Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Первая жертва «Леруа Мерлен»

В уголовном деле, инициированном французской компанией «Леруа Мерлен», которую, как последних лохов, кинули на 47 миллионов рублей,  есть первая жертва. Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов подал в отставку и объяснился: «..этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие».

84074


Защищать семью и восстанавливать честное имя будет не просто. Договор между ООО «СЭМ» и ООО «Интеллект и право» - это юридический факт. Как факт и то, что учредитель ООО «СЭМ» - супруга татарстанского министра Луиза Курманова, а учредитель ООО «Интеллект и право» - «Леруа Мерлен». СЭМ действительно получил от ООО «Интеллект и право» 47 млн. рублей, а переговоры вел сын министра Ильдар Курманов, в то время действующий чиновник Минэнерго Татарстана.

Думаю, что единственно возможный вариант развития событий – это окончательная переквалификация состава преступления со взятки, на мошенничество. Потому как формально СЭМ никак не мог выполнить взятые на себя обязательства. Не было у компании ни специалистов, ни техники для того, что бы выполнить работы по подключению торгового комплекса к энергосетям. А привлечение субподрядчиков – это преступление. Во всяком случае «почтовое» уголовное дело в отношении братьев Навальных возбуждено именно потому, что «Главподписка» для выполнения договора с «Ив Роше Восток» привлекла субподрядчика – автотранспортное предприятие.


Tags: «Ив Роше», «Леруа Мерлен», Коррупция, Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments