?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Одинцовская аномалия
июль 2011
irek_murtazin
Это Валерий Варешкин. Я сфотографировал его в январе 2012 года, когда встретился с ним в Германии:



А это Сергей Журба. С ним я тоже встречался. Но не фотографировал. Перед встречей его охрана изъяла у меня даже ручку с блокнотом:



До 2010 года Варешкин и Журба дружили.  А потом...  Варешкин стал подозреваемым, а Журба - потерпевшим.

До марта 2011 года Валера работал финансовым директором ООО «Поддержка». А в свободное время возглавлял конно-спортивный клуб «Одинцово».

2 апреля 2011 года Варешкин покинул Россию. С тех пор живет в Европе, работает конюхом, мечтает вернуться домой…. Но дома его ждет тюремная камера, потому что есть судебное решение о его аресте. Варешкин обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере у депутата Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области Сергея Журбы.

Первоначально Варешкина подозревали в организации покушения на Журбу (машину Журбы обстреляли 4 июля 2010 года). Но когда эта версия развалилась, Журба обвинил Варешкина в вымогательстве. Мол, с января по октябрь 2009 года Варешкин, якобы, ежемесячно угрожал ему, вымогая 80 тысяч долларов. Не для себя. А для лидера ОПГ «Ореховские» Дмитрия Белкина (Белкин в то время был в бегах, экстрадирован в Россию 8 марта 2012-го, сейчас в Мособлсуде начинается судебный процесс над ним) .

Судя по заявлению Журбы, за десять месяцев 2009 года он передал Варешкину 16 444 000 рублей. Очень странно, что ежемесячно, якобы угрожая физической расправой, Варешкин… продолжал тренировать Журбу в конно-спортивном клубе. Более того, Журба доверил Варешкину и своих сыновей, которые тоже приобщились к конному спорту.

Журба продолжал «вспоминать». И вспомнил, что Белкин и Варешкин «обобрали» его на 124 113 600 рублей.



К слову, в 2004 году, когда осудили нескольких боевиков ОПГ «Ореховские», а Журба участвовал в процессе, как свидетель, про Варешкина он ничего не говорил, хотя механизм передачи денег Дмитрию Белкину был расписан очень подробно. Журба в суде утверждал, что он руководит Одинцовским продовольственным рынком с 1994 года. Что тогда же, в 94-м, он начал платить за крышу бандитам по кличке Агафон и Америка. Именно Америка в 1994-м познакомил Журбу с Белкиным. С 94-го по 99-й год непосредственно бандитам Журба не платил, «а просто разрешил людям «Америки» и «Белка» собирать деньги с продавцов товара на Одинцовском рынке» <…>. Поскольку регулярные «обходы» дестабилизировали работу рынка, он, Журба, договорился с Белкиным о том, что лично будет выплачивать Белкину по 600 000 рублей наличными посыльным Белкина для передачи ему. Перед каждой передачей денег ему звонил Белкин и называл номер автомашины, которая приедет за деньгами»:





Но вернемся к 124 113 600 рублей. Если их у Журбы вымогали, значит, они у него были? Но откуда у скромного депутата муниципалитета такие деньги? Журба конечно не бедствовал, но и сказать, что он ворочал миллионами тоже нельзя. Как наемный  директор ООО «Одинцовское подворье» он зарабатывал меньше одного миллиона рублей  в год. Выходит, что где-то украл? А если украл и фактически написал об этом «явку с повинной», то почему одинцовские правоохранители не пытаются установить откуда украдены эти деньги? Только потому что Сергей Журба – член «Единой России»? А партбилет ЕР – это индульгенция на право быть жуликом? Или Одинцово – это такая аномальная зона, где действуют совершенно иные законы, нежели во всей России?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

нанесли ущерб церковной утвари и новым колоколам собо

цифру назовите.

  • 1