Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Порвем удавку ЖКХ!

Завтра иду на митинг. Против роста тарифов на услуги ЖКХ, в первую очередь на тепло. Мне всегда говорили, ну зачем тебе это надо - частные перевозчики, киосочники, обманутые дольшики и пр... Зачем ты их баламутишь, советуешь что и как надо сделать, чтобы власть повернулась к ним лицом... На этот раз несправедливость коснулось и меня лично. За декабрь счет за тепло был около 400 р, за январь - 1200. И это только за тепло!
О том, что с нового года будут новые тарифы на тепло казанская власть знала еще в прошлом году, когда эти тарифы были утверждены. Но не чесалась. Не чесалась и тогда, когда люди стали получать счета и выходить на стихийные акции протеста. Но стоило нам подать уведомление о митинге - зачесалась. Поняла, что если на площадь Свободы выйдут все недовольные, то власть предержащим впору заказывать чартер и уматывать к едрене-фене... Митинг пытались запретить, мол пл.Сбодобы - не место для митингов, т.к. там транспорт ходит, то да се, мол идите к театру Камала. Конечно, спасибо, что не предложили провести митинг в Березовой роще, но мы специально заявили митинг на день, когда Минтимер Шаймиев будет "посылать" (зачитывать Послание) и в Большой зал консерватории сьедется весь республиканский партхозактив. А тут и мы с митингом.... Митинг решили сорвать, приняв превентивные меры. И кабмин и горвласти оперативно приняли решения о выплате компенсаций. можно было бы успокоиться, считая, что уже самим намерением провести митинг мы заставили власть зашевелиться, полумать о людях... Но... Телодвижения власти больше похожи на сбивание температуры. А личить-то надо болезнь... Инна Серова из Вечерней Казани довольно обстоятельно написала о ситуации и действиях власти: http://tartaria.ru/news/view/10/3513 Ворде бы сказала и о главном, что Татаэнерго и Казэнерго надо бы обьединять в одну компанию. Но не сказано о главном: почему в Казани существуют две компании, с ценами на тепло отличаюшимися в разы? А вот почему. Тут на вооружение взят метовский принцип доброго и злого следователя. На фоне цен Казэнерго цены Татэнерго кажуться чуть ли не благотворительностью. Хотя, подозреваю, что на самом деле и у них цены завышены. Но чтобы люди, которые снабжаются теплом от Татэнерго чувтвовали себя счастливыми и сохранена страшилка Казэнерго... Только при чем тут люди, оказавшиеся в "тепловом гето"? Почему они должны расхлебываться за то, чтобы оставшиеся горажане жили с чувством вины перед Татэнерго, которое - благодетели - отпускают тепло чуть ли не себе в убыток? Обо всем этом завтра скажу на митинге. Если... дадут слово. И если люди придут. Хоть и было роздано около 10.000 листовок с приглашением на митинг, но средства массовой прапоганды республики уже несколько дней подряд с утра до ночи трезвонят о компенсациях... Температуру то вроде уже сбили.
Tags: ЖКХ, Митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments