Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Леруа Мерлен» тоже Навальный обобрал?

Не любят французов в России. В Москве «Ив Роше» втянули в политическое преследование Алексея Навального. В Казани, как выясняется, мурыжили «Леруа Мерлен», отказываясь защитить французскую компанию от нашей коррупции.

Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА

Оказывается, еще 19 октября 2012 года «..в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ поступило заявление от генерального директора ООО «Леруа Мерлен Восток» о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Современное Энергетическое моделирование» (СЭМ) по факту мошеннических действий путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств».

Французы пожаловались, что в октябре 2011 к ним обратился «некий» Ильдар Курманов, представившийся начальником юртдела Министерства энергетики РТ и предложил «заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ».

Французы навели справки и выяснили, что Ильдар Курманов не какой-нибудь проходимец, и действительно начальник юротдела минэнергетики Татарстана. К тому же - сын министра юстиции Татарстана. А учредитель фирмы ООО «СЭМ» - Луиза Мансуровна Курманова, мама Ильдара и супруга министра юстиции. Понятное дело, что французы подписали договор с ООО «СЭМ» и перевели на счет фирмы 47 миллионов рублей (через свою 100% дочку ООО «Интеллект и право»). Но прошел год, а СЭМ и не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Поняв, что их банально кинули, французы и обратились в антикоррупционное управление МВД Татарстана.

Но МВД Татарстана отфутболило французов. Мол, мы опросили руководство ООО «СЭМ», оно не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, следовательно между вами «спор хозяйствующих субъектов», то есть это в чистом виде гражданско-правовым отношения. В итоге, 29 октября 2012 было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Леруа Мерлен» отправился искать правду в арбитражных судах. И выиграл все иски. Вот одно из решений арбитражного суда. Но денег вернуть не может.

А теперь вспомним «Ив Роше». У компании был договор с «Главподпиской». «Главподписка» обязательства выполнила, никакого ущерба французы не понесли, но «важняки» из СКР рассмотрели там преступление и, уверен, убедили руководство «Ив Роше» настрочить заявление о негодяях братьях Навальных. Понятное дело, что уголовное дело возбудили стремительно. Но идет оно со скрипом. Пришлось притягивать к делу «запасного» потерпевшего.

Уголовное дело по заявлению «Леруа Мерлен» все-таки возбудили. Но дело это больше похоже на межклановые разборки в татарстанской элите, а не торжество справедливости.

Уголовное дело, первоначальное формально инициированное по заявлению «Ив Роше» продолжается, но уже с другим потерпевшим.

Думаю, что «Леруа Мерлен» изначально допустил большую глупость, обратившись в МВД Татарстана. Им надо было написать заявление в СКР, на имя Бастрыкина. И приписать, что так, мол, и так, предполагаем, что между Ильдаром Курмановым и Алексеем Навальным существует преступная связь, что «по оперативной информации» именно Навальный придумал преступную схему, а Курманов ее лишь реализовал. Тогда это уголовное дело пошло бы как по маслу. И всех бы уже давно осудили.

Tags: «Ив Роше», «Леруа Мерлен», Коррупция, МВД, Навальный, СКР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments