?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват в превращении «Русского марша» в марш «Русские против нерусских»?
июль 2011
irek_murtazin
Не ожидал такой бурной реакции на вопрос идти или нет мне, татарину, на «Русский марш». Почему бы не поддержать русских в отстаивании их гражданских прав? Тем более, что Навальный на «Русский марш» не идет. Значит, резко уменьшится вероятность провокаций для обеспечения ТВ-картинок, демонстрирующих, что на улицу вышла исключительно национал-гопота. Агрессивная и беспрерывно зигующая….

Но, стоп! «Русский марш»  разрешен? Разрешен. Значит, чего-то, выходящего за рамки Закона, на марше не ожидается? А если будут провокации, на то и полиция, чтобы пресекать провокаторов.

Если нормальные здравомыслящие люди будут брезговать ходить на «Русский марш», он и будет националистическим. Потому что тон в нем будет задавать национал-гопота.



Аргумент, что не прилично приличному человеку ходить в компании с неприличными людьми – аргумент лукавый. Никому ведь в голову не приходит перестать ходить на футбол, из-за того, что периодически на трибунах появляются расистские или фашистские лозунги. Приличные люди в таких случаях негодуют и требуют наказать негодяев.  Почему эту модель поведения нельзя применить к «Русскому маршу»? Почему этот марш добровольно отдается на откуп националам?

Наиболее емко и полно позицию противников «Русского марша» выразил Борис Акунин: «…в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам».

Все правильно написал Григорий Шалвович. Стране действительно нужны и общее дело, и общий проект, и общая цель… Но при чем тут «Русский марш»? Кто мешает выйти на этот марш сотням тысяч нормальных людей и превратить его в марш за гражданские права русских? И не только русских. Потому что, повторюсь, простые русские страдают от той же коррупции, чиновничьего произвола и правового беспредела ничуть ни меньше, чем простые татары, чеченцы, чуваши, бащкиры, тувинцы… «Русский марш»   обязательно трансформируется в марш «Русские против нерусских» и станет «движением с этническим уклоном», если нормальные и порядочные люди будут брезгливо отворачиваться от «Русского марша».

А страшилки о возможном распаде страны из-за «этнического уклона», невольно провоцируют требования упразднения  «национальных отсеков» на карте России -  ликвидации национальных республик.  А с этим не согласятся ни в Татарстане, ни в Башкирии, ни в Чувашии, тем более на Кавказе. Это точно взорвет и уничтожит Россию.

Если уж совсем откровенно, то куда более серьезную угрозу для России представляет не «этнический уклон», а религиозный. Раскол страны по принципу вероисповедания таит в себе куда более серьезную и страшную угрозу. Разговоры о толерантности и веротерпимости не предотвратят этот раскол. А вот «Русский марш» может. Потому что я никогда не пойду на Крестный ход. Как ни один христианин не пойдет на Курбан-байрам. А вот на «Русский марш» мы могли бы выйти все вместе.

Сегодня на «Русский марш» я не пойду. Даже не буду пользоваться уловкой, что пошел на марш, как журналист. Слишком много уважаемых мною людей вчера клеймили «русский марш». Значит, действительно, слишком велика вероятность, что сегодня «Русский марш» превратиться в марш национал-гопоты. Быть в это время рядом – сомнительная перспектива.

Но в превращении «Русского марша» в марш национал-гопоты, в марш «Русские против нерусских» ни меньше националистов будут виноваты и все умные, здравомыслящие, интеллигентные, кто брезгливо отвернулся от «Русского марша» и добровольно отдал его на откуп националам.

Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
У них национализм в крови. Шаймиев его разогрел до предела.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
жидомассон (Anonymous) Expand
Я с вами согласен

***Слишком много уважаемых мною людей вчера клеймили «русский марш». Значит, действительно, слишком велика вероятность, что сегодня «Русский марш» превратиться в марш национал-гопоты. Быть в это время рядом – сомнительная перспектива.
***

Что значит "сегодня"? Он всегда был местом мягко говоря странным. да там есть процентов 50% более менее нормальной публики, но остальные 50 - фашистошколота и больные антисемитские бабки

Брезгливый очень...где не надо)))))

С вами Олег я совершенно согласна. А вот кто хотел и не пошел -- сомнения то у вас есть и не маленькие. Только порой трудно в этом признаться. Ну хоть так!

(Deleted comment)

Приличные люди давно уже на футбол не ходят

!!!!!!
93г. и далее: "Россия для русских. Москва, для москвичей"

(Deleted comment)
Кому должны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Большей глупости чем русский марш придумать сложно.
__________
Как ни один христианин не пойдет на Курбан-байрам.
__________
В диком и отсталом Ташкенте, где чурки и ад (с), мусульмане и христиане отмечают все эти праздники вместе, а потом все вместе - корейский новый год. Но они то там дикари и им далеко до просвещенных рюзге. Рюзге то знают что цивилизация это ходить колонной под тупыми лозунгами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

русский марш

(Anonymous)
страна у нас большая. Татары ходят в Татарии,калмыки в Калмыкии, русские на Руси,башкиры в Башкирии а вместе мы огромная страна,главное что мы ходим а не ползаем.

