?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Леруа Мерлен» тоже Навальный обобрал?
июль 2011
irek_murtazin
Не любят французов в России. В Москве «Ив Роше» втянули в политическое преследование Алексея Навального. В Казани, как выясняется, мурыжили «Леруа Мерлен», отказываясь защитить французскую компанию от нашей коррупции.

Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА

Оказывается, еще 19 октября 2012 года «..в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ поступило заявление от генерального директора ООО «Леруа Мерлен Восток» о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Современное Энергетическое моделирование» (СЭМ) по факту мошеннических действий путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств».

Французы пожаловались, что в октябре 2011 к ним обратился «некий» Ильдар Курманов, представившийся начальником юртдела Министерства энергетики РТ и предложил «заключить ряд договоров на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ».

Французы навели справки и выяснили, что Ильдар Курманов не какой-нибудь проходимец, и действительно начальник юротдела минэнергетики Татарстана. К тому же - сын министра юстиции Татарстана. А учредитель фирмы ООО «СЭМ» - Луиза Мансуровна Курманова, мама Ильдара и супруга министра юстиции. Понятное дело, что французы подписали договор с ООО «СЭМ» и перевели на счет фирмы 47 миллионов рублей (через свою 100% дочку ООО «Интеллект и право»). Но прошел год, а СЭМ и не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Поняв, что их банально кинули, французы и обратились в антикоррупционное управление МВД Татарстана.

Но МВД Татарстана отфутболило французов. Мол, мы опросили руководство ООО «СЭМ», оно не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, следовательно между вами «спор хозяйствующих субъектов», то есть это в чистом виде гражданско-правовым отношения. В итоге, 29 октября 2012 было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Леруа Мерлен» отправился искать правду в арбитражных судах. И выиграл все иски. Вот одно из решений арбитражного суда. Но денег вернуть не может.

А теперь вспомним «Ив Роше». У компании был договор с «Главподпиской». «Главподписка» обязательства выполнила, никакого ущерба французы не понесли, но «важняки» из СКР рассмотрели там преступление и, уверен, убедили руководство «Ив Роше» настрочить заявление о негодяях братьях Навальных. Понятное дело, что уголовное дело возбудили стремительно. Но идет оно со скрипом. Пришлось притягивать к делу «запасного» потерпевшего.

Уголовное дело по заявлению «Леруа Мерлен» все-таки возбудили. Но дело это больше похоже на межклановые разборки в татарстанской элите, а не торжество справедливости.

Уголовное дело, первоначальное формально инициированное по заявлению «Ив Роше» продолжается, но уже с другим потерпевшим.

Думаю, что «Леруа Мерлен» изначально допустил большую глупость, обратившись в МВД Татарстана. Им надо было написать заявление в СКР, на имя Бастрыкина. И приписать, что так, мол, и так, предполагаем, что между Ильдаром Курмановым и Алексеем Навальным существует преступная связь, что «по оперативной информации» именно Навальный придумал преступную схему, а Курманов ее лишь реализовал. Тогда это уголовное дело пошло бы как по маслу. И всех бы уже давно осудили.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Скажите, пожалуйста, правильно ли следует понимать Вашу позицию так:
в деле "Ив Роше" с юридической точки зрения Навальный невиновен, а с моральной - порядочен?

Вы правильно поняли. Нет там ни состава преступления, ни нарушения морально-этических норм

Тогда небольшая просьба.
Дело в том, что я в своё время пришёл к совершенно противоположным выводам.
Попытки обсудить детали со сторонниками Навального проваливаются - это примерно как с "нашистом" говорить о "вставании с колен" - эмоции, шаблоны, а аргументов ровно ноль.

Не затруднило бы Вас посмотреть вот это - http://enview.livejournal.com/32425.html
в части, касающейся именно Ив Роше, и сказать, в чём я ошибаюсь.
Неверные факты?
Неверная логика (интерпретация)?
Неверная оценка выводов? (то есть то, что я считаю аморальным и криминальным - присутсвует, но не является ни аморальным, ни криминальным)

Заранее спасибо.

