?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первая жертва «Леруа Мерлен»
июль 2011
irek_murtazin
В уголовном деле, инициированном французской компанией «Леруа Мерлен», которую, как последних лохов, кинули на 47 миллионов рублей,  есть первая жертва. Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов подал в отставку и объяснился: «..этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие».

84074


Защищать семью и восстанавливать честное имя будет не просто. Договор между ООО «СЭМ» и ООО «Интеллект и право» - это юридический факт. Как факт и то, что учредитель ООО «СЭМ» - супруга татарстанского министра Луиза Курманова, а учредитель ООО «Интеллект и право» - «Леруа Мерлен». СЭМ действительно получил от ООО «Интеллект и право» 47 млн. рублей, а переговоры вел сын министра Ильдар Курманов, в то время действующий чиновник Минэнерго Татарстана.

Думаю, что единственно возможный вариант развития событий – это окончательная переквалификация состава преступления со взятки, на мошенничество. Потому как формально СЭМ никак не мог выполнить взятые на себя обязательства. Не было у компании ни специалистов, ни техники для того, что бы выполнить работы по подключению торгового комплекса к энергосетям. А привлечение субподрядчиков – это преступление. Во всяком случае «почтовое» уголовное дело в отношении братьев Навальных возбуждено именно потому, что «Главподписка» для выполнения договора с «Ив Роше Восток» привлекла субподрядчика – автотранспортное предприятие.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Так про взятку никто и не говорил. СК сразу по мошенничеству в особокрупном возбудился.

прокурор Татарстана в своем видеовыступлении говорил, что это "фактически вымогательство взятки"

Если нельзя но сильно хочется!!!Это,как третий срок президента воспроизводство правового нигилизма и политическая целесообразность!!!

Практически не сомневался, что пациент член "Единой России". И действительно:
Татар-информ
9 апреля 2007 г. 17:12
(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в торжественной обстановке вручил партийные билеты сотрудникам трех республиканских ведомств – Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства юстиции и Министерства информатизации и связи.
Среди 66 государственных служащих, получивших сегодня синие пластиковые карточки с изображением белого медведя, – три члена республиканского Правительства: заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, глава Минюста Мидхат Курманов и министр информатизации и связи Татарстана Фарит Фазылзянов.

Edited at 2013-11-07 10:33 am (UTC)

как же без партбилета ЕР? Это же так очевидно, что без партбилета - никак...

Также, как дело Оборонсервиса появилось в результате того, что Сердюков ушел от жены-дочери путинского дружка, так и на минниханова французы повлияли благодаря женитьбе его сына на француженке. Иначе сосали бы они лапу.

Иначе сосали бы

(Anonymous)
это как ещё сказать, кто бы сосал!?

Они и не рыпнулись б сюда, если б не личная заинтересованность в том Минниханова?

ТАТАРСКИЙ БАШ хранцусам в Казани - НА ХРАНЦУЗСКИЙ БАШ во Хранции для дорогого сыночка!

невестка нашептала?

да ну Вас, Ирек Минзакиевич!?
и зачем так неумно ёрничать?
невеста здесь вовсе ни при чём. да будь она хоть раздета!
здесь конкретно проявлена забота о родном сыночке и его бизнес перспективах и будущих делах во Франции, если ему там придётся разворачивать свои дела при финансовой поддержке влиятельного отца - президента Татарстана!
Благодаря таким проектам в Казани, как «Леруа Мерлен», Минниханов получает партнёров из Франции, на которых можно будет рассчитывать в свою очередь и во Франции, где будет надо собственному сынку в свою очередь свои дела устраивать, поэтому как нельзя кстати иметь своих людей в этой европейской стране

" «почтовое» уголовное дело в отношении братьев Навальных возбуждено именно потому, что «Главподписка» для выполнения договора с «Ив Роше Восток» привлекла субподрядчика – автотранспортное предприятие"

А вот это, Ирек, прямая ложь.

в чем прямая ложь? Главподписка выполнила принятые на себя обязательства, три года исправно перевозила грузы Ив Роше, при помощи субподрядной транспортной организации. Хотите сказать, что грузов никто не перевозил и Главподписка вообще не выполнила своих обязанностей по договору с Ив Роше?

Я хочу сказать, что суть обвинения не в том, что использовался субподрятдчик. Впрочем, обвинительное заключение ни вы ни я еще не читали.

Что касается Мидхата Курманова, то мы же оба понимаем, что у этой истории коррупционный душок, независимо от юридической квалификации дела. То есть, даже если все окажется формально законным, то это будет пример законной коррупции, когда чиновник пользуясь служебным положением раскручивает семейный бизнес, только и всего.

Это я к чему говорю. Нам известно о трех попытках Навальнго организовать бизнес: Кировлес, Аллект-СПС и Главподписка.
От всех трех такой же коррупционный душок, независимо от юридической квалификации. То есть, пусть даже там все формально законно, но во всех трех случаях парень пытался, пользуясь положением и связями, попилить общественные деньги.
Такой вот у нас главный борец с коррупцией.

чиновник пользуясь служебным положением раскручивает

как можно, это исключить?

Re: чиновник пользуясь служебным положением раскручива

я это не исключаю, а просто в этом уверен.

Re: чиновник пользуясь служебным положением раскручива

какой норматив нужен, чтобы не было крышевания?

Или "мафия бессмертна"?

Re: чиновник пользуясь служебным положением раскручива

К крышеванию это не имеет никакого отношения. Крупный бизнес везде в мире аффилирован с государственными людьми - это нормально. Просто цепочка, связывающая одних и других, должна быть подлиннее, не так очевидна, чтобы выглядела пристойно.

тоже не верю, что договор был заключен на пустом месте, или энергетики подставили подножку, или эту подножку заказали

И что? Он же как Сердюков - Свидетел.

Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов подал в от

молодец. Но зачем; достаточно было и в отпуск уйти.


вы не допонимаете серьёзность личность интересов Р. Миннеханова, которые он связывает с хозяевами Леруа Мерлен!
Это вымогательство - серьёзный удар по репутации Миннеханова перед деловыми партнерами из Франции, надёжность отношений с которыми он связывает в свою очередь с деловыми успехами там(во Франции своего сына), который стал там гражданином посде брака с француженкой

Щука (басня) .И.Крылов


«Почтенные судьи! – Лиса тут приступила. —
Повесить мало, я б ей казнь определила,
Какой не видано у нас здесь на веку:
Чтоб было впредь плутам и страшно и опасно —
Так утопить её в реке». – «Прекрасно!» —
Кричат судьи. На том решили все согласно,
И Щуку бросили – в реку!

Re: Щука (басня) .И.Крылов

))
можете вы классику к месту вспомнить.
люблю перечитывать Салтыкова-Щедрина,вот уж кто тоже острым словом отличался.
мало что изменилось в Расеюшке,только декорации другие....и несмотря не на что стоит родимая и стоять будет.

в чём стоять будет?

(Anonymous)
обворованной и без портков, но обнявшись с ядерными бомбами?

  • 1