Re: русский марш

(Anonymous)
дождётесь, что будете ползать в крови в ментовках

(Deleted comment)

+1000

(Anonymous)
!

А страшилки о возможном распаде страны из-за «этнического уклона», невольно провоцируют требования упразднения «национальных отсеков» на карте России - ликвидации национальных республик. А с этим не согласятся ни в Татарстане, ни в Башкирии, ни в Чувашии, тем более на Кавказе. Это точно взорвет и уничтожит Россию.


Чойто, при царе не было никаких Татарстанов и прочего и ничего, Россия не взрывалась, как раз наличие национальных республик бомба замедленного действия, которую надо, пусть и болезненно, но обезвредить, и будет Казанская область, Уфимская область и Махачкалинский район Астраханской области

при царе был 1917 год...

"Не ожидал такой бурной реакции на вопрос идти или нет мне, татарину, на «Русский марш»".

В основном, специально Ирека Муртазина "разводят", из двух соображений, и потому что это массовая пиар-акция, а противникам И. Муртазина невыгодно его раскручивание, может стать со временем более значительной медиа-фигурой, вот А. Навальный постепенно раскрутился, а Кремль должен думать. Во-вторых, русские националисты не будут же сокращать-гробить-коммерциализировать образование, здравоохранение, не будут вывозить-переводить деньги в Лондоны и Тель-Авивы, для такой политики "непопулярных реформ" нужны люди, клюющие на либеральную демагогию, потому и "разводят" против Русского Марша.

И. Муртазин : "Если уж совсем откровенно, то куда более серьезную угрозу для России представляет не «этнический уклон», а религиозный".

"Вашингтон Таймс" за 21 октября 2013 г. :

"Мусульманская Россия ?" :

"Этнические мусульмане насчитывают 21-23 млн. чел. или 15 процентов от общего населения России (144 млн. чел.) и их доля быстро растет. Этнические русские, многие из которых страдают от алкоголизма, как было подмечено, имеют уровень рождаемости европейцев (1,4 ребенка на женщину) при уровне смертности африканцев (60 лет для мужчин). Уровень рождаемости среди женщин-христианок в Москве - лишь 1,1 ребенка.

В отличие от них, женщины-мусульманки рожают в среднем 2,3 ребенка и имеют меньше абортов, чем русские. Среднее количество детей у татарских женщин в Москве – 6, у чеченских и ингушских – 10. Около 3-4 млн. мусульман мигрировали в Россию из бывших республик СССР, в основном из Азербайджана и Казахстана. Кроме того, некоторые этнические русские переходят в ислам.

Эти тенденции объясняют сокращение численности христианского населения на 0,6 процента в год, в то время как мусульманское теми же темпами растет, что с течением времени будет иметь драматические последствия. Некоторые аналитики предвидят, что мусульмане станут большинством уже в двадцать первом веке – такая демографическая революция в корне изменит характер страны. Пол Гобл, эксперт по меньшинствам России, делает вывод, что "Россия переживает религиозное преобразование, которое будет иметь еще большие последствия для международного сообщества, чем распад Советского Союза." Он цитирует русского комментатора, предвещающего мечеть на Красной Площади в Москве. Поверхностное предположение, что Москва была и остается близкой к Западу, "уже недействительно", рассуждает он. В частности, он предсказывает, что мусульманский демографический всплеск "будет иметь глубокое влияние на внешнюю политику России."

Через несколько лет мусульмане составят половину призывников в русской армии. Джозеф А. Д'Агостино из Института изучения населения ставит следующие вопросы: "Будет ли такая армия эффективной, если учесть недовольство, испытываемое многими отечественными мусульманами в результате действий российской армии в мусульманских районах Чечни? Что произойдет, если другие мусульманские регионы России, некоторые из которых содержат значительные запасы нефти, восстанут против Москвы? Будут ли готовы мусульманские солдаты сражаться и убивать, чтобы сохранить эти регионы за Россией?".

} Среднее количество детей у татарских женщин в Москве – 6, у чеченских и ингушских – 10.

Это что за ерундень?? Аффтар живого татарина или чеченскую семью видел вообще?

Почему такое неприятие Римского приветствия?

> Агрессивная и беспрерывно зигующая….
Почему приветствие которым римские воины приветствовали императора вызывает такое неприятие? Потому, что его использовал Гитлер? Ну, а Чикатило использовал пионерский салют, и что же теперь пионерский салют надо возненавидеть?

Это всё пережитки коммунистическо-антифашистской пропаганды, что такие жесты нельзя, такие книги нельзя, такие фильмы нельзя, такие символы нельзя, то нельзя, это нельзя, ничего нельзя. Человек - это не самостоятельная личность, а такой мальчик в коротких штанишках, которому ничего нельзя, а можно только с разрешения самых главных коммуно-антифашистов.

Re: Почему такое неприятие Римского приветствия?

у тебя чё в войне никто не участвовал,придурок?

"Слишком много уважаемых мною людей вчера клеймили «русский марш»."
Редко кто имеет храбрость (глупость?) пойти против своей "тусовки" даже в отдельных поступках.