» Бруно Лепру. И это проблема СКР, что они не следят за изменениями законодательства. Возбуждать уголовное дело по сообщению о преступлении они уже не имели права. Потому что согласно подписанного Путиным ФЗ N 207-ФЗ «уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя». А статья 159 УК РФ – статья частно-публичного обвинения.

СКР вообще не имел права заниматься расследованием этого дела. Потому что есть статья 151 УК РФ, в которой скрупулёзно расписана подследсвенность уголовных дел. Так вот согласно статьи 151 УПК РФ предварительное расследование по уголовным делам,  предусмотренным частями 2-4 ст. 159 и ст. 174.1 УК РФ (которые инкриминируются братьям Навальным) проводят следователи органов внутренних дел Российской Федерации. То есть Следственный комитет России БЫЛ ОБЯЗАН направить  сообщение о преступлении Бруно Лепру в МВД. И дело должны были вести следователи какого-нибудь РОВД, а не "важняки" из СКР.

Теперь, после того, как Бруно Лепру уволился с должности гендиректора и покинул Россию его «сообщение о преступлении», что подшито  в первом томе материалов уголовного дела,  не имеет никакого юридически значимого значения. А новое руководство ООО «Ив Роше Восток», по моим сведениям, влезать в эту тухлую историю категорически не хочет (если, конечно, их не нагнут перед передачей дела в суд).

Обо всем этом рассказал вчера в эфире «Дождя». Но не успел сказать вот о чем. Почему в уголовном деле до сих пор фигурирует ООО «Ив Роше Восток»? Потому что иначе в деле останется только ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) с "жалким" ущербом в 3, 8 млн. рублей (да и тем совсем уж плюшевым). Не солидно и не серьезно для такого ведомства как СКР, который стремится выглядеть и серьёзным и солидным.  Вот, видимо, и решили горлопанить про десятки миллионов рублей, якобы, похищенных у ООО «Ив Роше Восток». А дальше произойдет приблизительно тоже самое, что произошло и с моим уголовным делом.

В моем приговоре практически  ничего нет о  «смерти Шаймиева». Реальные 1 год и 9 месяцев лишения свободы я получил по ст.282 УК РФ «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти»,  прежде всего  в книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».  Но многие и многие до сих пор уверены, что я отсидел срок вот за этот пост (до сих пор не удаленный). Именно об этом трубили все СМИ Татарстана, выдавая материалы наподобие вот этого.

Если «почтовое» уголовное дело все-таки доберется до суда, а суд по беспределу вынесет обвинительный приговор, поддержанный «потерпевшим» МПК (считай «Связь-Банком», а еще точнее ВЭБом, которому принадлежат почти 100% акций Связь-Банка) федеральные телеканалы, к гадалке не ходи,  выдадут информационный залп, что суд вынес решение «по тому самому уголовному делу», по которому братья Навальные обобрали Ив Роше. Про МПК, уверен, отмолчатся.

Tags: 282, «Ив Роше», Навальный, Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments