?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хорошая новость про Надежду Толоконникову — это отсутствие новостей
июль 2011
irek_murtazin

Это уже похоже на истерику. Пошли разговоры, что Нади Толоконниковой нет в живых. И только потому, что уже две недели нет никакой информации, где она, куда ее везут, как она себя чувствует...

Пора бы уже угомониться и не гнать волну, которая все больше похоже на PR- компанию, когда не важно, что говорить, лишь бы говорить.

Никакой информации о подробностях этапирования Толоконниковой от ФСИНа мы не дождемся. На вполне законных основаниях, потому что в статье 17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ) четко прописано: у администрации колонии есть ровно десять суток для уведомления родственников о прибытии  осужденного в колонию. То есть, даже когда Надю привезут в конечный пункт этапирования,  ФСИН будет иметь право еще десять дней хранить молчание. А само «путешествие» Толоконниковой может продолжаться несколько месяцев. Потому что в пересыльных камерах СИЗО ее могут держать до двадцати дней.

А вот главное: по большому счету, отсутствие новостей про Толоконникову – это хорошая новость. Потому, что если бы с Надей случилось непоправимое, об этом тут же сообщили бы родственникам. Даже если это произошло  во время этапа. Таково требование закона, а нарушать закон в отношении Толоконниковой сегодня вряд ли кто решится.

ФСИН и дальше будет хранить молчание, закон дает это право. А вот то, что и «тюремная почта» не приносит новостей – удивляет. В пересыльных камерах и на этапах всегда есть возможность дать весточку о себе. Более того, каждый арестант, по неписанному правилу должен «курсануть» соседние камеры о том, кто «заехал» в СИЗО, всеми возможными способами, вплоть до «малявы» (записки) со своими именем, фамилией, статьей, по которой осужден. И каждый зек обязан продлить эту почтовую цепочку. Возможно, Толоконникова сама не пользуется «тюремной почтой». Из каких соображений? Нам это неизвестно. Это могут быть опасения за свою безопасность, как и нежелание поддерживать ажиотаж вокруг своего имени.

ОТСЮДА


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Нельзя её выпускать, для РПЦ она как Ходорковский для Путина, а срок заканчивается

для РПЦ сегодня куда страшнее история со священником-педофилом

(no subject) (Anonymous) Expand
может на больничке?

вот именно! А пересылок, если ее везут, например, в Красноярск, тук шесть-семь. То есть месяца два могут везти, до самой амнистии. И ничего не сообщать

Федор Михайлович Достоевский был отправлен на каторгу из Петербурга после приговора 22 декабря 1849 года, а 11 января 1850 года уже был в Тобольске. Каторжане шли пешком, в кандалах.

это легенда. От Питера до Тобольска - 3000 км. Этап Достоевского начался 24 декабря, прибыл он в Тобольск 10 января. То есть получается, что в день каторжане проходили почти по 200 км. Согласитесь, что это не реально

***если бы с Надей случилось непоправимое, об этом тут же сообщили бы родственникам. Даже если это произошло во время этапа. Таково требование закона, а нарушать закон в отношении Толоконниковой сегодня вряд ли кто решится***

Ирек, ну что за бред?

если что-то случилось - это уже нарушение закона

и ты хочешь сказать, что нарушение закона тут же попробуют открыть?

Я согласен с тем, что ты описываешь, что на этапе о заключенных ФСИН помалкивает (кстати, а кто сказал, что эта практика правильная?)

Но твое такое безоблачное описание ФСИНа, который якобы не нарушит закон - это бред, извини. ФСИН если захочет - нарушит закон и никого не спросит.

Олег, фсновцы, конечно, негодяи, но свои шкуры им дороже чужих проблем. Надя - чересчур медийная фигура, а этого во ФСИН очень боятся.
Когда меня гнобили, все делалось по УИКу. Когда я объявил голодовку, мне каждый день в камеру на хавтрак, обед и ужин приносили еду из ресторана и вс это лежало на подносе на столе. Вот такая вот была пытка. Когда повезли этапом из Дигитлей в Менделеевск пять дней держали в пересылке в полной изоляции. Но я все-таки курсанул, что я в СИ-2. И на четвертый день моего пребывания на пересылке, ко мне пришел адвокат.
Так что с Надей ничего не случится. А вот том, где она мы не узнаем в ближайщие месяц-полтора. Именно столько может протянуться этап. Как раз до амнистии

"Угомониться и не гнать волну"?
Это феня, блатной жаргон?
Вы бы не могли перевести на русский?

не гневать Всевышнего, потому как слова могут и материлизоваться

После того как она сдала своих зечек, перешла в разряд стукачей, а они на зоне хуже опущенных, потому с ней никто и не якшается и малявы от нее не передает.

нет, она не опущенная. И малявы передавать обязаны. За непередачу могут и предьяву предьявить

Наверно хотят как Развозжаева замуровать, чтобы все забыли...

От Развозжаева весточки регулярно приходили

С хрена ли? Какой мотив скрывать?
Ведь есть явные минусы для ФСИН такого подхода, да и фигура известная.
Пытаются что-то нехорошее замолчать 100%
15 суток и штрафа было бы достаточно.

плюсов - больше. По маршруту этапа в каждом городе разворачивались бы пикеты, кубы. А так все сконцентрировано в одном месте.
На счет 15 суток - согласен. сам имено это написал, когда их только-только закрыли в каталажку

Помоги, Господи, Надежде!

Бог не поможет - он садист

Богородица - Путина прогони

Твари мы последние, такую девку замучили

Re: Богородица - Путина прогони

как вы могли??? понять, простить, срочно накормить и спрятать

Edited at 2013-11-08 12:20 pm (UTC)

Почти как Тимошенко

нет, Юля - это совершенно другая история

что вы все жмете на закон? Они ее прячут.
При чем тут закон?

они ее не прячут, а действуют в строгом соотвествии с законм. К слову, такая норма, что о маршруте этапирования никому не сообщают, есть в законодательствах и развитых стран. Это делается с целью недопустить побега путем нападения на конвой. Согласитесь, что это вполне возможно. И почему они должны делать исключение, то есть нарушать закон ради Толоконниковой? Чтобы по всему маршруту этапа спецвагон стречали пикеты? Чтобы у пересыльный тюрем выставлялись кубы?
Так что с точки зрения руководства ФСИН они все делают правильно. И, увы, законно

Очень надеюсь, что шлюха сдохла в мучениях! Надеюсь, что неравнодушные люди выложат в Сеть видео последних конвульсий адской шмары!

напрасно надеетесь. Надя - сильная, выдержит и это испытание, посланное ей Всевышним

ФСИН и дальше будет хранить молчание, закон дает это пр

Ирек Вы неправы. Будучи на пересылке, осужденный не вправе быть лишён правосубъектности. Его представитель, вправе на получение информации, о своём доверителе; те же родственники - также.

Re: ФСИН и дальше будет хранить молчание, закон дает это

но не должны разглашать эту информацию. Договаривайте уж до конца раз начали.