Посмотрел. Ключевая ошибка: "Ив Роше прижать, это не какого-нибудь Чичваркина"
на самом деле, нет никакой разницы, кого прижимать. При ведении бизнеса в России, просто не возможно соблюдать все законы и подзаконные акты. Хотя бы потому, что гни нередко противоречат друг другую. И любая кампания вынуждена лавировать, чтобы соблюдать хотя бы то, что нельзя нарушать. Все прекрасно знают об этих "особенностях" бизнеса по-российски. И под колпаком у силовиков абсолютно всае фирмы, в том чсиле и Ив Роше. Открыть карты и припугнуть обнародованием этой фирмы - плевое дело. Отсюда и появилось заявление, подписанное Бруно Лепру.

То есть, Вы считаете, что в основе - ложные факты?
Честно говоря, когда я знакомился с делом Киров леса, я тоже считал, что обвинение врёт, и что реальных доказательств против лично Начального быть не может. Но...

Однако, если предположить, что факты верны - был договор по указанной цене и пр. - Вы согласитесь с тем, что это распил денег акционеров ТВ Роше?
В этом случае можно просто подождать суда, если он состоится.

Пока моё мнение однозначное, Н - агент властей. Никакого иного объяснения всей совокупности фактов я найти не могу. К сожалению, подчеркну!

какие факты? Договор между Ив Роше и Главподпиской был. Обе стороны договорные обязательства выполнили. Ни у кого не было претензий друг друга. Пока не появился заказ на Навального.
В России судебной системы нет. Суд проштампует то решение, на котрое будет заказ

1) Наша цель - не обсудить, КАК возникло дело. Разумеется, не случайно, а по соображениям политического характера.
Важно другое - что происходило на самом деле. Исходя из той информации, которая известна, можно сделать вывод о том, что, скорее всего, "пилились" деньги "Ив Роше" - то есть, её акционеров. Обычным способом - заключением договора через "прокладку".

2) я не говорю о судебном решении - тут всё понятно; но на суде всплывают факты - и мы можем их оценивать без помощи суда.

Говорите проще у силовиков закон-дышло!!!

что я считаю аморальным и криминальным - присутсвует

а что там, присутствует криминального; если не считать за криминал, снабжение Ярославля - московским мясом.

Re: что я считаю аморальным и криминальным - присутсвует

Я ответил выше - невежливо по отношению к автору журнала будет дублировать.
http://irek-murtazin.livejournal.com/1058548.html?thread=33385716#t33385716

Все иностранные фирмы ,пришедшие в Россию за прибылью, в итоге поймут, что просчитались.Убытки спишут. Останется лишь "кока-кола", "макдональс" и "икея".

не правы. Тот же Ив Роше демонстрирует очень приличную динамику роста продаж. Просчет разве что в том, что приходится нести репутационные потери. А для бизнеса в России это не так уж и важно. Лишь бы это не вышло за пределы России. Ив Роше не повезло, скандал выкатился за границы России. Леруа Мерлен, если доведет дело до конца, наоборот, получит респект и уважуху по всему миру

Это мы все ещё увидим в ближайшей переспективе.

Икея уже на грани съёба из россишки.

Не знаю деталей . Но фирма "Икея" очень сильная. И с хорошей агрессивной политикой продвижения своих магазинов.
Если они свалят, то и другие начнут репу чесать.

Вот поэтому Икею прессуют образцово показательно. Из принципа. Для примера. Чтобы другие даже не дёргались.

Зачем нам иностранные фирмы?

Единая Россия - очень богатая страна. Нам ничего американского не надо!

это Вы на сайт ЕР напишите

Цитата: "МВД Татарстана отфутболило французов".
Коммент: Прям репортаж с ЧМ по футболу. Наши чинуши (особенно которые в погонах) отфутболят кого угодно, и финтить умеют - будь здоров! Одна лишь проблема: привыкли играть только на своём поле и в одни ворота.

торгового комплекса «Леруа Мерлен»

а без него, Казань и РТ пропадут?

  • 1